bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В «беби-боксе» умер ребёнок: кого разыскивать следователям?
bav_eot
i.jpg

Сторонники ящиков для детей (бэби-боксов) отстаивая свою позицию, как мантру повторяли и повторяют заклинание, что «если будет спасена хоть одна жизнь ребёнка», то… То якобы это является основанием для установки подобных устройств повсеместно в шаговой доступности. Но если из-за этого устройства будет загублена хоть одна детская жизнь? И я не рассуждаю на пустом месте так как…

В Краснодарском крае умер подброшенный в ящик для детей ребёнок. На данный момент известно, что подброшенной девочке, которая родилась недоношенной, было 10 месяцев, и что якобы она была обнаружена ещё 21 февраля в состоянии клинической смерти. Однако ГТРК «Кубань», со ссылкой на следственное управление сообщает об этом 25 февраля. И теперь правоохранительные органы пытаются установить личность матери. Но…

Возникает справедливый вопрос: На каком основании правоохранительные органы намерены разыскать мать ребёнка?

Напомню, что именно власти Краснодарского края разрешили установку устройства для АНОНИМНОГО оставления детей. Тем самым, они вводили в заблуждение граждан, предлагая избавиться им от собственного новорождённого ребёнка без дальнейших правовых последствий, и даже очень гордились этим, утверждая, что таким образом они «спасают жизни детей».

Теперь выходит, что не только не спасли, но и… а что и?

Правоохранительные органы озаботились правовым статусом этого устройства и его предназначения? Судя по имеющейся информации – нет. Также неизвестно кем было установлено данное устройство, и на какие средства. Так может следователям стоит начать розыск тех, кто «поближе», а не ту, которой "все эти люди" обещали анонимность?

Умер ребёнок. И то, что за эту смерть виновные должны ответить по всей строгости закона, сомнений не вызывает. Только это тот самый случай, когда круг подозреваемых не должен ограничиваться матерью несчастной девочки.

Напомню, что аналогичный инцидент произошёл в 2014 году во Львове. Подброшенный в ящик для детей (бэби-бокс) ребёнок попросту замёрз, и тогда здорово досталось врачам больнице при которой функционировало данное устройство. В результате – ящик уничтожили.

А какие будут последствия в Краснодарском крае? Мы будем следить.


  • 1
А зачем передергивать?
Умер не в беби боксе - это раз.
У него был хотя бы шанс выжить - это два.

на помойке тоже есть шанс, что кто-то найдет и заберет.

Допустим, вас огрели трубой по голове и бросили в бессознательном состоянии умирать зимой на морозе. Где ваши шансы выжить выше: на помойке или на пороге медицинского учреждения?

Кривая аналогия.

Бить по голове трубой не надо - вот о чём речь. А все разговоры о том, что ящики для детей=подстеленная соломка - от лукавого.

И вообще, вас не смущает тот факт, что о гибели ребёнка сообщили спустя 4 дня!!! Что с ним делали всё это время?

Речь не о трубе, а о брошенном в бессознательном и беспомощном состоянии человеке. Поэтому аналогия вполне уместна.
Далее. Ящики для детей МОГУТ стать подстеленной соломкой, если их функционирование будет обеспечено должным образом. И материально, и организационно, и юридически-законодательно. Вот лишь тогда от них МОЖЕТ быть какой-то толк. Иначе вся эта возня - гнусная профанация и в этом я с вами совершенно согласен.

//И вообще, вас не смущает тот факт, что о гибели ребёнка сообщили спустя 4 дня!!! Что с ним делали всё это время?//
Дайте подумать. Предполагаю, что аутопсию и все сопутствующие мероприятия для установления причины смерти. Извещали следственные органы. Те, в свою очередь, проводили какие-то следственные мероприятия (тело вообще могли вскрывать не в больнице, а отправить для этого в центр судебной медицины). Это все время, время, время... Затем, после получения каких-то заключений готовили пресс-релиз для СМИ. Потом ВГТРК готовило сообщение. Как-то так.

Я работаю в СМИ и знаю, как мгновенно возбуждается СУ СК если гибнут дети (пожар, задымление в доме и даже когда просто пропадают). Уголовное дело пусть и бесфигурантное, как правило возбуждается на следующий день, если не сразу. И уже в рамках УГ они проводят все следственные мероприятия, то есть то, что вы и описали. А в итоге и находят подозреваемого.

Не хотелось бы думать о самом худшем, но эти четыре дня - нечто странное. Мало того, что молчали так долго, да ещё и организовали ТОЛЬКО доследственную проверку. Когда дело касается взрослых, так и бывает обычно, но когда гибнут дети (а защита детей якобы в приоритете у СУ СК) Следком возбуждается почти моментально.

