bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Отобранных у семьи из Увы детей вернули родителям
bav_eot
Родители и дети вместе.jpg

Случай в Уве – типичный пример работы репрессивной ювенальной машины, которая может возбудиться даже по доносу соседа или родственника. Таких примеров тысячи. Никто в полиции и органах опеки за самоуправство, незаконное отбирание детей и временное поражение родителей в правах не понесёт. Более того, даже если вам удастся вернуть детей, не факт что на этом злоключения закончатся. Но обо всём по порядку…



Ува. Удмуртия. В Уве прошло судебное заседание по вопрос об ограничении родительских прав семейной пары, у которой ранее отобрали двух детей. Служители Фемиды решили вернуть малышей папе и маме, не найдя подтверждения тому, что родители бьют отпрысков.

Двух детей – 8-летнего сына и 5-летнюю дочь – у Натальи и Андрея отобрали в декабре 2016 года. Поводом для подобных действий послужило заявление бабушки ребят – матери Натальи. В ходе разбирательства выяснилось, что у женщин – многолетний конфликт, связанный, в том числе, и с подходом к воспитанию.

В конце декабря бабушка пришла в полицию и написала заявление, что её дочь бьет старшего из своих детей. Стражи порядка опросили самих детей, их родителей и дедушку, после чего приняли решение об изъятии мальчика и девочки из семьи. Против Натальи возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ («Истязание»). Его расследование еще не завершено.

Малышей поместили в больницу, где они провели больше месяца. В конце января мальчика и девочку передали в социально-реабилитационный центр.

«Мальчик плачет и хочет домой. Сестренка его своих чувств старается не показывать, но видно, что она скучает по родителям. <…> Я на стороне детей, я считаю, что им будет лучше в семье», - рассказала корреспонденту информагентства «Сусанин» социальный педагог центра, в котором находились дети.

Наталья считает, что судебный процесс должен был завершиться еще 8 февраля. Однако представители отдела опеки попросили сделать перерыв, чтобы найти свидетелей. В ходе заседания, состоявшегося 16 марта, судья укорила чиновников в том, что свидетелей они не нашли, затянув рассмотрение почти на полтора месяца.

«Суд решил в удовлетворении исковых требований администрации МО «Увинский район» <…> об ограничении родительских прав <…> отказать. Возвратить малолетних <…> на воспитание матери и отцу. Решение суда в части передачи детей на воспитание родителям подлежит немедленному исполнению», - гласит вердикт суда.

После заседания родители отправились в социально-реабилитационный центр. Оказалось, что дети уже ждали маму и папу – сотрудники рассказали им о решении суда.

«Я так соскучилась по своей кроватке», - обнимая маму, сказала девочка.

Её старший брат – более деловитый. Отчитался, что собрал все вещи, взятые в центр, придирчиво осмотрел машину (не поцарапали ли её родители), поинтересовался, топит ли дедушка баню. После этого малыши вместе с родителями отправились домой. Впереди у семьи – разбирательства по уголовному делу.

Оригинал публикации: https://susanin.news/udmurtia/society/20170317-233746/#&hcq=QBeT8eq


  • 1
Не хватает только приговора конкретным чиновникам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы проснетесь прочтете, а я вам доброго утра пожелал… Зашел к другу в гости, но и вы заходите…

Автор нагнетает и лжет. Говорит о незаконном изъятии детей, о самоуправстве, но ничем свои слова не подтверждает.

По его же описанию, самоуправства и незаконного изъятия не было.

Нагнетаю и лгу? Это вы суду расскажите. Он принял решение.

Есть 2 законных способа отбирания детей: по решению суда и при непосредственной угрозе жизни и здоровью. Отбирали не по суду и как выяснилось (судом) - безосновательно.

А значит чем занимались чиновники? Правильно - самоуправством.

"Это вы суду расскажите."
= Где решение суда?
По тексту вижу, что после сообщения о нарушении прав детей, правоохранительные органы предприняли необходимые меры. И далее все произошло в предусмотренном законом порядке.
В тексте говорится, что суд принял решение о возврате детей в семью. Но ничего не сообщается о признании судом незаконности изъятия.
Где решение суда? Пока вижу, что "самоуправство", "незаконное отбирание" - ваша выдумка.

Вы казуистикой занимаетесь. Если родители не обратились в суд, то это не значит, что нет признаков нарушения прав

"Вы казуистикой занимаетесь"
- А вы распространяете ложь и клевету.
Бремя доказательств лежит на распространяющем новое знание.
Вы сообщаете, что полиция и органы опеки проявили самоуправство, незаконно отобрали детей. Доказательств этого у вас нет. Значит лжете.

"Если родители не обратились в суд, то это не значит, что нет признаков нарушения прав"
- как известно, во всём цивилизованном мире действует принцип презумпции невиновности. Но вы не знаете принципов цивилизованного мира, если выдвигаете бездоказательные обвинения. У вас нет доказательств самоуправства и нарушения закона полицией и органами опеки. А нет доказательств - значит они по умолчанию невиновны. А ваше утверждение об их виновности - ложно.

Вам, как члену цивилизованного мира сообщаю...

Я не лгу, а высказываю своё мнение, основанное на подозрениях и аргументированное фактами.

А вы тупой зануда, и это тоже не ложь, а моё мнение))) И вы его блестяще доказали!

Re: Вам, как члену цивилизованного мира сообщаю...

"Я не лгу, а высказываю своё мнение, основанное на подозрениях и аргументированное фактами."
- Ни одного факта, в подтверждение своего мнения вы не предъявили. Нет у вас фактов. И мнение высказали не предположительно, а утвердительно. Доказать это утверждение вам нечем. Значит вы солгали. Всё просто, на самом деле.

"А вы тупой зануда, и это тоже не ложь, а моё мнение))) И вы его блестяще доказали!"
- пусть так. Но я всегда за справедливость, а вы несправедливы к людям. Клевещите на них.

Re: Вам, как члену цивилизованного мира сообщаю...

То солгал, то оклеветал - определитесь!)

И да, клевета - уголовно наказуемая статья, предложите им подать на меня в суд. Вот там и разберёмся! С фактами, которые только для вас не факты.

П.С.: На месте родителей я бы подал в суд, но я не могу подать в суд за них, а хотелось бы.

Re: Вам, как члену цивилизованного мира сообщаю...

"То солгал, то оклеветал - определитесь!)"
- А вы в словаре посмотрите. Клевета - тоже ложь.
Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

"С фактами, которые только для вас не факты."
- Где факты-то? Вы ничего не предоставили в подтверждение своей информации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account