bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
РВС: за 4 года мы воссоединили более 150 семей
bav_eot
Анастасия Большакова.jpg
   
За 4 года существования организации нам удалось помочь более чем 150 семьям, рассказала член организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анастасия Большакова 27 февраля, на слушаниях в Общественной Палате РФ, сообщает собственный корреспондент ИА «Красная Весна».

«Удалось помочь в борьбе с незаконными действиями должностных лиц более чем 150 семьям», — заявила Большакова в своем докладе.

Также докладчик привела некоторые цифры. Она сообщила, что 48% изъятых из семей детей в России — дети младше 3 лет, а 46% — дети от 4 до 12 лет. В 53% рассмотренных РВС случаев, из семьи органами опеки изымается один ребенок, в 25% — два.

Слушания в Общественной палате Российской Федерации по теме «Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. Предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ, в том числе в ФЗ № 442 „Об основах социального обслуживания граждан в РФ“» проходят сегодня, 27 февраля.

Напомним, что организация РВС создана в 2013 году. Одна из главных целей организации — помощь семьям, из которых незаконно изъяты дети. Активисты РВС работают более чем в 50 регионах страны. За время деятельности «Родительское Всероссийское Сопротивление» получило более 600 обращений от семей. В 64% случаев организация признала правомочность действий органов опеки.

Подробности на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/za-4-goda-sushchestvovaniya-rvs-pomoglo-vossoedinit-bolee-150-semey


?

Log in

No account? Create an account