bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Они не угомонятся! Дай им власть – всю страну в ящики запихают
bav_eot
i.jpg
   
В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Его авторы Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предлагают урегулировать вопрос создания и функционирования так называемых бэби-боксов – мест (ящиков – bav.eot) для анонимного оставления ребенка, сообщается на сайте Госдумы РФ.

В двух словах. Авторы законопроекта (ох, как приелись их имена) якобы внесли компромиссный вариант, при котором ящики не запрещаются и не разрешаются, а судьбу беби-боксов должны решать на региональном уровне. При этом, в соответствии с законопроектом требования к ящикам для детей, а также порядок их эксплуатации определит Минздрав.

Возникает вопрос, а Минздрав и регионы спросили? Готовы ли они взять на себя ответственность? Насколько я помню, Минздрав выступал против установки и эксплуатации таких ящиков. А региональные законодатели должны намотать на ус те проблемы, которые они могут схлопотать если решат узаконить ящики. Так как ящики для подкидывания детей предполагают анонимность, а значит, если около ящика, внутри ящика и «после» ящика произойдёт что-то противоправное и преступное – это будет ответственность законодателей. Найти человека осуществившего преступный умысел будет практически невозможно, и даже как-то «некорректно», ведь ему ЗАКОНОДАТЕЛЬНО гарантировали анонимность.

1.В ящик может быть подброшен мёртвый ребёнок, убитый ребёнок или ребёнок, нуждающийся в немедленной медицинской помощи. Прецедент в России уже был. В феврале 2017 года в Краснодарском крае умер подброшенный в ящик для детей ребёнок. Аналогичный случай произошёл во Львове на Украине в январе 2014 года. Там ребёнок попросту замёрз в ящике, у которого вдруг отказала сигнализация.

2.В ящик могут подбросить любого ребёнка любой человек. В сентябре 2015 года такой прецедент в России тоже был. В Ставрополе бабушка подкинула в ящик «ненужную» внучку. Несложно представить, что любого похищенного ребёнка можно «отмыть» через этот ящик как деньги или товар (об этом подробнее ниже).

3.В регионе, где будет узаконен ящик, убийца новорождённого (не обязательно мать, это может быть и узнавший, что ребёнок не от него муж) сможет избежать наказания если заявит, что отнесла ребёнка в ящик, а доказать обратное будет невозможно.

4.В ящик можно положить что угодно. В Екатеринбурге из ящика регулярно извлекали мусор. А так как ящики предлагается ставить при медицинских учреждениях, то уже не шутник, а террорист может использовать эту лазейку для сохранения полной анонимности.

5.Самое страшное. Анонимные ящики открывают чёрный рынок неучтённых детей. Они практически легализуют чёрный рынок, так как при существующем уровне коррупции из роддомов пропадали даже «учтённые» отказные дети.

Список можно продолжать долго, так как установка таких ящиков противоречит конституции Российской Федерации, Семейному кодексу, Уголовному кодексу и другим законам нашей страны. Так что региональные законодатели должны будут взять на себя ответственность, если создадут региональный закон противоречащий федеральным. Можно напомнить и про моральный аспект проблемы и многое другое.

Но напоследок. Те, кто продвигает легализацию ящиков для детей в России – напёрсточники, которые приводя свои аргументы постоянно лгали и лгут и, по моему мнению, в пределе продвигают легализацию торговли детьми в России.


  • 1
просто фашизм какой-то, возмутительно..., ребенка в ящик..., ужас.


Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина ... Да уж... А ведь были когда-то обыкновенными советскими детьми, а кое-кто - гордостью страны. А стали мерзкими старухами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account