bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Неэффективный менеджмент? Свердловский Карпинск чуть не лишился больницы
bav_eot
Больница Карпинска.jpg

В свердловском Карпинске городская больница оказалась на грани банкротства. Можно, а скорее всего и нужно винить руководство клиники, но мне представляется, что это тот самый случай, когда издержки оптимизации в сфере здравоохранения власти пытаются списать на «неэффективный менеджмент». Ведь так называемая реформа здравоохранения идёт по всей стране под копирку и в крупных городах и в небольших населённых пунктах. Финансирование сокращается, а больницам предлагают расширять перечень платных услуг, то есть «зарабатывать». Делать это в «сытом и жирном» Екатеринбурге и «небогатом» Карпинске не одно и то же. Но пока, вместо того, чтобы получив сигнал - правильно на него отреагировать…

Власти Свердловской области демонстрируют обеспокоенность ситуацией в городе Карпинске, который рискует остаться без больницы. На заседании правительства региона губернатор Евгений Куйвашев поручил главе областного Минздрава Игорю Трофимову незамедлительно принять кадровые решения в связи с ситуацией в Карпинской больнице, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«У меня есть вопрос к министру здравоохранения по поводу ситуации в Карпинской городской больнице. Там есть вопросы с кредиторской задолженностью. Я прошу внимательнейшим образом разобраться с этим и доложить, что там происходит. В связи с чем по городу поползли слухи о закрытии стационара, что, естественно, вызвало серьезное беспокойство у горожан. Прошу внимательно к этому относиться, эта тема очень чувствительная, и волнение людей мне абсолютно понятно», — отметил губернатор.

Как отметил Трофимов, ситуация возникла из-за неумелых действий одного из руководителей. Уже в ближайшее время руководство Минздрава примет соответствующие меры, в том числе, кадровые.

В самом лечебном учреждении ранее сообщали, что обращались за помощью к областным властям, но так её и не дождались.

Также по теме: Оптимизировано: Свердловский Карпинск может остаться без городской больницы

Как уже сообщало ИА REGNUM, стационар оказался под угрозой из-за задолженности в размере 15 млн рублей. 300 человек рисковали потерять работу, а 27-тысячный город — больницу.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловчане требуют не закрывать стационар больницы в Карпинске

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2244498.html

А, между прочим, ранее Карпинск уже «лишился» роддома. В 2015 году здание его было отремонтировано и… закрыто. Почему? Да потому что роддому присвоили категорию, по которой он может принимать только здоровых рожениц Карпинска и прилегающих к округу посёлков. В результате снизилось число принимаемых родов, и учреждение стало «неэффективным». Вот так и стоит до сих пор пустой, но отремонтированный (сколько денег ушло на ремонт?) как конфетка роддом Карпинска. Это эффективно? Что на это скажут власти, которые сначала выделили немалые средства на ремонт, а оптом сами же и закрыли родовое отделение?


  • 1
Некто Алексеев, глава госкорпорации Росатом, в интервью корпоративной газете заявил, что "важно закрепление ответственности за результаты проекта за конкретным лицом. Ответственность нельзя размазывать, у каждого такого проекта должна быть фамилия, имя и отчество".
Спасибо за информацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account