bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Более 900 человек останутся в свердловском Реже без работы
bav_eot
Безработные.jpg
 
Жесть какая. Город Реж через полгода может стать точкой яркого социального неблагополучия в Свердловской области. Консервируется градообразующее предприятие, и увольняют 918 человек. В таких случаях как бывает: сначала кормят «завтраками», потом в вынужденные оплачиваемые на две трети отпуска выбрасывают, затем увольняют с выходным пособием, говоря вслед, мол скоро всех назад возьмём... А через полгода начинается социальная деградация всего города.

Население Режа – 37,5 тысяч жителей. Отрицательная демографическая динамика наблюдается с 1990 года. Молодое и трудоспособное население либо бежит из города либо вымирает от социальных болезней. Так что, смело можем предположить, что из 37 тысяч большая часть – пенсионеры и дети. Теперь из 15 тысяч трудящихся будет едино моментно уволена почти 1 тысяча. У них семьи и дети, какие-то планы. Они, в конце концов, ходят в магазины, парикмахерские, аптеки, где тоже работают люди. Но денег не будет и видимо перспектив тоже.

Что начинается после этого у людей и их семей? Депрессия. И как следствие резкий виток социальных болезней (в первую очередь пьянство) и увеличение преступности.

Не вписались в рынок? А те инвесторы или как их любят называть «эффективные» собственники вписались? Они не несут ответственности за ситуацию? Как говорят в народе: «не хочешь какать – не мучай попу». Все эти наши «эффективные» менеджеры и инвесторы это те самые безответственные большие дети, которые делают вид, что «хотят какать», а на самом деле «мучают попу». Может они от этого удовольствие получают, но вокруг них из-за такой безответственности страдают тысячи людей.


Более 900 человек останутся в свердловском Реже без работы

В Свердловской области градообразующее предприятие «Режникель» в ближайшее время сократит 918 сотрудников. Причиной стал начатый в январе 2017 года процесс консервации предприятия.

В департаменте по труду и занятости подтвердили данную информацию, и на сегодняшний момент готовы трудоустроить порядка 70 сотрудников. Сами производители приняли решение об остановке предприятия из-за низких цен на готовую продукцию и как следствие – нерентабельности производства. Отметим, что уже в январе 2017 года более 800 сотрудников были отправлены в вынужденный отпуск с сохранением двух третей заработка, остальные начали проводить консервационные работы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2012 году с приходом новых инвесторов планы на развитие производства были совсем иные. Уже тогда завод переживал не лучшие времена, но представители компании HIGHMETALS KDS сообщали о намерениях вложить средства в модернизацию производства, для выпуска продукции высокого передела, более конкурентоспособной и по качеству и по цене.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/economy/2249573.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

жесть... точно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account