bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Захарова, держись там!
bav_eot
Комментарий Захаровой.jpg

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз станцевала «калинку» опубликовав на своей страничке в Facebook тёплые слова поддержки в адрес украинского журналиста Романа Цимбалюка. Того самого, который живёт в России, а для украинских СМИ регулярно делает «разжигающие вражду и ненависть» заявления.

Историю вы, наверное, знаете. Роман Цимбалюк был доставлен в околоток и находился там целых (!) три часа после того как отснял очередной гаденький материал о протестующем студенте вывесившим украинский флаг. Протестовал он, вообще то, по собственному признанию, против невыносимых бытовых условий проживания в «общаге».

«Роман Цимбалюк, видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там! PS Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам )))», – написала Захарова. И ни слова про РОССИЙСКОГО студента.

Так же как ни слова она не написала про задержание в Москве по запросу белорусского следствия на 48 часов (2 суток, а не три часа) журналиста ИА REGNUM гражданина Белоруссии Юрия Баранчика. Благо что судебная система у нас калинку не танцует и самопиаром не занимается, а работает. Потому Дорогомиловский суд не нашёл повода брать под арест «неустановленное лицо при достоверно неустановленных обстоятельствах, месте и времени, но не позднее 25.10.2016, с использованием неустановленных компьютерной техники, средств связи и глобальной сети Интернет», а именно по этому поводу было возбуждено уголовное дело, и отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу Юрия Баранчика на 40 суток. Он и вышел на свободу по истечении срока административного ареста.

А ведь в отличие от украинского русофоба Цимбалюка, белорусский Юрий Баранчик отстаивает пророссийскую позицию, так же как и арестованные ранее в Белоруссии под надуманным предлогом о якобы разжигании ненависти и вражды журналисты ИА REGNUM Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Они также являясь гражданами Белоруссии, в своих публикациях выступали с критикой тех негативных явлений в общественной жизни, которые, по их мнению, несли в себе угрозу сохранению мира и благополучия в Белоруссии, дружбе между народами Белоруссии и России.

И в отношении трёх последних наших коллег Захарова как раз что-то сказала, притом сказанное ею вполне может потянуть на клевету, в результате чего ИА REGNUM были вынуждены обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, на котором Захаровой придётся присутствовать в качестве соответчицы.

И вот скажите, это в каком таком циничном и упрощённом мире надо жить, чтобы являясь государственным служащим России подбадривать русофоба и разжигателя розни (который, кстати, хочет отблагодарить Машу цветами) и распространять недостоверную информацию о белорусских журналистах, занимающих пророссийскую позицию? Ведь это странный мир. И большинство граждан России не понимают его. Но, если Маше так нравится в нём, могу приободрить её: «Захарова, держись там!».

Читайте также: «Неизвестно кто и как»: Как сшито в Минске дело против Юрия Баранчика


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А если такая версия?
1. Цимбалюк прекрасно справляется со своей ролью "украинского говнюка", россияне его дружно ненавидят, ни йоты симпатий.
2. Популярного украинского журналиста вдруг поддержала высокопоставленная дама из ненавистной "вражьей страны". Как на это отреагирует СБУ и радикалы - "а не продался ли москалям..."?

Каменты к машиной заметке знатные
как она сквозь землю-то не провалится
калинка, млин

К Гиркину тоже много всяких комментов пишется и ничего - не провалился.

А чего же ссылки нет на "калинкин" фейсбук? Много кто захочет сходить и ей пару ласковых слов сказать

Так у неё раскрученный аккаунт, любой желающий найдёт. Да и там уже достаточно написали, при этом фан-группа Маши таинстенно помалкивает. Прямо как в истории с Гиркиным, когда рн окончательно расчехляться начал.

Кстати, о Гиркине. Его расчехляют дальше) http://rjadovoj-rus.livejournal.com/4293627.html

> адержание в Москве по запросу белорусского следствия на 48 часов
Задержан был в 6 утра, освобождён в 11. Итого 53 часа вместо 48. И по истечении 3-х часов не было протокола задержания в присутствии адвоката (п.3 ст.62 Конституции РФ и УПК) и консула Беларуси.

Роман Цимбалюк был задержан за РАЗЖИГАНИЕ ЛЮБВИ.

> станцевала «калинку»
Во время танца у неё случился приступ "ХОХЛА ГОЛОВНОГО МОЗГА". Ей бы посочувствовать - такая тяжёлая болезнь. Почти как СПИД...

у нас маразм уже переходит в стадию весеннего обострения: сегодня приговоры выносят не суды а укропоцтриёты, тщательно выискивают врагов "неньки", так с момента первого запуска незаконного ресурса "Миротворец" погибло более 15.000 активных граждан имеющих здравую позицию. сейчас и я попал в этот список... травля пошла серьёзная, на улицу не выйти, по телефону не поговорить так как они пишут все беседы, уже дали мне два дня чтобы покинуть страну... но я их послал куда подальше, так как ехать мне некуда и нигде у меня знакомых нигде нет... вот, сижу и жду своего приговора, надеюсь и верю что Бог сохранит.

Вот уроды... Надеюсь, они раньше пожрут сами себя.

да вот обнаглели не по детски, пишут мои телефонные разговоры, выкладывают на своём ресурсе... самое что напрягает так это что мои все данные адрес проживания в открытом доступе и всякая шваль теперь знает где я точно живу. если-бы не точный адрес проживания то я-бы был спокоен, но в данном случае - всё выглядит не очень красочно.

Приезждаете в ФРГ демонстрируете это получаете статус беженца.

