bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Побои» о которых не расскажут «правозащитники»
bav_eot
Гантель.jpg
А я расскажу...
Всевозможные правозащитники и феминистки, на момент когда в Госдуме шло обсуждение о декриминализации ст. 116 УК РФ для «близких лиц», подняли жуткий крик о якобы «беспросветном» семейном насилии. Не буду в очередной раз напоминать, как они раздували свою «статистическую лягушку» состряпанную в «Анна-центре» (иностранный агент). Хочу показать два случая в Свердловской области, о которых они кричать не будут.

На Урале пенсионерка избила гантелей знакомую за невозвращенный долг

В Верхнем Тагиле в отношении 64-летней женщины, которая избила свою 77-летнюю знакомую гантелей за то, что та не отдавала долг, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Стражи порядка задержали женщину и доставили ее для дальнейшего разбирательства в дежурную часть. Ранее не судимая пенсионерка пояснила полиции, что пришла в квартиру к своей знакомой для выяснения некоторых обстоятельств, возникших по поводу финансовых отношений. В результате возникшего конфликта, перешедшего в драку, посетительница нанесла несколько ударов владелице квартиры двухкилограммовой гантелей, которую она прихватила из своего дома в качестве аргумента для истребования денег.

«Опасаясь за свое здоровье и жизнь, хозяйка квартиры решила отдать около 3 тыс. рублей. Отступая от нападавшей, потерпевшая смогла подойти к входной двери и выйти на лестничную площадку, призывая криком о помощи. В этот момент на помощь ей пришел сосед, который и вызвал полицию», - рассказали в ГУ МВД.

То есть грабёж начался с побоев, которые для соседки будут квалифицироваться как правонарушение. Не родня же. А на ролике ниже другой случай, в котором работники предприятия обвиняют руководство в побоях. Якобы били их за то, чтобы не воровали.



В обоих случаях причина побоев – экономическая. Нанесённые побои – тут, административное право. Но вот отец, который отшлёпает стыревшего из кармана мелочь сына, за то, чтобы не воровал (а вовсе не по причине понесённого ущерба семейному бюджету) получит уголовное преследование. И этот антиконституционный парадокс существующей системы, на который мы указывали, и пытаются заглушить воем о якобы «тотальном семейном насилии».

А я просто обращаю внимание на то, что внесемейные побои, гораздо более частое явление. Может быть для феминистки стоящей со слезливым плакатиком на Садовом кольце это и не так. Но если отъехать за МКАД или на окраины Екатеринбурга, и просто посмотреть на мир – то картина будет более реалистичная. И может быть, в голове родится более умная мысль, о социальной природе жестокости, которую исправлять надо иными способами, чем принятие очередного закона.


  • 1
Чего там исправлять? В головах у людей хлам и никто не хочет напрягаться, чтобы развиваться и совершенствоваться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну так штраф буржую не помеха, так что теперь буржуи или их охрана могут избивать граждан не опасаясь даже тени ответственности. Почему-то поборники "декреминализации" побоев забывают об этом моменте закона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account