bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
О любимчиках, критике и импульсивных поступках
bav_eot
Карикатура на Лукашенко.jpg
 
Дорогие друзья! После нескольких моих публикаций был вынужден выслушивать оскорбления в свой адрес на полях моего ЖЖ в комментариях, а также наблюдать несколько «расфрендов» тех, кто ранее регулярно заходил в мой блог и читал мои публикации. Я понимаю причины столь острой реакции некоторых подписчиков и поэтому хочу кое о чём сообщить заранее, дабы не «разочаровать» очарованных. Дело вот в чём…

После того, как в Белоруссии арестовали журналистов ИА REGNUM по политическим мотивам, я, как и положено честному человеку, который последовательно и принципиально отстаивает недопустимость политических репрессий, выступил в защиту своих коллег. При этом, я могу не разделять их взглядов, и даже покритиковать их за стиль изложения их, но я твёрдо убеждён  в их праве высказываться. Так как я читал практически все их тексты и не нашёл в них НИЧЕГО, что попадало бы под подозрение в разжигании вражды и ненависти, а равно оскорблений по национальному, социальному или иным признакам, то убеждён в том, что арестованы они незаконно.

Эта моя позиция вызвала негодование некоторых, которые начали меня оскорблять и самоудалились из «френдов».

После того, как я, между прочим, не первый раз, опубликовал ироничный пост о депутате Госдумы Наталье Поклонской, бывшей прокурору Крыма, история повторилась. В этот раз мне вменили «цепляние к словам», личную неприязнь и «избирательность» в объектах критики. Разочарую, никакой личной неприязни у меня к Поклонской нет и быть не может (мы лично не знакомы). Я ещё больше разочарую критиков, так как считаю Наталью симпатичной женщиной, но не более.… Но, я оцениваю её не как женщину, а как государственного служащего и как депутата. И многие её действия и поступки, считаю недопустимыми и провокационными. Всё это осложняется тем, что, может кто-то не заметил, но Поклонскую упорно и целенаправленно пиарят. А это ж-ж-ж, как говорил известный персонаж мультфильма, неспроста.

Эта моя позиция вызвала негодование некоторых, которые начали меня оскорблять и самоудалились из «френдов» (с).

Вернёмся к истории, когда под политические репрессии попали журналисты российского информагентства REGNUM. В этой ситуации, очень некрасиво повёл себя МИД РФ и лично официальный представитель министерства Мария Захарова. ИА REGNUM обратилось в суд с иском к внешнеполитическому ведомству России и призвало в качестве соответчика его спикера. Уверенная и ироничная Мария, которая на своих брифингах привыкла блистать, отблестала резкими заявлениями про слово «недонарод» (откуда эта фашистская лексика в словах госчиновников – отдельная тема), якобы, опубликованное в нашем информагентстве, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. В результате она схлопотала иск и возможность ответить за свои слова в суде. И, судя по одному из последних постов в соцсети «Фейсбук», её ирония улетучилась, а желание танцевать «калинку» пропало. Я обратил на это внимание, за что получил…

негодование некоторых, которые начали меня оскорблять и самоудалились из «френдов» (с).

Дорогие друзья! У меня нет любимчиков. У меня нет контрактов. Я критикую кого хочу, когда хочу и по тому поводу, который сочту нужным и важным. Если у вас есть любимчики и «неприкосновенные» персоны, на которых вы готовы молиться, будь то Лукашенко, Поклонская, Захарова или кто-то другой, не ждите от меня того же. Я не буду заниматься обрабатыванием своего удара на «грушах», типа Чубайс или Ройзман. Нет, этих граждан я буду поминать всуе, и надеюсь, что придётся оттоптаться по ним не раз и с удовольствием, Но…

Считаю своей обязанностью указывать на угрозы НЕ ЯВНЫЕ. Явные «чубайсы» известны давно каждому русскому. А не явная Поклонская у многих русских вызывает неоправданный восторг, как когда-то вызывал Ельцин. Сегодня кто-то проклянёт меня за критику в её адрес… Пусть… Завтра история расставит всё на свои места. И я не таю обиды на поклонников её, Лукашенко или Захаровой. Вот «расфрендились» и ступайте с миром.

Потому хочу сразу предупредит всех тех подписчиков, которые являются фанатами кого-либо (не создай кумира (с)) и у которых нежные чувства. Я бываю резким и жёстким, не потому что «злой», а потому что историческая ситуация и время не терпит соплей.

Как-то Дмитрий Медведев обронил фразу, что, мол, «в правительстве мало женщин». Так вот. В правительстве мало мужчин. И не только в правительстве.

