bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Предварительное голосование = профанация?
bav_eot
Екатеринбург 1.jpg
   
Вот скажите, кому нужны эти предварительные голосования, если в итоге на выборы идут не те, кто одержал победу в праймериз, а те «кому нужно». Как это называется? Профанация. Так вот, скорее всего очередной акт профанации состоится в мае текущего года в Свердловской области, где «Единая Россия» проведёт предварительное голосование в муниципалитетах региона перед предстоящими осенью выборами в городские думы. Дело обстоит так…

Свердловские единороссы дали старт праймериз на муниципальных выборах

В Свердловской области будут проведены предварительные голосования в муниципалитетах региона, в которых осенью текущего года состоятся выборы в органы местного самоуправления. Решение об этом было принято на заседании регионального политсовета «Единой России», сообщили в пресс-службе партии корреспонденту ИА REGNUM.

По словам секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, политсовет делегировал полномочия проведения праймериз местным политсоветам, которые сами изберут модель проведения предварительного голосования в своём муниципалитете.

«В прошлом году такой подход доказал свою эффективность: осенью на выборах победили те кандидаты, кто победил и в предварительном голосовании», – напомнил Виктор Шептий.

В мае прошлого года перед осенними выборами в государственную думу России «Единая России» действительно провела предварительное голосование в Свердловской области, однако далеко не все победившие кандидаты в итоге приняли участие в выборах согласно проведённым праймериз. Например, первая тройка от Свердловской области в Госдуму по итогам предварительного голосования выглядела так: депутат Госдумы Павел Крашенинников, депутат регионального Заксобрания Сергей Чепиков и участница телешоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. А вот итоговый список кандидатов непосредственно перед выборами выглядел уже немного иначе: Павел Крашенинников, лидер Свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских и депутат Госдумы Александр Петров. Сергей Чепиков в итоге стал кандидатом по Берёзовскому округу, а Юлия Михалкова и вовсе не участвовала в выборах.

Напомним, что 10 сентября 2017 года в Свердловской области в  49 муниципалитетах пройдут выборы городских дум. Также гражданам предстоит выбрать пять глав муниципалитетов Среднего Урала и губернатора Свердловской области. Отметим, что 19 марта 2017 года в Екатеринбурге пройдут дополнительные выборы депутатов гордумы шестого созыва по одномандатным избирательным округам № 8 и № 14.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2245002.html


  • 1
Интересные сведения. Не думал, что такое возможно. Интересно стало, как же прошло по стране в целом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account