bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В ОП РФ состоялось заседание по исполнению поручения Путина
bav_eot
Общественные слушания в ОП РФ.jpg

В Общественной палате Российской Федерации 27 февраля 2017 года состоялись общественные слушания, на которых обсуждались проблемы незаконного отбирания детей из семьи, внедрения в стране ювенальной юстиции, а также исполнения поручения президента России от 01.01.2017 года о мониторинге ситуации в сфере превышения полномочий государственных органов и характере случаев изъятия детей из семьи.

Заседание можно посмотреть по ссылке https://www.oprf.ru/press/conference/2557

Одним из докладчиков выступила член общественной палаты Свердловской области Докучаева Лариса Николаевна. Как говорится, собирали информацию для её доклада всем миром, плюс то, что получилось получить через официальные запросы в госструктуры. Что важно отметить, Свердловская область как регион ещё считается достаточно благополучным, но даже в таком благополучном регионе происходит рост числа отбирания детей по статье 77 семейного кодекса. В основном это дети от 0 до 7 лет, потом от 8 до 13 лет и меньше всего отбирают подростков 14-18 лет. Больше всего изъятия происходят из семей с одним родителем и из многодетных детей. И это характерно не только для Среднего Урала: также обстоят дела и в других регионах России.

Выступления следующих докладчиков представили сухую статистическую картину более красочно. Ювенальная юстиция в России не просто существует, но и идёт семимильными шагами по стране. Я не знаю, что представят в своих докладах Минсоцполитики и уполномоченный по правам ребёнка в России, но общественная палата может представить вполне объективный и очень критический доклад президенту.

Я знаю, что есть силы, которые хотят скрыть правду. Я знаю, что есть неспособные проанализировать реальное положение вещей чиновники. Но также я знаю, что есть общественные родительские организации, которые не только на протяжении многих лет отслеживают ситуацию в данной сфере, принимают активное участие в помощи семьям, но и способны представить главе государства объективную картину происходящего. Правда, пусть и горькая, но станет достоянием общественности. Все те, кто хотят профанировать поручение президента должны знать об этом.

Хотите обманывать Путина? Дерзайте. А мы – родительская общественность – хотим знать правду, говорить правду, и… ничего кроме правды. Только объективная картина позволит не просто взглянуть открытыми глазами на проблему, но и внести толковые и нужные предложения, как это и было сделано на заседании Общественной палаты РФ. Так что рекомендую не пожалеть 8 часов своего времени и внимательно посмотреть запись.

П.С.: В тот же день в конференц-зале аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи. Там что-то обсуждалось. И по итогам обсуждения будет что-то представлено. Родительская общественность Среднего Урала, которая была «отодвинута», тем не менее, продолжит внимательно следить за тем, что там происходит.

rabochie-gruppa-izyatie-2017-02-8.jpg

Лично у меня нет доверия ни к одному из тех, кто присутствовал на заседании комиссии по вопросу, который поставил президент России в своём поручении.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in