bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Законопроект о реабилитации «сталинизма» – профанация и плевок в общество
bav_eot
Сталин.jpg

Представитель «Яблока», глава региональной фракции партии Борис Вишневский и его сотоварищи внесли на рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект «О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма». Информацию об этом и доводы инициаторов вы можете прочесть по ссылке. Но…

Я хочу отметить два важных момента, которые указал в заголовке. Для начала сообщу – я совершенно не отношусь к тем людям, которые фанатично любят Сталина. То есть в определённых рамках, я вовсе не сталинист. Но я совершенно не против того, чтобы в России устанавливались памятные знаки, бюсты и памятники Сталину. То есть, по версии Вишневского, я – сталинист. А теперь давайте абстрагируемся от наших политических взглядов и предпочтений и представим, что мы живём в правовом государстве – Российская Федерация. Ведь это так?

Тогда. Перед тем, как вносить эту филиппику в Заксобрание, пусть гражданин Вишневский пояснит, когда, как, а главное КЕМ был осуждён Сталин или «сталинизм»? В правовом государстве осуждать кого-либо может только суд или орган, наделённый судебными полномочиями. Так как Иосиф Сталин, как руководитель Советского государства не был осуждён никаким судом, то внесение подобного законопроекта, мягко говоря, – профанация. А если по сути, – полное отрицание права, как понятия. Это азы!

Второе. Про «плевок в общество». Дело не в том, как общество относится к Сталину. Когда-то хуже, теперь в целом, лучше. Дело в том, как авторы законопроекта относятся к обществу. А они, судя по всему, считают граждан России за баранов, которые должны схавать эту ерунду под громким названием «проект закона». Ведь чтобы набраться наглости и внести эту ерунду в Заксобрание культурной столицы, надо считать своих сограждан не только бескультурными, но и полными невеждами в области права и культуры права.

И закончу экскурсом. Партия «Яблоко» – дитя перестройки и «новой» России. Весь пафос их антисталинизма (и им подобным) сводился, в том числе к якобы имевшему место «беззаконию» в то время, когда страной руководил Иосиф Сталин. Но эта их выдумка – их личное мнение, не подкреплённая ни одним решением суда. И теперь, эти «радетели» права, пренебрегают самим правом. При этом 25 лет они на все лады и со всех высоких трибун вели оглушительную антисталинскую пропаганду, но которая спустя время не только не возымела успеха, но и дало ровно обратный результат.

Выходит, что в фанатичном сталинизме виноваты антисталинисты (читай, в том числе «Яблоко»). И теперь, осознав свой провал, они вносят законопроект о борьбе со следствием, тогда как надо бороться с причинами. По хорошему, главе фракции питерского «Яблока» в Заксобрании стоило бы внести законопроект о признании полного политического фиаско антисталинистов. Он стал бы законом без последствий, но хотя бы декларирующий на правовом уровне сложившуюся действительность. Ведь вряд ли в стране найдётся сумасшедший вознамерившийся установить бюст Вишневскому?

П.С.: Я ещё раз акцентирую внимание на том, что отношение любого из нас к исторической фигуре Сталина, в данном случае не имеет значения. Это вопрос ПРАВА! Оно либо есть, либо его нет. Оно либо почитается (пусть рухнет небо, но закон должен быть исполнен), либо презираемо. В данном случае «Яблоко» и презирает право, и презирает народ России, который, по мнению Вишневского и таких как он должен молчать в тряпочку и «хавать».


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account