bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: «Россия оккупирует Беларусь? Да этого никогда не будет!»
bav_eot
Лукашенко.jpg
     
Лукашенко назвал все разговоры о том, что Россия может оккупировать Белоруссию несостоятельными. Он призвал журналистов не писать подобные вымыслы, так как по его словам в России сумасшедших нет, да и описываемый технический способ так называемой «оккупации», через завоз военной техники по железной дороге, назвал абсурдным.

При этом, напомню, что уголовное дело (по политическим мотивам) за разжигание розни возбуждено в отношении трёх белорусских журналистов и экспертов ИА REGNUM, которые критиковали власти Белоруссии за прозападный вектор и заигрывание с прозападной оппозицией. А вот те, кто реально разжигают ненависть, обвиняя Россию в попытках оккупировать Белоруссию – остаются на свободе и чувствуют себя превосходно.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"---экспертов ИА REGNUM..."
Позиция экспертов из ИА REGNUM - профашистская, что они в очередной раз показали, заступившись за Спутник и погром" (https://regnum.ru/news/polit/2234100.html)
Цитирую Регнум:
"На днях появился еще один повод заявить о сходстве белорусского и украинского режимов — в Беларуси стали закрывать российские сайты, в частности «Спутник и погром». Да, сайт неоднозначный. Иногда — провокационный. Но в этом и заключается свобода СМИ, свобода слова, — чтобы находить аргументы в диалоге с любым оппонентом, любым человеком, который занимает другую мировоззренческую позицию."
Т.е. имеет место типичная инверсия: называй фашистами тех, кто закрывает фашистские сайты.

Для сравнения - вот что говорит о СиПе Минобороны Республики Беларусь: http://www.mil.by/ru/news/press_center/publications/40169/
Вот цитата:
"... по отношению к Беларуси тексты у ИА REGNUM, «Политобоза» Суздальцева, а также такого маргинального профашистского информресурса, коим является «Спутник и погром», по своему содержанию – фактически идентичны....Неужели и ИА REGNUM идет в фарватере антибелорусских действ наряду с маргинальными ресурсами типа «Спутник и погром»?"
Как видим - идёт полным ходом! Так, может, происходит не украинизация Беларуси, а украинизация России?

Ваша власть вам не доверяет... так-то...

Для начала приведём продолжение цитаты с Регнум:

"Поэтому, несмотря на всю провокационность сайта «СиП», — никто в России и не думает его закрывать. Пусть люди сами думают, дискутируют и принимают решение — ходить на этот сайт, читать его, соглашаться с тем, что там пишется, или нет. При таком подходе решение принимает само общество. И власть, доверяя обществу, демонстрирует тем самым свою силу. В результате такого сложного и не всегда лицеприятного процесса и происходит то, чего всегда не хватало русской цивилизации и государству — формирование гражданского общества".

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2234100.html

>> власть, доверяя обществу, демонстрирует тем самым свою силу >>

Вот о чём речь, а вовсе не о защите "СиПа".

У "СиП" достаточно противников, и если тексты там станут не провокационными, а попадающими под нашу ст.282, то их бы прикрыли и в России.

Так что не выдумывайте, что якобы Регнум защищет "СиП", с таким жы успехом вы бы могли написать, что "власти России разрешают СиП", что более верно по смыслу, и сути происходящих процессов.

Но то сайты, мало ли "Хартий" в интеренте. Другое дело слова звучащие с высоких властных трибун и ДЕЙСТВИЯ государственных структур.

Наших журналистов, аврестованных по политическим мотивам, необходимо отпустить. Немедленно!

Edited at 2017-02-04 05:56 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account