bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В 2016 году 77 свердловчан заработали более 100 млн рублей. Из них 36 — нотариусы
bav_eot
Коллаж.jpg
   
77 жителей Среднего Урала зарегистрировали доход за 2016 год в размере от 100 до 500 млн рублей. При этом 36 из них — нотариусы, один — адвокат. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила заместитель руководителя УФНС по Свердловской области Лидия Исаева, передает корреспондент Znak.com.

664 человека получили в прошлом году доход в диапазоне от 10 до 100 млн рублей, 21 тыс. налогоплательщиков заработали от 1 до 10 млн рублей. Доход более 1 млн получили 22 тыс. человек.  Самый крупный задекларированный доход — 5,8 млрд рублей (в прошлом году был 5,4 млрд рублей). Всего в области налоговики насчитали восемь миллиардеров. Причем лишь двое из них являются бизнесменами. Остальные получают доход инвестициями и торговлей ценными бумагами.

Злые языки поговаривают, что доходы богатых увеличиваются и количество бедных растёт, а в сказки про социально ответственный бизнес верят либо маленькие дети, либо умалишённые. Интересно, власти упорно продолжают считать, что ситуация сама рассосётся?


  • 1
Вы живете в капиталистической стране. И никуда вы не денетесь.

Когда она станет социалистической, эта коллизия пропадёт

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Государство это инструмент господства правящего класса, а раз его представители богатеют (и что зачастую то-же, представители противоположного класса беднеют) то всё в порядке. Мне кто-то говорил, что сейчас классы не выражены, а они вон как выражены, прямо "глаз режет" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account