bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Территория мракобесия
bav_eot


Я наслышан о репутации РЕН-ТВ, хотя сам уже очень давно не смотрю телевизор. Иногда приходится слышать разговоры знакомых и соседей о том, что на этом телеканале показали очередную «сенсацию» о происхождении человека или «раскрыли» очередную тайну древнего мира. И можно было бы наплевать, но…

Очевидно, что такие передачи спекулируют на недостаточной образованности наших сограждан, и вместо того, чтобы восполнять пробелы в образовании и знаниях, по сути, оглупляют народ, распространяя фейки и лженаучные утверждения. Потому короткий фильм Александра Соколова о том, как его пригласили сняться в фильме «Эволюция» для канала РЕН-ТВ, рекомендую к просмотру.

И добавлю, настоящая наука и реальные научные открытия – на порядок интереснее бредовых историй про чупакабру. Просто кому-то очень нужно оболванить наш народ. Так не становитесь добычей этих злоумышленников. Изучайте наш огромный и прекрасный мир вместе с настоящими учёными, а не махинаторами и манипуляторами.


  • 1
Вы меня извините,но кто вам мешает смотреть культуру а не РЕН-ТВ???Я люблю фантастику а некоторые которые не любят, пытались мне доказать что там всё неправда и ложь.
Я спросил а что ты любишь, и он ответил ну исторические книги и про ментов.
Я попытался доказать ему что там тоже всё неправда ибо это книги художественные а не документальные.Он с трудом но стал соглашаться.
Так и ругать тех кто привносят в мир интересные нетрадиционные идеи,могут лишь узколобые тупоумные существа которые сами не в состоянии объять необъятное.
Они считают что если сказали что Дарвин решил что все от обезьян то значит это истинна,если сказали что вторая мировая закончилась 9 мая в Берлине, то это истинна.В реальности она закончилась 2 сентября в Японии.
Я люблю смотреть и Культуру и рен тв.
Для меня не проблема слушать их сказки, я знаю что это всего лишь сказки.Иногда даже поржу над их трактовками.
Вот вы даёте 100% гарантию что нет чупакабры???Интересно когда поймают вы будете себя чувствовать последней гнидой??
Думаю нет, ибо у таких нет совести.У таких есть желание запретить всё,что их тупой ум не понимает.

>> Вы меня извините,но кто вам мешает смотреть культуру а не РЕН-ТВ??? >>

Не извиняю. Я русским по белому написал, что вообще не смотрю ТВ.

>> Вот вы даёте 100% гарантию что нет чупакабры???Интересно когда поймают вы будете себя чувствовать последней гнидой?? >>

Нет не буду. Буду изучать как предмет. У любой науки есть предмет. Так что пусть гнидой себя чувствуют другие)

>> Думаю нет, ибо у таких нет совести.У таких есть желание запретить всё,что их тупой ум не понимает >>

Это вы про кого? Даже автор фильма не говорил про запреты...

>> если сказали что вторая мировая закончилась 9 мая в Берлине, то это истинна.В реальности она закончилась 2 сентября в Японии >>

Вы живёте в параллельной реальности (начинаю верить в неё... шутка)? 9 мая День победы в Великой отечественной войне и я не припомню, чтобы кто-то (за исключением пьяного Потрошенко), тем более в России говорил или учил иначе.

>> Так и ругать тех кто привносят в мир интересные нетрадиционные идеи >>

Это вы снова о ком?

>> Я люблю фантастику >>

Здорово. Если речь о фантастике, а не о фентази. Ещё лучше если речь идёт о научной фантастике, которая по сути "пророк науки". Вспомните книги Жюля Верна. Сначала появилось "20 тысяч лье под водой", а потом подводные лодки.

>> Они считают что если сказали что Дарвин решил что все от обезьян то значит это истинна >>

Что вас пугает в теории эволюции? Вполне внятно описывает существующий мир и его развитие. Возможно, что она не верна или верна отчасти (учёные кстати всегда сомневаются, именно это позволяет делать открытия), но предложите другую, подкреплённую фактологическим материалом теорию. Я так вообще убеждён, что и неживая материя развивается, и ещё не до конца известны механизмы и "внутренний дух", который заставляет неживое эволюционировать от простого к сложному.

Весь пафос мною написанного в том, что есть эволюция - частью и двигателем которой являнется наука. А есть инволюция, регресс. Так вот, оглупление народа через распространение и популяризацию заведомо ложной ненаучной информации, направлено на инвалюцию.

Грубо говоря, есть силы, которые упорно работают на то, чтобы человек оброс шерстью и вернулся на дерево. Разве это не очевидно?

