bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Ювенальные «фостеры» и «Голодные и больные дети семьи Дель»
bav_eot


В передаче рассматривается и обсуждается нашумевшая история «семьи Дель». Помимо рассказа няни, работавшей в семье, и девушки, которая была под опекой семьи, по ходу передачи ведущий Владимир Соловьёв озвучивает очень важные документы. Также в конце радиоэфира удаётся связаться с чиновницей из московских органов опеки. Владимир Соловьёв высказывает ей совершенно справедливое негодование. Но что важно…

Жалкий лепет оправданья чиновницы – ничего не значит. Сама система органов опеки в последнее время действует как превращённая форма. Вместо «опеки» семьи получают орган, работающий по принципу КДН, причём в ситуациях, когда нет причин для вмешательства настоящей комиссии по делам несовершеннолетних. Пример – случай в свердловской Шурале. Там бабушка обратилась в опеку за помощью в восстановлении электроснабжения дома, вместо этого у неё чуть не отняли детей.

Хуже того, хвалёное межведомственное взаимодействие, вместо того, чтобы иметь ориентацию на помощь семье, превращается на местах в межведомственный междусобойчик – где рука руку моет. Помните скандальный случай в дальневосточной Бурее, когда по сигналу медиков органы опеки при помощи полиции взломали дверь в доме молодой мамы, силой отняли ребёнка и укололи её психотропным веществом. Как вам такое «взаимодействие»? Теперь эти же органы «взаимодействуют» в суде, чтобы упечь пострадавшую от их действий мать за решётку.

То есть проблема уже не в том, что хорошо или плохо работают органы опеки, а по каким принципам строится их работа. Очень хочется ошибаться, но если копать вглубь, то не выяснится, что в Москве, Московской области и в других регионах России есть свои «семьи Дель», которые плодотворно сотрудничают с органами опеки и неплохо зарабатывают на опекунах.

И тут что ещё важно отметить: дети были не в «семье». Они не были усыновлены, а находились под опекой четы Дель. Это так называемый «фостер» – ювенальное изобретение. Причём в аналогичных фостерах на Западе, дети зачастую «кочуют» от одного «фостера» к другому и, вырастая, вообще не имеют представление о том, что такое семья, пусть и приёмная. Если перевести с иностранного на русский, то «фостер» – это частный детский дом. Бизнес и ничего личного...

Так что чему удивляться: ювенальные «фостеры» так или иначе, договорятся с чиновниками, работающими по ювенальным принципам.
   
Передача.jpg


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Dumaju, sama ideja fosterov i ne tak silno plohaja... po ideji, luchshe chem obshak (det-dom). No ispolnenie... kak vsegda: ostavljaet zhelat luchshego.

A Vladimir molodec.

Наконец-то это названо своим именем:у Дель действительно получился фостер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account