bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Fox News: деятельность Сьюзан Райс внушает больше опасений, чем Россия
bav_eot
Фокс Ньюс 1.jpg

СМИ и политики нагнетают беспокойство по поводу предполагаемого «вмешательства» Москвы в американские выборы, однако информация о слежке администрации Обамы за командой Трампа почему-то никого не шокирует, удивляется ведущий Fox News Такер Карлсон. Журналист констатирует, что по нынешним законам никто в Америке не защищён от политически мотивированного шпионажа со стороны собственных властей.


Фокс Ньюс 2.jpg
 
Вот уже много месяцев лучшие из лучших в наших СМИ и госаппарате убеждают нас бояться России. Кремль «взломал наши выборы», что бы это ни значило. Предполагалось, что нас это должно расстраивать и пугать. Хорошо, Россия — плохая. Но теперь мы узнали кое-что похуже и гораздо страшнее. Наше собственное правительство попирало гражданские свободы американцев — так, как это было даже представить себе невозможно всего десять лет назад! И что показательно, практически никто в официальном Вашингтоне не выглядит по этому поводу особенно расстроенным. И уж тем более никакого шока.

Задумайтесь над тем, что мы только что узнали о советнике Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс. Всего пару недель назад Райс выступила по телевидению и солгала, заявив PBS, что «ничего не знает» о побочном сборе разведданных о Дональде Трампе и его соратниках. Как оказалось, знала Райс довольно много!

Теперь нам известно, что она участвовала в наблюдении за избирательным штабом и переходной командой Трампа. Поразительно, но многие контакты, которые отслеживала она и администрация Обамы, судя по всему, были никак не связаны с расследованием в отношении России. Как мы помним, это расследование на сегодняшний день является единственным предлогом для наблюдения.

Так что же именно делали люди Обамы, шпионя за людьми Трампа? Кстати, покончим с глупыми эвфемизмами. Слежка за разговорами ваших политических противников, а затем попрание мер, направленных на защиту их личности, — это не побочный сбор данных, не нормальное честное поведение. Это шпионаж!

Теперь нам говорят, что поведение Райс, возможно, вовсе не было незаконным, и предшествующее наблюдение — тоже. Американский закон даёт разведывательным агентствам огромную свободу действий в вопросе о наблюдении за американцами, а также даёт огромную свободу чиновникам в Белом доме, которые заявляют о необходимости ознакомиться с этой информацией и передают её другим государственным структурам.

Это, казалось бы, должно нас всех успокоить. Но на самом деле нет. Потому что это значит, что наши нынешние законы не обеспечивают гражданам США никакой серьёзной защиты от политически мотивированного шпионажа со стороны собственного правительства. И, что ещё хуже, именно это и происходит. Только что произошло. Вот в чём скандал.

Дата выхода в эфир 03 апреля 2017 года.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2017-04-04/Fox-News-deyatelnost-Syuzan-Rajs


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account