Самае "безобидная" моя версия: тянули, так как не хотели наносить удар по репутации этих ящиков. Но это самая безобидная версия, которая также предполагает сговор...

В пределе можно предполагать и более тяжёлые версии.

Согласитесь. Если всё так однозначно, мол мать подкинула в пакете, мол, почти мёртвого, то что мешало сразу заявить об этом, возбудиться и объявить розыск??? Зачем было тянуть?

Увы, знания преумножают скорбь... К сожалению достаточно хорошо знаю как работает эта система и на что она заточена. Матерей, несущих туда детей оправдывать не собираюсь, но они такие же жертвы этой системы, пусть и добровольные...

Если бы у матери остался - полагаете шансов бы не было?

Естественно, если она его подкинула в таком состоянии

В каком?
Как пишут, - Ребенка из бокса достали в состоянии клинической смерти.
В таком состоянии подкинуть невозможно, так как клиническая смерть это в пределах 5 минут. У грудного ребенка еще меньше. Тупо мать не донесет, если он в такое состояние попал, вернее уже мертвого положит.

С очень большой вероятностью в состояние клинической смерти ребенок пришел уже в ящике.

Edited at 2017-02-27 10:50 am (UTC)

Это пишут журнашлюхи

Первоисточник

http://www.minzdravkk.ru/pages/pressa/pressrelise/detail.php?ELEMENT_ID=23708

В бэби-бокс краснодарской больницы скорой медицинской помощи 21 февраля был подброшен недоношенный ребёнок в угрожающем жизни состоянии. Младенец был завернут в полиэтиленовый пакет. Никакой записки при нем не было.

Врачи экстренно принялись реанимировать ребенка, но, несмотря на двухчасовые жизнеспасающие мероприятия, ребенок скончался.

Edited at 2017-02-27 11:11 am (UTC)

Пресс-служба минздрава на которую вы ссылаетесь отписалась только через четыре дня после гибели ребенка. Как раз в тот день, когда об этом сообщил следователь по делу.

В любом случае, если бы мать тупо вызвала скорую, а не связывалась с ящиком, то ребенок мог жить.

Я ничего не передёргиваю. Есть два факта: ребёнок был в ящике и он умер. Откуда вы знаете, что он умер не в "бэби-боксе"? Как это докажите? Ребёнок был обнаружен в состоянии клинической смерти и его пытались спасти врачи. Прошу прощения, но трупы не спасают, и в таких случаях пишут "обнаружено тело ребёнка".

Так что чиновникам, которые допустили всё это, надо бы ответить за то что произошло.

Ну 99% умерших людей ели огурцы, это не значит что огурцы вызывают смерть, не так ли?

Edited at 2017-02-27 10:20 am (UTC)

Но огурцы смертельно опасны
ogurec

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ехидне следовало бы воспользоваться колодцем. Гарантия 100%. Какая это мать, если ребенок в пакете!? Забросила в ящик для самоуспокоения, если вычислят, то отмазка есть - не утопила же.


Только заметьте, право на "отмазку" ей представили беби-боксеры. Когда мы предупреждали об этом, нас как называли? А теперь пусть все эти люди носом тыкаются в то что наделали. А чиновники, позволившие установить при больнице незаконную конструкцию - должны отвечать.

И то плохо, и это нехорошо.

Нормально вы тему раскручиваете. Ужасные ювенальщики, ууу!

"На каком основании правоохранительные органы намерены разыскать мать ребёнка?"

А действительно, что смогут предъявить матери, если её найдут? Да если она еще заявит, что поместила ребенка в ящик, скажем, 20 февраля, и обвинит работников организации, обслуживающей ящик, в невыполнении обязанностей, повлекшем смерть её ребенка.

Edited at 2017-02-27 05:51 pm (UTC)

На основании Ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Это формальный подход. Она ведь не абы куда отнесла ребёнка, а положила в "окно жизни", именно это словосочетание пишется на ящиках для детей, если вы не в курсе.

Предполагаю, что если бы там было написано "окно смерти", женщина не стала бы ложить туда ребёнка.

Все эти ящики - одно сплошное нарушение законов РФ.

Не в курсе. Тогда меня вот что смущает. Если я, к примеру, в своем заборе прорежу дырку и напишу "окно жизни", а мне туда детей подбрасывать начнут - кто, по-вашему, будет виноват в данной ситуации?

//Все эти ящики - одно сплошное нарушение законов РФ.//
Если это нарушение, то какого, извините, хрена, их вообще ставят, коли функционирование данного медико-спасательного оборудования (а эти ящики, по идее, именно такое оборудование) вообще никак не регламентировано?