Я как бы не вас лично имел в виду.Но раз вы защищаете,значит и вы из таких.
Оглупление идёт не от тв а от идей о том что это ложная информация а эта истинная.
В своё время так же инквизиторы поступали,считая всех кто им не нравится колдунами и демонским отродьем.
Бруно такие как вы сожгли.Ибо он пытался доказать им то что в их каноны не входило.
Как вы можете вообще судить о том чего не видели??Я могу ибо смотрю и рен тв и культуру.
Как видите не оглупел.Мне нравятся передачи о науке и истории по Культуре.
А рен тв меня более развлекает ,я не ищу там открытий века.Хотя иногда и они показывают интересные подборки.
И не вам судить о фантастике.Она вся прекрасна.И научная и художественная.Фантастика это философские проблемы о будущем.Мне вас жаль коль вы этого своим плоским умом не в состоянии объять.
Вам возможно и религия непонятна.Она рядом с фантастикой.Я б включил фантастику в школьную программу.Детям привилась бы любовь к чтению.А то Война и Мир убивают любую любовь.А Мёртвые души вообще не понятны и скучны большинству людей.
И читаете в с трудом и понимаете написанное тоже.
9 мая многие всерьёз считают днём окончания второй мировой и думают что она в Берлине закончилась.Мой дед заканчивал её в Японии и у него медаль,на ней ясно написано 2 сентября за победу над Японией.Именно тогда и закончилась ВТОРАЯ МИРОВАЯ для тупых пишу большими буквами.Вы от Парашенко ничем не отличаетесь раз не можете понять простого.В какой вы реальности интересно???В своём мире похоже.Вашем мире, вами придуманном.

==... и вместо того, чтобы восполнять пробелы в образовании и знаниях, по сути, оглупляют народ, распространяя фейки и лженаучные утверждения.==

Знание, и научное знание в особенности, нуждается в парадигме. Которая есть система, включающая в себя методы получения и обоснования знания, способы его оформления и передачи внутри научного сообщества, а также между наукой, как социальным институтом, и другими соц.институтами. Прежде всего, к другим институтам относится образование. Но, учитывая основополагающее значение науки для современного мировоззрения, научное знание и сами способы научной систематизации знания занимают (должны занимать) ведущее место во всей совокупности этих институтов. Но вот, сегодня наука испытывает кризис именно в своих парадигмальных основаниях, являющихся системообразующими и, в этом качестве, определяющими полноценное функционирование и развитие научного знания. Конечно, главная причина – в убийственных "реформах", прежде всего, в экономической системе. Но в том-то и дело, что сам процесс проведения этих "реформ" стал возможен за счёт кризиса имевшейся научно-философской парадигмы. То есть – за счёт _превращения форм_ в ист.мат/диа.мат-системе.

Так вот, в том и проблема, что, с одной стороны, пробелы в образовании образуются в результате слома парадигмы, а с другой сторооны, восполнение пробелов нуждается в новой парадигмальной сборке и систематизации знаний в рамках формируемой парадигмы. И здесь сказывается насущность построения идеологии, которая должна концентрированно выражать формируемое мировоззрение, а также насущность выдвижения конкретного проекта, реализующего идеолгию.
Но самое ужасное в том, что у нынешней гос.власти, хоть в её либерал.реформаторском крыле, хоть в крыле либерал.консервативном, наука, самое это понятие, ограничивается сугубо утилитаристскими и позитивистскими представлениями. А это значит, что вышеозначенная фундаментальная проблематика вообще отсутствует для этих людей. Соответственно, отсутствует понимание чудовищности того положения, в котором мировоззрение (построенное, по преимуществу, на основе научных представлений и методологии) превращается в кашу.

РЕН-ТВ, это так, один из развлекательных канальцев в этом разрушительном потоке. И кстати, в силу своей "лёгкости в мыслях необыкновенной", этот каналец не воспринимается всерьёз даже культ.массовым потребителем. Всерьёз такая продукция воспринималась в 1990-е, когда продвижение мракобесного контента паразитировало на ещё сохранявшемся по инерции интересе к вопросам об устройстве мироздания и человека. Сейчас паразитируют уже на развлекательно отформатированном мировосприятии. Тут даже РЕН-ТВ оказывается "не в тренде"...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

рен -это штучка та.У людей от мистики крыши сносит.

Вы зря ругаете РЕН ТВ.Я например смеюсь над знакомыми и друзьями говоря-ты что мол РЕН ТВ обсмотрелся.Ну когда человек чушь нести начинает.
И с сыном мы раньше смотрели РЕНТВ и я объяснял ему где они лгут и почему такого быть не может.Он ещё в школу ходил класс в 4-5, с тех пор он неплохо научился разбираться во лжи.
Ну а тех кто верит в эти программы я не встречал.Может и есть такие психи.
Но как не странно я за подобный канал,он развлекательный.А то кругом скукта,кто там с кем спит или про Украину и Трампа.Надоело.А тут я отдыхаю.Мозг начинает работать выискивая ложь среди кучи информации.Ведь там микс правды и лжи.Это занимательно.
А учёный этот вместо того чтоб создать программу где показывали б правду как он думает,просто обосрал РЕН ТВ.Это не по культурному.Так не делают.РЕН ТВ не скрывают что предлагают теории и не претендуют на истину.Вам самим решать где правда а где ложь.
А он то тупо их обосрал.

Создаю сообщество по обмену коментами, вот бегаю по друзьям. Вот у вас скажем журнал отличный мой друг, а с комментариями вяло. Многие не пишут т.к. у вас их "не принято" писать.
А так я чего думаю. Входим в сообщество и начинаем обмениваться в установленое время с членами сообщества. Будет более активная движуха. Естественно и ваши читатели станут более активными. Как и чего? Ну подробности можно у меня в личке узнать или в комментах френд марафона уточнить.
Я так сказать по добровольно-желающим пока бегаю из друзей подобно "свидетелям Иеговы" типа вы не желаете поговорить о сообществе?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account