bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Украина: перестрелки радикалов, воровство и блокада Донбасса
bav_eot
Украина и ЕС.jpg

Хотелось бы напомнить о нескольких событиях, которые произошли сегодня на Украине, и сообщить о событии в Евросоюзе, которое также напрямую связано с этой страной. Трудно комментировать всё это поскольку абсурдность происходящего просто зашкаливает, да может и вовсе не надо комментировать. Просто отметим цепь этих событий и «поставим галочку» для себя. Что, собственно произошло…

В Донбассе при перестрелке силовиков с «Правым сектором» погиб один человек

Сегодня в Донбассе в результате перестрелки между украинскими силовиками и бойцами экстремистской, запрещённой в России организации «Правый сектор» погиб один человек. В принципе событие не такое уж незаурядное. Взаимные обстрелы между регулярными частями украинской армии и радикальными группировками происходят достаточно часто.

СМИ: Украинские чиновники украли направленные на восстановление Донбасса немецкие деньги

Полиция Киева расследует дело о хищении и растрате сотрудниками Минсоцполитики и Украинского фонда социальных инвестиций денег Минэкономразвития Германии, которые были выделены Украине на восстановление социальной инфраструктуры, в том числе на территории Донбасса. Об этом пишут украинские «Вести». Сообщается, что в рамках соглашения между странами фонд обязался провести ремонт в детских садах на 70 млн грн в течение 2015—2018 годов, но в мае 2016 года частично отчитался перед банком об использовании 12,28 млн грн. Следователи установили, что фактически было потрачено только 7,47 млн грн. Отмечается, что от Украинского фонда социальных инвестиций комментариев добиться не удалось.

То же вроде не новость. Воруют…с. Но с той лишь разницей, что воруют деньги страны участницы Евросоюза. И это важно отметить.

Украинские радикалы начали блокировать автодороги в Донбассе

Украинские радикалы, перекрывшие с конца января железнодорожные перевозки из Донбасса, начали блокаду автомобильных дорог Донбасса.
Об этом сообщает ФАБ «Экономика сегодня». По данным агентства, активисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей. Отмечается, что для блокады радикалы установили мобильные блоки поперёк дорог.

И это тоже событие, которое укладывается в логику происходящих на Украине событий. Единственное что надо напомнить, так это то, что Евросоюз призвал Украину прекратить экономическую блокаду Донбасса. И…

И после всего этого как гром среди ясного неба:

Совет ЕС одобрил отмену визового режима для Украины

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. «Послы при ЕС 2 марта 2017 года от имени Совета подтвердили неформальное соглашение о либерализации визового режима для граждан Украины», — говорится в заявлении. Отмечается, что теперь за решение должен проголосовать Европарламент. Ранее сообщалось, что Европейский парламент 5 апреля рассмотрит вопрос отмены краткосрочных виз для граждан Украины.

Это смахивает на какое-то самоубийство. На Украине разгул бандитизма, воруют, теперь уже и деньги стран ЕС, радикалы вытирают ноги о сине-звёздный флаг и усиливают блокаду Донбасса… А Совет ЕС  принимает политическое решение о либерализации визового режима для граждан Украины.

Раньше мне казалось, что вступление нынешней Украины в ЕС невозможно, но судя по скорости деградации еврочиновников: невозможное становится возможным. Теперь Совету ЕС нужно поразмыслить о либерализации визового режима для радикалов Ближнего Востока. Хотя там для них уже и так проходной двор.

П.С.: У Советского союза был лозунг: «Пролетарии всех стран соединяйтесь». Лозунгом Европейского союза должно стать: «Экстремисты всех стран соединяйтесь».


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А также содомиты и прочие нагрешники

  • 1
?

Log in

No account? Create an account