bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
СССР был для США «угрозой» в социальной сфере
bav_eot
Флаг СССР.jpg
   
«Советский Союз для элиты западного мира был во многом угрозой. СССР был своеобразной визитной карточкой нового образа жизни, более социально справедливого, поэтому на Западе были вынуждены учитывать фактор существования СССР в своей финансово-экономической политике. Во многих капиталистических странах в экономику вводились элементы социализма. Формально это не признавалось, но фактически существовало», — заявил экономист, начальник сектора международных экономических организаций Российского института стратегических исследований Вячеслав Холодков.

Уровень социальной обеспеченности современного поколения в США существенно снизился по сравнению с поколением их родителей: молодёжь дольше выплачивает долги за образование, имеет меньше накоплений, практически не покупает недвижимость. Об этом сообщается в докладе американской неправительственной организации Young Invincibles.

По мнению экспертов, плачевное положение молодых американцев обусловлено бездумной экономической политикой и, как следствие, оттоком денег из страны, а также активно поддерживаемой Вашингтоном политикой глобализации и увеличением числа мигрантов. По одной из версий, отрицательно сказался на американском поколении нулевых и распад СССР.

Что ж, теперь СССР нет, а значит, нет эталона справедливого государства на земле. Вот и выходит, что правительство США и других стран могут экспериментировать со своими людьми и делать с ними всё что захотят. Так это и происходит…


  • 1
Русь - была, Российская Империя - была, СССР - был... Когда уже люди начнут жить днём сегодняшним и думать о завтрашнем, а не на всех парах стремиться в дремучее прошлое?

Ну судя по комментарию эксперта, не такое уж оно было дремучее. А по отношению к современной социальной ситуации в России, в сравнении с СССР - одремученными оказались мы здесь и сегодня.

Но в прошлое не надо. Надо в будущее. В СССР-2.0.

Боюсь пока получается только культ личности 2.0, всё остальное украдено.

http://grimnir74.livejournal.com/8655979.html

У меня ничего из существенного, или скажу так, из сущностного, не украли. Да и не смогли бы. А я не один такой. Так что не всё потеряно.

Кур с отрубленной башкой... Вот о чем бы вы посоветовали ему думать "прям сейчас"? А о чем бы - " в первую очередь"? Непосредственно?

Меня раздражают слегка активные суслики, дерзко мнящие себя способными стремительностью прыжков своих обвести вокруг пальца комбайнера, убирающего поле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account