bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Производственник, которого игнорировали в ЕЦ, дал наставление «ельцинистам»: работать, а не болтать!
bav_eot
Сергей Сергеевич Борисов.jpg
   
Пожилой мужчина, которому не давали микрофон в "Ельцин-центре" (ЕЦ) на последней "народной трибуне" объяснил, почему его игнорировал Геннадий Бурбулис, а также почему сегодня нужно помнить опыт Советского Союза, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 25 января в "ЕЦ" прошла так называемая "народная трибуна", где якобы все могут высказаться. Однако на той встрече ведущий Геннадий Бурбулис давал слово всем, кому хотел, кроме пожилого мужчины, который стоял почти полчаса перед ним, говорил и показывал жестами, что ему нужен микрофон, что он хочет сказать. Тем не менее, в "цитадели демократии и свободы слова" ему тогда места не нашлось – Бурбулис его откровенно игнорировал.
 

   
Этим пожилым мужчиной оказался опытный производственник Сергей Борисов, который в советское время прошел профессиональный путь от инженера-конструктора на Людиновском тепловозостроительном заводе до начальника отдела министерства энергетического машиностроения СССР и затем генерального директора "ПО Турбомоторный завод" в Свердловске. Он напомнил "ельцинистам", что в послевоенное время страна вышла из тяжелейшего состояния за счет труда народа, а сегодня за счет него только богатеют богатые:

"Я не "больной человек", каким меня пытался представить недобросовестный оппонент. Я опытный производственник, получивший два высших образования и, к слову, изучавший экономику в Германии и США, в школе В.В. Леонтьева. То есть я знаю, куда мы идем, и что нас ждет, если не изменим нынешний курс и не будем вновь неустанно трудиться. Именно так, как это было после войны, когда ежегодно повышалось благосостояние народа, в первую очередь низкооплачиваемых слоев, за счет которых, как и за счет общенационального благосостояния, сегодня богатеют избранные".

Он также напомнил, что уже ранее спорил с Геннадием Бурбулисом – поэтому тот и не дал ему слова. 25 января ведущий делал все, чтобы "не видеть" Сергея Борисова, вплоть до того, что просто вставал к нему спиной.
 
ЕЦ Борисов 01.jpg
Слева говорит Бурбулис, справа - стоит Борисов
 
ЕЦ Борисов 02.jpg
     
"С Геннадием Бурбулисом мы спорили еще на первой "трибуне" и сейчас вряд ли придем к консенсусу. О чем я хотел сказать? Прежде всего, о том, что, как известно, "историю пишет победитель", поэтому она не может быть написана объективно, пока живы и активны победители", - считает Борисов, напоминая о событиях 90-х.

Наконец, он дал напутствие "Ельцин-центру" и всем "ельцинистам", которые последовательно занимаются теориями, вместо того, чтобы действительно вытаскивать страну из кризиса, - надо работать как при Сталине, а не болтать.

"Сегодня я призвал бы вспомнить войну и послевоенное восстановление, и понять, как нам удалось опередить англичан с отменой карточной системы. Понять, наконец, что только напряженнейший, изнуряющий труд всего народа лежал в основе тогдашнего экономического роста, а не многочисленные теории, которые обычно превращаются в пустопорожнюю болтовню", - сообщил Сергей Борисов Накануне.RU.

Оригинал публикации на Накануне.RU: http://www.nakanune.ru/news/2017/2/6/22460155/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто такой Бурбулис? Пустобрех!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account