bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В России в 2016 году число бедных увеличилось на 300 тысяч
bav_eot
Коллаж.jpg
 
Немного статистики, которая, как известно «продажная девка империализма». И действительно, важно не только кто и как считает, но и сами критерии подсчёта. Я, например, не уверен, что прожиточный минимум – нулевая отметка при расчёте бедности. Доход порядка 10 тысяч рублей ежемесячно, не бедность, а адское прозябание. По моему скромному опыту минимум, который не позволяет кстати приобретать не только предметы роскоши или откладывать на отпуск, но и обновлять необходимые предметы долгого использования (одежда, обувь, утварь, мебель и т.д) составляет в городах не менее 15 тысяч рублей. Но то я, а вот…

Некоторые люди, скажем так, с высокими заработками, считают бедняками тех, кто зарабатывает менее 50 тысяч рублей ежемесячно. Как по мне, так на данный момент 50 тысяч рублей (или около того) как раз та отметка, откуда надо оценивать не бедность, а удовлетворительный достаток. Скажем так, если человек зарабатывает менее 40 тысяч в месяц – то уровень его обеспеченности ниже среднего, и он уже далеко не всё может позволить себе без издержек. А ведь таких в России ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство.

Ну а теперь про официальную статистику:

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику, согласно которой число бедных в России в 2016 году выросло на 0,3 млн человек — до 19,8 млн человек. Таким образом уровень бедности в России в 2016 году составил 13,5%.

Согласно статистике, число бедных значительно возросло за последние несколько лет. В 2015 году, с учётом новых сведений по Крыму и Севастополю, показатель численности населения с доходами ниже величины прожиточного минимума был увеличен до 19,5 млн с 19,2 млн. В 2014 году число бедных в стране равнялось 16,1 млн человек, в 2013 году — 15,5 млн, в 2012 году — 15,4 млн, в 2011 году — 17,9 млн, в 2010 году — 17,7 млн, в 2009 году — 18,4 млн, в 2008 году — 19,0 млн, в 2007 году — 18,8 млн. При этом отмечается, что в 2006 году число бедных достигало отметки 21,6 млн человек, сообщает RT.


  • 1
Это бедные нарожали столько или 300 000 богатых стали бедными?

Это ИП ушли в абсолютную тень.
Например, в этой статистике владелец большегрузной фуры, который бомбит без регистрации, будет считаться абсолютным бедняком. Или прораб-строитель, бригада которого, состоящая из гастарбайтеров-нелегалов, строит дачи в Подмосковье, то же в статистике проходит, как бедняк.
Я уже не говорю про то, что мы читаем то и дело милицейские новости, где пятикомнатную квартиру очередного безработного воры обчищают на несколько миллионов долларов.
В стране, где майоры полиции являются миллиардерами, скромные безработные вполне могут быть миллионерами ;-)

Как вы думаете, доходы скольких людей находятся в тени?
Сколько среди "бедных" владельцев автомобилей, стоимостью более 500 тысяч рублей? Сколько среди официально бедных владельцев дорогой и сверхдорогой недвижимости, переезд из которой в жильё поскромнее мог бы обеспечить такие семьи источником для безбедного существования на годы вперёд?

Я думаю об этом, но что я могу сказать, если речь идёт о теневых процессах? У нас в стране беспризорников подсчитать не могут - разные ведомства дают разные цифры. Даже статистика по отнятым из семьи детям у них разная. Что говорить о подпольных миллионерах, которых вычислить и поймать может только товарищ О.Бендер и его команда!)))

терпилы пусть терпят... до поры до времени..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И миллионеров с миллиардерами стало больше. Если где-то прибыло, значит, где-то убыло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account