bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кто бы сомневался: Госпогранкомитет Белоруссии отказался признавать паспорта ДНР и ЛНР
bav_eot
belarus-znak.jpg
   
Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что въезд в страну по документам ДНР и ЛНР в настоящее время невозможён. «Мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем», — цитирует «БелТА» Бычковского.

Он отметил, что «при выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал распоряжение о признании документов жителей ряда районов Донбасса действительными на территории Российской Федерации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указ Владимира Путина о признании паспортов самопровозглашённых ДНР и ЛНР был продиктован исключительно гуманитарными соображениями, сообщает RT.

Действительно. Такое заявление было вполне предсказуемо, понятно, и по большому счёту оно не влияет на суть проблемы. А суть в том, что теперь простым гражданам ДНР и ЛНР с паспортами и документами республик будет проще в России. Формальные сложности, которые были раньше, устранены. Ну не ждут в своей стране жителей Донбасса власти Белоруссии – проблема этих властей. А мы ждём и милости просим.

Мне в таких ситуациях не ясно одно, зачем после введения безвиза с гражданами третьих стран (в том числе Евросоюза) и предсказуемых мер по усилению Россией контроля на границе с Белоруссией Минск начал разыгрывать «обиду», понукая Россию то ли в недоверии, то ли в попытке отгородиться?

Вот теперь, в ситуации с документами ДНР и ЛНР кто на кого должен "обижаться"?



  • 1
не на тех батько ставит.Пролетит по полной.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1.Я правильно понимаю, что Россия согласовала признание паспортов ЛДНР с Беларусью, а потом Беларусь вдруг отказалась их признавать? Или Россия это сделала без согласования?
1.1. Кстати говоря, Беларусь принимала граждан по паспортам ЛДНР ещё год назад (https://dnr.one/novosti/237-belarus-priznala-pasporta-dnr-i-ne-priznala-novye-pasporta-ukrainy). И о людях будем продолжать заботиться: без всяких демаршей, разбираясь в ситуации каждого ( http://www.belta.by/society/view/dokumenty-dnr-i-lnr-v-belarusi-nedejstvitelny-mvd-234409-2017/ )

2. "зачем после введения безвиза с гражданами третьих стран (в том числе Евросоюза)"
Вы, вообще-то, в курсе, что граждане этих стран (в т.ч. Евросоюза) вполне могут въезжать без визы в Россию напрямую? И введение "безвиза" в Беларуси - это просто повторение практики, которую Россия осуществляет с 2009 г. (http://www.travel.ru/law/173026.html)

3. "предсказуемых мер по усилению Россией контроля на границе с Белоруссией"
Вы себя слышите? У России безвиз с Грузией, у России безвиз с Украиной, но угрозы идут от граждан, прибывающих через аэропорт Минск?
Тем более это странно слышать от стороны, которая будет пускать граждан с документами ЛДНР, в которых украинской резидентуры столько, что убивают даже таких, как Моторола и Гиви.

Не забалтывайте тему...

>> Я правильно понимаю >>

Нет не правильно.

>> Вы себя слышите? >>

А вы себя?

>> У России безвиз с Грузией, у России безвиз с Украиной >>

У России охраняемая граница с Грузией и Украиной. И при чём тут аэропорт в Минске?


Да бог с ним. Вы можете прокомментрировать заявление чиновника, а не сыпать бесполезными ссылками, которые сами по себе ничего не значат? Просто прокомментировать без заявлений "сам дурак" в сторону российского руководства (которе я не намерен идеализировать), а для жителей ДНР и ЛНР?



  • 1
?

Log in

No account? Create an account