П.С.: Маленький инсайд. Если в моём блоге есть фанаты Анны Кузнецовой, уполномоченного по правам ребёнка при президенте России, рекомендую либо покинуть фан-клуб, либо заранее самоудалиться. Есть подозрение, что в марте месяце текущего года, неполиткорректно, накануне женского дня, буду писать о ней по-мужски. Ведь она государственный служащий в первую очередь, и только потом многодетная мать и всё прочее.

Могу обещать только одно: всегда буду критиковать (не оскорблять), писать и действовать в рамках законодательства Российской Федерации, а также уважать чужое мнение (не оскорбления), даже если не разделяю его. Свободу слова, в отличие от Лукашенко и Захаровой (и Порошенко), уважаю (и не боюсь её) не на словах, а на деле.

И до встречи в СССР-2.0!
   

  • 1
> Так как я читал практически все их тексты и не нашёл в них НИЧЕГО, что попадало бы под подозрение в разжигании вражды и ненависти

ну если Вы читали все их тексты, давайте снова обсудим одну из цитат:

У белорусского языка все равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею.


Вы пишете что это не разжигание вражды и ненависти. Вот четыре вопроса на базе двух языков между носителями которых была совсем недавно война:

Вопрос: если такое про Ваш родной русский язык будут "журналисты" в Москве писать - это будет разжиганием? Должна ли власть реагировать на подобное заявление о русском языке?

Вопрос: если такое же про Ваш родной русский язык будут "журналисты" в Грозном писать - это будет разжиганием? Должна ли власть реагировать на подобное заявление о русском языке?

Вопрос: если такое же про скажем чеченский язык будут "журналисты" в Москве писать - это будет разжиганием? Должна ли власть реагировать на подобное заявление о чеченском языке?

Вопрос: если такое же про скажем чеченский язык будут "журналисты" в Грозном писать - это будет разжиганием? Должна ли власть реагировать на подобное заявление о чеченском языке?


ну и если вспомнить об Украине, то сразу после майдана первое что там принимала рада, помните? закон о языке. А почву к такому закону как раз готовили подобные "журналисты". С этого, напомню, началась война на Украине. А так же произошло отделение Крыма. С ограничений на русский язык началась например и война (и отделение) Приднестровья. итп итд

Меня крайне удручает как нашу "патриотическую" общественность включили в травлю Белорусии

Edited at 2017-02-19 05:32 am (UTC)

Началось...

Для начала приведём цитату полностью:

>> Дело в том, что у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей >>

Это мнение человека. Вы можете написать тоже самое про шансы русского, чеченского , чувашского или любого другого языка в любом месте России. Уверяю, с вами начнёт дискутировать гражданское общество России, а не государство со своим репрессивным аппаратом.

>> ну и если вспомнить об Украине >>

Это хорошо, что вы спомнили про Украину. Именно в контексте укаринских событий 2014 года и высказывал свою позицию автор говоря о насильственной белоруссизации Белоруссии, автор и имел всё это ввиду.

Re: Началось...

> Это мнение человека. Вы можете написать тоже самое про шансы русского, чеченского

Вы отвечаете на вопрос "что это?". Мнение, пусть это будет мнением. А я задавал вопрос не о мнении, а о действии над мнением - публикации. Причем о действии в четырех разных случаях.

Вы в курсе, например, что у Кадырова имеется довольно серьезная оппозиция, которая спит и видит как возобновить войну с Россией?
буду не с телефона, найду Вам ролик на ютубе где Кадыров встречается с молодежью и та ему вопросы задает прямые "зачем нам дружить с русскими, давайте воевать и мстить!". И это на форуме с президентом. Вторые два вопроса, которые я Вам задал очень актуальны именно в этом контексте.

то что это "мнение" всем итак понятно. Адольф Гитлер тоже начинал с публикации своих "мнений" и в итоге нашел спонсоров под свой "бизнес-проект" :-/

Re: Началось...

> буду не с телефона, найду Вам ролик


Вот посмотрите например этот ролик. Подумайте над ним:





Имеется президент которому задают вопросы "нафиг нам быть с русскими?" имеются человеки, которые выкладывают видео в сеть с коментариями "ага а что кадырову еще остается, только придраться к прическе" (то есть выложивший видео - на стороне задающего вопрос).

Это по сути дела партия войны в чистом виде. Далее Кадыров лавирует иногда удачно иногда нет, но в целом (мы видим по результату) справляется: войны в Чечне нет.

Соответственно повторяю вопрос: Как Вы думаете, допустимы подобные высказывания "своего мнения" журналистов о русском или чеченском языках в подобных условиях?
ответьте на мои четыре вопроса после того как посмотрите и обдумаете ролик, ссылку на который я приложил.


Edited at 2017-02-19 10:46 am (UTC)

Re: Началось...

