bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
bav_eot
Гордума Екатеринбурга.jpg
   
В Екатеринбурге с начала недели произошло два события, которые стали предметом обсуждения экспертов. Речь идёт об отставке главного архитектора города Тимура Абдуллаева и задержании прямо на рабочем месте главы администрации Верх-Исетского района Александра Бреденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Об отставке главного архитектора Екатеринбурга, который проработал в этой должности два года, сообщил заместитель главы администрации города Сергей Тушин в эфире телеканала «41 Домашний». Как отмечают местные издания, заявление об отставке сделал именно он, а не непосредственный куратор Главархитектуры в мэрии, другой заместитель главы городской администрации Алексей Белышев.

Однако, по мнению политолога Анатолия Гагарина, в администрации хотели сделать как лучше, но в итоге благие намерения вылились в кривотолки. «Инсайдерская информация о том, что состоится отставка главного архитектора, появилась давно, и, чтобы устранить разные кривотолки, сам Тушин сделал это заявление. Но в итоге эти благие намерения и вызвали подобные версии», — считает уральский политолог.

При этом надо отметить, что Сергей Тушин, сообщив об отставке Тимура Абдуллаева, выразил надежду на то, что он останется членом градостроительного совета, а сотрудничество с ним в новом качестве и статусе продолжится.

Ранее в СМИ сообщались версии того, что отставка Тимура Абдуллаева неминуема, так как он, занимая этот пост, проявлял принципиальную и неуступчивую позицию по многим важным вопросам, чем вызывал определённое недовольство у некоторых чиновников администрации Екатеринбурга. Сейчас на его место прочат архитектора Андрея Молокова, который считается фигурой Владимира Тунгусова — бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга, а ныне главы администрации губернатора Свердловской области.

Другое неожиданное событие — задержание и возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко — некоторые эксперты рассматривают как атаку на «городскую» команду. В частности, такое мнение высказал ряд депутатов городской думы. Оно основано на том, что Александр Бреденко считается одним из самых близких чиновников районных администраций к городской мэрии и долгое время лично работал с Александром Якобом, который на протяжении последних лет занимает пост сити-менеджера Екатеринбурга.

Тем не менее Анатолий Гагарин считает, что данное событие эксперты действительно могут рассматривать как угодно — и как наведение порядка силовиками, и как способ давления. «Лично я не вижу здесь аппаратных игр. Видимо, человека давно разрабатывали, и произошло то, что произошло. То есть в данном случае правоохранительные органы просто выполняют свою работу», — считает политолог.

Также можно предполагать, что каких-то особых имиджевых издержек для мэрии задержание Александра Бреденко, в отношении которого следствие ходатайствует о домашнем аресте и отстранении от должности на время расследования, не принесёт. Раннее уже задерживались аналогичным образом и экс-руководитель ЕМУП ТТУ, а затем глава Октябрьского района города Александр Мирошник, а также руководитель другого крупного городского МУПа «Водоканал» Александр Ковальчик, а также другие чиновники. Тем более вряд ли это задержание можно расценивать как «игру против Тунгусова», который, по мнению ряда экспертов, ранее считался «серым кардиналом» мэрии Екатеринбурга, а теперь фактически стал «серым кардиналом» Свердловской области.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2242030.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account