bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Скандал на «Первом канале»: Евтушенко как символ самоизмены и предательства
bav_eot
Кургинян.jpg
 
Сергей Кургинян объяснил свой уход из студии «Первого канала»: пришёл говорить о российско-американских отношениях, а не о Евтушенко, которого считает символом самоизмены

Во время передачи «Время покажет» политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян был вынужден покинуть студию в связи с обсуждением личности творчества советского поэта Евгения Евтушенко, несмотря на то, что заявленная тема передачи касалась осложнений российско-американских отношений в связи с атакой США по Сирии 7 апреля. Свою позицию лидер «Сути времени» объяснил корреспонденту ИА REGNUM.

«Я не разрываю мои отношения с «Первым каналом», я понимаю, что на «Первом канале» есть замечательные люди, мы давно с ними дружим. Я не собираюсь капризничать в момент, когда страна оказалась зависшей над пропастью. Но не зафиксировать свою реакцию по отношению к Евтушенко я не мог. Единственное, что сожалею, что делаю это через несколько дней после его смерти», — заявил Кургинян.

«Я совсем не сегодня начал эту дискуссию. Это давний спор. Просто единственное, что плохо, когда этот спор возникает в момент смерти человека. Две правды. И я просил себя от этого освободить», — подчеркнул он.

Политолог подчеркнул, что его уже просили ранее прийти на передачу, посвященную Евтушенко после его смерти.

«Я сказал по этому поводу, что не считаю Евтушенко великим поэтом, но поскольку он умер, не хочу порождать конфликтную ситуацию, поэтому прошу меня на эту передачу не приглашать. Меня пригласили на передачу, в которой сказали, что будут обсуждать российско-американские отношения», — заявил Кургинян.

Однако на передаче начали говорить о Евтушенко и что он — великий поэт.

«Никогда никто в Советском Союзе не называл Евтушенко великим поэтом. Это полный бред. Всегда считалось, что Вознесенский лучше как поэт, чем Евтушенко. Моя мать отстаивала его как филолог. Все остальные говорили, что он вполне бездарен и там дальше шли неприличные эпитеты по отношению к этому. Теперь прошло время, и вот в глаза все орут, что Евтушенко великий поэт», — продолжил лидер «Сути времени», отметив, что «в конце концов вопрос о великих поэтах — дело филологов, критиков и, в конечном счете, публики».

Главное же заключается в том, что, по мнению политолога, Евтушенко стал символом самоизмены.

«Евтушенко надрывно кричал, восхвалял Ленина и большевиков. Я могу процитировать десятки стихов. «Идут ходоки к Ленину», «Братская ГЭС»… Это непрерывно было… «И клятвой повтори: «Я большевик!»… Когда же случилась вся эта перестройка, он, даже не объяснившись, на всё это смачно харкнул — на своё собственное творчество. И вот этот феномен массы и наших интеллигентов, которые вели народ в определенном ценностном ключе, а потом развернулись на 180 градусов — это и есть то, что я называю скверной перестройки. Не изменение политической системы, а вот эта самоизмена коллективная — всего этого интеллигентского слоя», — пояснил лидер «Сути времени».

«Строить сейчас из всего этого символ — это значит снова убить какие-то зародыши человеческого раскаяния в нашем обществе, которое предало мёртвых, отказалось от своих ценностей… А с мёртвыми-то что делать, которые за них умерли? Лейтенанту что делать, у которого у сердца был партбилет и которого убили? С ними что делать? С ребятами в Афганистане что делать, которым говорили, что они интернациональный долг исполняли? С ними что делать? Поэтому в момент этого я не мог не отреагировать — и я отреагировал», — заявил Кургинян.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2261225.html


  • 1
И "Бабий Яр" не Евтушинко сочинил

Евтушенко бездарь!
Если уж из той троицы выбирать, то может быть все таки Рождественского.