Понимаете в чём проблема? Вместо того, чтобы просто согласиться с тем, что журналисты и эксперты Регнум были репрессированы по политическим мотивам, вы вызываете меня на диалог о том, как надо вести политику с теми кто считает, что "нафиг нам быть с русскими?".

Да есть такие. Иметь такое мнение - ненаказуемо. И здесь надо работать мягко и корректно. Какое это имеет оношение к арестам в Беларуссии? И почему я не вижу пачку арестованных после незаконного митинга, которые кстати из тех, кто считает, что "нафиг нам быть с русскими?". Почему сидят те, кто хочет быть с русскими.

Вы понимаете, что в этом нерв проблемы? То есть события в Белоруссии подтверждают правоту наших авторов?

П.С.: С 2014 года свидомые дабы уйти от разговоров про майдан всегда переводили стрелки (и до сих пор переводят) на события в Чечне как в прошлом, так и в настоящем.

Re: Началось...

> Вместо того, чтобы просто согласиться с тем, что журналисты и эксперты Регнум были репрессированы по политическим мотивам

1. я не спорил что они репрессированы по политическим мотивам
2. я вижу только хорошее в репрессиях по политическим мотивам. Репрессии по политическим мотивам в моем понимании - благо, ибо это единственный способ поставить на место фашистов
3. например когда мы подавали на Навального заявление в прокуратуру за высказывания "необходимо выгнать Чечню из состава РФ" и "хватит кормить кавказ" мы ХОТЕЛИ чтобы Навального репрессировали по политическим мотивам (наказание за разжигание розни - и есть репрессия по политическим мотивам).

Re: Началось...

При чём тут Гитлер? Регнум - антифашистское издание.



Наши журналисты как раз вскрывают процесы "белоруссизации", корни которых совсем не в желании сохранить культурную самостийность. Смекаете. Так что про Гитлера тут неуместно. Он делал ставку на "самостийные" силы во время войны.

И как мы видим по последним событиям в Белоруссии - наши сотрудники были правы.

Re: Началось...

> При чём тут Гитлер? Регнум - антифашистское издание.

я не пойму почему Вы все время приплетаете Регнум?
Регнум может быть как антифашистским, так и фашистским, это совершенно не важно. Мы обсуждаем здесь не регнум, а вполне конкретные фашистские высказывания "журналистов"

Re: Началось...

Это вы это обсуждаете. Я это не обсуждаю. Высказывания не фашистские и не клевещите. Клевета, кстати, теперь уголовная статья.

Re: Началось...

> Наши журналисты как раз вскрывают процесы "белоруссизации",

допустим имеется Крым.
В нем объявлено три государственных языка.

допустим Крымские татарЕ решат построить школу для детей на своем языке или развесить таблички на улицах с названиями опять же на своем языке.
Язык имеет статус государственного, следовательно действуют они в своем праве.
%% русского языка и %% украинского языка при таком действии уменьшится.

следовательно всегда можно найти неумного человека который возопит во все горло "ах идет татаризация Крыма!" "ах крымско-татарский не нужны, они нужны лишь... далее по тексту".

Власть в этом случае обязана возопящего изолировать от общества. до протрезвления.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да ладно волноваться, обычный жизненный момент. Не все розами усыпано. Главное, к СССР-2 не прийти опустошенными. Удачи.

Не за себя волнуюсь) Начиная с января 2014 и почти весь год покруче было... вплоть до угроз расправиться...

Прорвемся... Еще два цветочка угрожателям положим)))

Надо разложить всё по полочкам.

1. Белоруссия, равно как и Украина - это недогосударства.

Это так, потому, что а) в этих странах живёт насильственно разделённый единый некогда народ - русские, ураинцы и белорусы, б) Белоруссия, равно как и Украина экономически не могут существовать без России, в) политические элиты Белоруссии и Украины, в интересах удержания своей власти прибегают к манипуляции народным сознанием — нацификации и русофобии.

Так что арестованные белорусские журналисты правы.

2. Лукашенко имел все шансы войти в историю как объединитель братских народов. Он даже делал в этом направлении некоторые шаги. Но в силу своей недальновидности, а также из-за очевидной двусмысленности российских элит, дал задний ход и осуществил, по сути, алигархизацию и майданизацию Белоруссии.

3. В Белоруссии основной язык общения — русский. Насильственная белоруссификация - это геноцид по отношению ко всем русскоговорящим. Это украинский сценарий. Это фашистская Прибалтика 21-века. Добром это не кончится.

Именно об этом предупреждали белорусские журналисты Regnum.

Никаких оскорблений в адрес белорусов или украинцев. Только попытка предупредить об опасности ускоренного движения в недружелюбную для них Европу. А опасность эта — кровавая междоусобица, распад страны и разорение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account