bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Народ — расходный материал для элиты»
bav_eot
Кургинян.jpg

Сталин на самом деле был диктатором и в его делах были огромные издержки, признал лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1» 16 февраля. Только эти издержки не надо раздувать до безумия, отметил он.

«Не надо говорить о десятках миллионов жертв, потому что их нет. И того, что есть достаточно. Я знаю, зачем их раздувают, чтобы внушить народу комплекс неполноценности», — подчеркнул политолог.

Также он призвал говорить не только об издержках, но и о заслугах Сталина, в частности, о победе над фашистской Германией: «Надо же иметь совесть, нужно до конца договаривать, что происходит».

«Как только Сталин умер, элита вздохнула и сказала: «Ну, слава Богу, поживём для себя!». Ведь что такое хрущёвский съезд и всё прочее? Это стремление элиты защитить себя любой ценой. Были введены все правила, по которым никогда больше никакое ГБ никакой диктатор на элиту не посягнёт. После этого расстрел в Новочеркасске. После этого — расстрел в Грузии. После этого — всё остальное. Потому что народ — расходный материал, прежде всего для элиты», — отметил Сергей Кургинян.

Последствия такого отношения элиты к массам не заставили себя ждать. «Народ чувствует, что этой элите он не нужен полностью. И последнее, что он чувствует, что те, кто эту сталинщину разогнал, орали, что Сталин плохой, они устроили такое, что теперь все говорят: «Слушайте, так это вы ругаете Сталина, это вы? Ну, так значит, Сталин хороший!», — сказал Сергей Кургинян.

«Вы создали эту корреляцию, связь, между антисталинщиной и вашими радикальными реформами. Теперь в связи с этим появляется ресталинизация, потому что говорят: «Ничего хуже этих быть по определению не может», — отметил Кургинян.

Лидер «Союза правых сил» Леонид Гозман в ответ заявил, что многие диктаторы пришли по запросу людей. По его словам, осознанная политическая линия — это поднимать диктаторов на щит и заявлять, что без диктатуры жить невозможно.

Также в ходе передачи зашла речь о покаянии. Один из зрителей отметил, что участники знаменитого ХХ съезда КПСС обвинили Сталина, но не покаялись, хотя сами активно участвовали в репрессиях. Касаясь инициаторов и проводников радикальных реформ в России 1990-х, Кургинян сказал, что в 1990-х они ломали людей через колено и в этом и надо повиниться. Гозман же не согласился с этим и заявил, что 1990-е были «временем спасения страны» и «нулевого цикла строительства». По его словам, в середине 1990-х начался небольшой экономический рост, а современная Россия стоит на фундаменте, заложенном именно в то время.

Читайте ранее в этом сюжете: «Опомнитесь!»: Кургинян вновь одержал победу на «Поединке» у Соловьёва

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2240008.html


  • 1
Забавно наблюдать как 3 еврея спорят как им осчастливить русский народ.

Научитесь считать

Казань брал, Астрахань брал....Шпака не брал (с)

это-то не забавно, забавно вот что:

особенно забавно, когда русский до мозга костей горбачёв сдаёт свой русский народ в количестве 200 миллионов и ещё 150 миллионов других народов, составлявших единый Советский Народ. забавно, когда русский горбачёв бросает всю Русскую Страну (СССР) западным свиньям под ноги на поругание. русский горбачёв это делает ради того, чтобы его назвали лучшим немцем, а позже сняли про него короткую зарисовку, о том, как он, русский, торгует итальянкой лепёшкой с сыром. Вот это забавно, так забавно.

горбачёв - уголовник и массовый серийный убийца.

Re: это-то не забавно, забавно вот что:

Это печально, но что гораздо печальнее - это комментарий русского на который вы ответили. Пока русские не поймут, что все отсылки на "еврейские" или "американские" могущественные силы разрушившие страну - это рабская зависимость и признание собственной неполноценности, нам удачи не видать. К счатью многие русские уже давно (25 лет) живут по принципу: "На Трампа надейся, а сам не плошай" (почти цитата старинной русской пословицы).

У грузина Сталина и евреи, и немцы - бывшие фашисты, не говоря об основной нации СССР - о русских, все были Людьми - созидателями, поднявшими как единый Народ из руин Великую Страну. То, что среди любого народа есть кривые и косые и пр. выблядки, такова данность, так устроен мир, понятно. Вопрос в том, почему кривые и косые начинают верховодить и Людей гнобить, ответ на этот вопрос таков: каков поп, таков и приход. Говоря научно: роль Созидающей Личности в истории велика и неоспорима. Так же как и роль уголовной бляди и массовой убийцы, личностью притворяющейся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account