Недавно умер великий русский учёный и великий гражданин нашей страны Игорь Ростиславович Шафаревич. В 17 лет он уже закончил мехмат (если не ошибаюсь) МГУ.
Так вот о его смерти почти ни слова не было в СМИ, а по поводу Евтушенко никак успокоится не могут.

Кургинян о Шафаревиче

Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
https://regnum.ru/news/society/2241741.html

П.С.: Читал все его работы. Конечно, много к нему вопросов, но Шафаревич, в отличие от Евтушенко от своих взглядов НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ.

"Хотят ли русские войны" Кургинян написал? "Бабий Яр"? Заткнулся бы, что ли, бесноватый режиссеришко.


Если вам нравятся стихи, это не значит что поэт приличный человек.

Да. Он ограбил полстраны. Убил соседа. Воровал хлеб в магазине. Подстегнул инфляцию. Утопил "Курск", снизил пенсии россиянам.


Человек всю жизнь хреначил, как папа Карло, даже с отрезанной ногой приезжал к нам читать стихи.


Евтушенко после перестройки поссал на собственные стихи - так понятно? Вы можете отмывать всё это, но ПОССАЛ ОН САМ! И это неотмываемо...

Многие последовали его примеру. Те, кто ничего не создал, поссали на могилы своих отцов и окунулись в потреблядство капитализма...

Ау! Где бесы? Глянь в зеркало.

Я ведь могу одним словом описать этот процесс (отказ от сказанного ранее)... Хотите?

видео есть?

Посмотрите на Ютуб-канале "Первого". Там же всё выкладывают.

Огонь, вода и медные трубы

Самое трудное испытание - медные трубы. Огонь и вода - это как на поле боя, когда ясно где враг. А вот медные трубы...

Не один Евтушенко не прошёл последнее испытание. Кургинян тоже...

Что там за рожа?
Какие у неё ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски
Когда бы на неё хоть чуть была похожа.
© Крылов, "Зеркало и Обезьяна"

Edited at 2017-04-10 08:04 pm (UTC)

Re: Огонь, вода и медные трубы

Медные трубы - это тщеславие. Какое это имеет отношение к Кургиняну ВООБЩЕ? Кто, где и когда дул в медные трубы ради него???

И скажу вам по секрету, Кургинян не любит подхалимов и льстецов.

не согласен с Кургиняном

Кургинян: ".. Когда же случилась вся эта перестройка, он, даже не объяснившись, на всё это смачно харкнул.."
Может, потому и "харкнул" Евтушенко, что не принял перестройку, по сути развал СССР с последующей за этим бандитской приХватизацией? Он что, соседа заложил как "врага народа"? Или как в еврейских книжках про репрессии 37-го года говорится: "Он был хороший профессор, но плохо себя вёл, публично каялся, кого-то там сдавал.." - ведь это не про Евтушенко..

Ну да, рванул он в страну-антипод СССР во всех смыслах, можно вменять в вину, наверное, как "советскому поэту".

Я не могу так жёстко, как СЕК, отрезать Евтушенко, мне (ламеру) его стихи не хуже Рождественского, хотя и того, и другого читал немного. Но понимаю Кургиняна, когда он отказывается от навязываемой тематики. Ну а "Первый" вообще самый мутный среди российских ток-шОурменов, визги Стриженовой и невнятное бормотание двух граждан больше 3 минут не выдерживаю.

Re: не согласен с Кургиняном

>> Может, потому и "харкнул" Евтушенко >>

Харкнул не на перестройку, а на СОБСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО. Если бы на перестройку и приХватизацию... Тут то как раз творческая интеллигенция за исключением немногих "приняла новую власть"...

Евтушенко, конечно, не великий, но хороший поэт. Талантливый и многими любимый.

Но как человек, как гражданин Евтушенко не выдержал испытания временем. Так себе человечишко оказался, пустой сосуд. Так же, как и Окуджава, песни которого я так люблю, как гениальный Смоктуновский (да-да-нет-да) и многие другие представители творческой интеллигенции. Которых Ленин совершенно справедливо назвал сами знаете как...























  • 1
?

Log in

No account? Create an account