bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Кургинян о роли России в современном мире
bav_eot


Вы, наверное, помните, как известный российский либеральный деятель Борис Надеждин выступая на различных телевизионных передачах каждый раз пытался свести любую тему к «холодильнику». Мол, не надо обсуждать то, что происходит на Украине, а надо обеспечивать в России высокий уровень благосостояния. Мол, не надо нам разбирать хулиганскую политику США на Ближнем Востоке, а надо говорить о российских пенсиях, и т.д., и т.п. И делает он это вот почему…

Мечта современного «господина» – это обыватель или мещанин, которого не интересуют никакие проблемы дальше собственного «холодильника». Современным «господам» нужен именно такой, не представляющий и не знающий мир во всей его сложности человек. Именно «тёмными», то есть непросвещёнными гражданами, им легче всего управлять и манипулировать. Но почему каждый раз Надеждин и его «холодильник» терпят фиаско? Да потому, что русский человек никогда в истории нашего народа не мыслил и не жил желудком.

Это не значит, что человек не должен быть сытым и одетым, получать качественную медицинскую помощь и иметь социальные гарантии. Всё это должно быть по умолчанию. Но этим не ограничивается именно человеческая жизнь. Для свиньи, которая сытая лежит в тёплом хлеву – жизнь ограничена этим. Но человек, который может поднять голову и увидеть небо, который может о нём мечтать, а затем устремиться к звёздам, счастье – это не «тёплый хлев». Настоящее счастье может принести только великая мечта и возможность реализовать её. Это не значит, что каждый должен всё бросить и отказаться от «маленького счастья» построить дом. Нет. Просто оно не должно быть определяющим, а ведь именно к этому завуалированно призывает Надеждин, сводя все темы к «холодильнику» – вопросу о сытости и достатке.

И если вам всё это интересно, то рекомендую посмотреть размещённую выше передачу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» с участием Сергея Ервандовича Кургиняна.
 
Кургинян.jpg


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

что с Надеждина взять?

Либерал - недоразвит по отношению к советскому человеку. Возможность не думать о "холодильнике", о кармане - это черта только высокоразвитого человека. Именно такие. люди, впроголодь, не всегда верно планируя (потому как не знали, по целине шли) - строили Новую Общность, новую страну СССР.

Капиталист пальцем не шевельнёт без прибыли, никогда не начнёт "себе в убыток". У них и образование такое, узко-специализированное, берёт от жизни только то, что нужно в дальнейшей жизни.
(В тему приколка от "Уральских пельменей": про школьника
- Почему ты не учишь математику, биологию, географию и физику?
- Потому что и без этих предметов я смогу стать работником месяца в "МакДональдс")

Ну а потреблятство "помогло" развалить СССР, джинсы-жвачка-КокаКола. Закончилось тупо деградацией общества и экономики, заводы развалили, ресурсы приХватизировали. Одна из самых передовых систем скатилась до средне развитой капиталистической страны, которую Хозяева презрительно называют "бензоколонкой".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account