Вы можете получить статус беженца в РФ из-за преследования Вас по политическим мотивам. Необходимо подать ходатайство в дипломатическое представительство России на Украине. Если ходатайство подать на пункт пограничного контроля, то срок рассмотрения уменьшается. Помоги Вам Бог!

да дело то в том что я инвалид и сам никуда не могу передвигаться... а обратится с такой просьбой да и безвозмездно мне не к кому. да и были бы у меня в России знакомые и уверенность в том что у меня там будет своё жильё и небольшой доход, то я-бы согласился на переезд не раздумывая. но там у меня, нетрудоспособного инвалида с кучей болячек и без копейки денег никто не ждёт. верю, Бог убережёт меня от этой нечисти поганой!

Отжигает она знатно. В этот раз - так вообще. Особенно на фоне событий с журналистами Регнума.

а что вы удивляетесь

маша и цымбал одной масти, кошерной...

скажите пож.,

а захарова в каком МИДе работает, кто знает?

Re: скажите пож.,

Иногда сам задумываюсь об этом...

Re: скажите пож.,

Почему "иногда"? Классовая борьба батенька. Где нет границ между капиталом, который разделяет. И властвует...

Я правильно понял, что Юрий Баранчик гражданин Белоруссии и был задержан по запросу МВД Белоруссии? Если так, то причём здесь МИД? Это дело решается правоохранительными органами двух стран. Ну так оно и решилось - Дорогомиловский суд Баранчика отпустил.

Я правильно понял, что журналисты ИА REGNUM Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко граждане Белоруссии и арестованы МВД Белоруссии на территории Белоруссии? Если так, то опять - что в этом случае может официально сделать МИД России?

Я правильно понял, что Роман Цимбалюк гражданин Украины и арестован на территории России российскими правоохранительными органами? Если так, то в этом случае МИД России должен этим заниматься хотя бы потому, что будет официальный запрос от МИД Украины.

Или претензии к личным симпатиям Захаровой? В том смысле, что не как к представителю МИДа, а как к человеку?

Edited at 2017-03-24 12:21 pm (UTC)

>> Я правильно понял, что журналисты ИА REGNUM Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко граждане Белоруссии и арестованы МВД Белоруссии на территории Белоруссии? Если так, то опять - что в этом случае может официально сделать МИД России >>

Правильно. Вам бы в МИДе работать вместо посла России в Белоруссии А.А.Сурикова. Его за язык никто не тянул, а они начал что-то блеять про "недонарод". И только потом блондинка повела себя как блондинка.

И когда ей указали на её место, она в ходе брифинга 10 марта ПУБЛИЧНО заявила: «Ни Посол Российской Федерации в Белоруссии, ни МИД России, ни официальный представитель МИД России никогда не утверждали, что слово «недонарод» было использовано в материалах вышеупомянутых авторов, опубликованных агентством REGNUM».

Что собственно надо было сделать сразу, либо после того, как на заявление Сурикова была отправлена наша претензия в МИД РФ.

И делов то.

>> Я правильно понял, что Роман Цимбалюк гражданин Украины и арестован на территории России российскими правоохранительными органами? Если так, то в этом случае МИД России должен этим заниматься хотя бы потому, что будет официальный запрос от МИД Украины >>

Правильно. Но претензии не было, а "Держись там!" - это новое слово в дипломатии!))) После такого заявления осталось запрыгнуть на стол и станцевать.

А теперь о том, чего Вы, видимо, не поняли. Когда дело касается нациста Цимбалюка и журналистов-антифашистов Регнума, МИД РФ в лице каждого своего представителя должен реагировать адекватно. А происходит ровно обратное. Я собственно только об этом и писал.

Но если захотите вновь проэкзаменовать меня, я не буду против)

Повторюсь. представитель МИД реагирует "адекватно". Согласно существующему строю...

Это грустная ирония. Всё таки пока в России не всё так плохо.

"Это грустная ирония. Всё таки пока в России не всё так плохо."

Все это, как известно из практики (критерия истины), - вопрос понятийно-терминологического плана. Если вспомнить Маяковского, а точнее его стих "Что такое хорошо и что такое плохо?":

"...Помни
это
каждый сын,
знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
свин,
если сын -
свиненок".

Можете подставить вместо "сын" "дочь полка" ("МИДа" или "власти"). Оборзевшую (от антисоветизма) идиотку.

Что же касается "пока", то это, я так понимаю, по принципу "на наш век хватит" ("а там хоть трава не расти")? Может быть, может быть...
А может и не "хватит".






>> Что же касается "пока" >>

Будучи ребёнком смотрел фильм "Через тернии к звёздам". В нашем ДК его показывали неделю - я бегал смотреть каждый день.

Там один из персонажей говорил: "Мы думали, что на наш век хватит, а вот и нехватило!". Этот персонаж действовал и спасал свою планету, и умер за это.

Так вот это герой "моего романа". Так что если я говорю "пока" - то это критерий времени, а не моего отношения или тем более бездействия)

Скажем так. Пока у меня есть время, чтобы "учиться, учиться и учиться". Но наступит другое время, когда придётся действовать. Потому что даже "на наш век не хватит".

П.С.: Даже если и хватило бы, то это тоже не повод для бездействия. А детям что оставим?

Насчет "учиться" весьма похвально. Чтоб не было иллюзий и, скажем так, "глупых удивлений". Познавая, так сказать, законы бытия нашего (диалектика). Здесь, мне кажется, один из лучших толкователей сего Валерий Подгузов ("Прорыв"). Который и не без юмора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account