Так я про то и говорю. Только беда в том, что забор сильно отличается от больницы, к которой доверия гораздо больше.

Эти ящики сплошное зло: декларируют анонимный и "безболезненный" отказ от материнства, создают рынок неучтённых детей, открывают дорогу криминальным возможностям.

Я писал об этом не раз, что в такие ящики могут просто подбросить мёртвого ребёнка и поди докажи, кто его убил или заморил!

А ещё хуже, когда ходит беременная, а потом бац, родила, а с ребёнком не гуляет. Допустим, биологический отец ребёнка (бывший сожитель) бьёт тревогу, мол где мой ребёнок. А она ему: "Отнесла в беби-бокс". И поди докажи отнесла она или нет. Никакогу учёта или "счётчика" в этих ящиках нет. Клади туда что хошь и когда хошь, хоть мешок с мусором, хоть бомбу. А что, анонимность гарантирована создателями этих ящиков!

Я уже не говорю про моральное разложение которые несут за собой эти устройства...

В этом случае прокуратура официально признает ббб опасными для жизни детей и, следовательно, не выполняющими основную декларируемую функцию.

Edited at 2017-02-28 05:50 pm (UTC)

Такие дети в большинстве своём умирают,и Ты про это знаешь,но копаешь,а это прискорбно:(
Не выживают 10-месячные:(

Я много чего знаю. Но мои знания, как и ваши, не меняют сути проблемы. И уж тем более НЕ ПОДМЕНЯЮТ. Так что не старайтесь...

В отличии от тебя я мертворождённый!Так что я интересовался проблемой!:)Так вот десятимесячные выживают только в 50%случаев,и только при должнем медицинском уходе,что как я понимаю в должной ситуации было невозможном!
Дорогой мой друг,Я считаю что Ты пытаешься с грязной водой выплеснуть ребёнка из тазика!
Эт братка не комильфо,ласково выражаясь...И не зли меня:((((

Ящики для детей - зло

Можно было и без исповеди, и так всё ясно...

Только какое это имеет отношение к теме? Вы пытаетесь сказать что ящики для детей нужны? Или пытаетесь встать на защиту чиновников, которые развели это безобразие? Что происходит вообще?

беби-бокс - это шанс, а не гарантия. это альтернатива убийству, а не "и жили они долго и счастливо", это не ясли или детсад. это о том, что "я не могу больше, я сдаюсь, спасите хотя бы его..."
а вы все передергиваете. типа, принесла мама детеныша в элитное медицинское заведение...а они оказались безответственными...
рбенок - беби-боксе - смертник, которому дают шанс, больший, чем подобранному на помойке... и всего-то. и истерики не надо.
Это даже не по недосмотру, потому что уверена, что нет такой должностной позиции - проверка и курированеие боксов. не успели вовремя забрать...
"если спасет хотя бы одну жизнь", а не "гарантирует 100% выживание и здоровье"

Опять двадцать пять...

Ящик для детей это не шанс - это суррогат. Это подмена заботы о детях. Шанс - это когда оказавшаяся в тяжёлом жизненном положении мать получает полноценную поддержку от государства, а не ящик, в который она может отправить дитя.

Вы правы. Истерики не надо. Так я и не истерю. Истерят те, кто защищает "окно жизни", когда оно оказалось окном смерти. И мы неоднократно предупреждали, что через ящик можно "легализовать" преступление, будь то убийство (подкинуть мёртвого) или оставление в опасности (подкинуть полуживого). Поди разберись когда и как он умер, да и мать вы не найдёте, ведь гарантирована анонимность.

Более того, вам не приходило в голову, что вот сейчас ищут мать, а может не она относила ребёнка? В том же Краснодарском крае, в прошлом году, ребёнка в ящик положила БАБУШКА, без ведома дочери!!!

Это не "окна жизни" - это дно человеческой морали и окна для криминальных возможностей в сфере бизнеса на неучтённых детях!

Шанс говорите. А я не вижу шансов. Я вижу одни издержки.

И, да. 100% матерей, которые отправляли детей в ящики не собирались их убивать, это признали даже за-беби-боксеры. Матери убийцы, даже не будут париться за это. Вот в Тюмени есть ящик, так в 2015 году там в 300 метрах от него нашли на помойке новорождённую девочку.

С правовой точки зрения действия чиновников причастных к установке ящиков смерти можно кваллифицировать по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и подстрекательство к преступлениям совершаемым другими лицами убивающих своих детей.

  • 1
?

Log in