bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Опомнитесь!»: Кургинян вновь одержал победу на «Поединке» у Соловьёва
bav_eot
regnum_picture_1487266105187732_big.jpg
 
Результат на Камчатке — 4070:169

Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян вновь одержал убедительную победу в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1» 16 февраля. Его оппонентом в этот раз выступил президент «Союза правых сил» Леонид Гозман.

«Я мучительно думал о том, надо ли сражаться за правду о Сталине, поскольку мой дед репрессирован, как офицер, воевавший в империалистическую войну, ещё как сын предводителя дворянства. Это поломало жизнь моей семьи. Я долго думал. Потом встал однажды и сказал: «От моего лица моя семья снимает счёт к Сталину». Потому что я понимал, что сталинщина не имеет никакого отношения к разговору серьёзному о Сталине, это инструмент, которым разрушают страну», — отметил Кургинян.

Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к власти, которая, кстати, никакой апологетикой Сталина не занята. Касаясь волны десталинизаций, прокатившийся в СССР и постсоветской России, он отметил, что все они необъективны, это игра в одни ворота.

«Я единственное, зачем пришёл, чтобы была объективность. Смысл заключается в том, что все эти десталинизации необъективны, это игра в одни ворота. Что, Хрущёв дал возможность выступить Берии и сказать: «Ой, вы знаете, я на самом деле не английский шпион». Что, на пленумах и съездах была партийная дискуссия?», — вопрошает Кургинян.

«Единственное, что сделано сейчас — это право спорить, право объективно выражать свои позиции. Какое это имеет отношение к попытке ресталинизации. В чём она? Опомнитесь!» — сказал Сергей Кургинян.

Он также отметил, что за поступками Сталина — огромный смысл, огромная философия. И когда народ начинает говорить о Сталине, то он хочет совсем не того, чтобы пришёл новый хозяин и стегал его плёткой.

«Народ гораздо умнее отдельных людей. Есть странный народный ум», — отметил Кургинян.

По его словам, у общества запрос отнюдь не на Гулаг, а на форсированную модернизацию, на честность, которой у «Сталина никогда не отнимешь», запрос, наконец, на иступлённую работу человека, и на то, что лидер страны слушает не элиты, а народ, и заставляет элиты служить народу.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян на «Поединке» у Соловьёва буквально разгромил оппонента с Украины

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2240001.html


  • 1

ну, юродивого-то на лжи заловить - дело нехитрое...

Косого гозмана-то, бедолагу юродивого переговорить немного нужно мастерства. Говорить только правду и ничего кроме правды, кривой обычно сам сдувается и сбегает. Интересно, а косой в этот раз тоже из студии сбежал, обиженным притворившись, как в тот раз, по-моему, у соловьёва в болтовня-показе ("ток-шоу" на языке косых), когда его и его эффективных чубайсов-собратьев напрямую ворами назвали, не мнясь и без ложной порядочности, сказали, что "ты и тебе подобные вруны и воры". Он вприпрыжку, не разбирая дороги, сбежал из под студийных камер, с видом, типа "нам продолжать разговор в таком русле, ниже достоинства". Ибо не выдержал, врун и вор косо-кривой, засеменил вон.

Re: ну, юродивого-то на лжи заловить - дело нехитрое...

Косому в глаза хоть серной кислотой ссы - как с гуся вода.

> Кургинян вновь одержал победу на «Поединке» у Соловьёва

Пф. Это можно было предсказать заранее. )

Комментарии, типа: "Пф. Это можно было предсказать заранее", можно было предсказать заранее... без "пф".

При чем здесь одержал победу, он что праву сказал говоря "элита после смерти Сталина выдохнула", какая элита ,русская которая главенствовала при позднем Сталине в 1939-1953 гг, была просто с помощью ВКП(Б) отстранена от власти и на ее место пришла украинская элита, которая сожрала страну. И ЧТО ОБ ЭТОМ КУРГИНЯН СКАЗАЛ, б-ть нет он ее объединил и праведников и украинцев, после этого можно говорить о нем, как о честном человеке?.Ну и как вариант он тупой, но это вряд ли.

Если голосование было честным(а у нас нет оснований в этом сомневаться), то для Гозмана разница в счёте в 25 раз должна означать лишь одно: ему нечего делать на ТВ. Я абсолютно уверен, что такая разница связана не столько с любовью народа к Сталину, и тем более к Кургиняну, а с ненавистью к Гозману и всему его окружению.
Прекрасно было замечено на этом поединке, что в сравнении с 90-ми, когда у власти были гозманы, Сталин просто белый и пушистый.

Особенно доставило, когда Гзоман и его окружение спекулировали именем Мандельштама. Как по мне - поэт не особо значимый. Однако же икона либероидов. И икона именно потому(!!!), что стал невинной(ли?) жертвой репрессий. Сколько было поэтов и писателей более талантливых - их не просто не поминают, а порой и люто ненавидят(как, например, Шолохова). И большой вопрос, как бы относились к нему нынешние либероиды, умри он тихо в собственной квартире.

По Уралу голосование: за Кургиняна более 95%.

Что не может не радовать!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У абажура шансов не было!)))

Как говорит старшина Васков в "А зори здесь тихие...": "Война – это ведь не просто кто кого перестреляет. Война – это кто кого передумает". Да, вот, не кто кого превратит в "абажур", да и вообще, не кто кого как-то там "сделает". И хотя передумать здесь, конечно, важно, ну, так это – если обе стороны думают! А если одна из сторон сама себя превратила в "абажур" (очевидно, неспособный думать), то какой, вообще, смысл говорить о каких-то "шансах"?...
Суть же в том, чтобы предложить задуматься тем, кто на это способен. И "чтоб ты вдаль думать мог, на ту сторону, за противника" (там же)! Вот такова суть. Такова и больше никакова!

Edited at 2017-02-17 08:37 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account