bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Екатеринбурга опубликовала обновлённую схему транспортных маршрутов
bav_eot
Трамвай.jpg
   
В Екатеринбурге на официальном сайте администрации города появилась обновлённая карта новой транспортной схемы, которую планируют ввести в июле 2017 года. Также на сайте начал функционировать форум, на котором горожане могут высказать свои пожелания или мнение о предстоящей реформе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Уже в первые дни горожане высказали большое количество пожеланий и указали на проблемные места в предстоящих нововведениях. Также были и комментарии, поддерживающие необходимость реформы.

Напомним, что новая транспортная схема движения общественного транспорта будет введена в Екатеринбурге с июля текущего года. В её первоначальном варианте предполагалось из 136 существующих транспортных маршрутов отменить 113.

«Схема явно сырая и введение ее явно не приведет к положительному эффекту, например, сейчас при всех минусах существующей схемы, можно относительно приемлемо добраться из одного района города в другой с минимальными пересадками, предлагаемая схема наоборот предусматривает минимум относительно продолжительных маршрутов и максимум пересадок», — считает один из участников форума.

Жители отдалённых районов Екатеринбурга очень обеспокоены тем, что некоторые новые маршруты автобусов, в отличие от существующих, не доезжают до станций городского метрополитена.

«Почему нельзя оставить автобусные маршруты до ближайшего метро, в районах, где такая возможность есть. К примеру — Елизавет, сейчас можно без пересадок доехать хоть до Ботанической, хоть до Чкаловской, на этой же схеме такой возможности не прослеживается. Это одно из многих замечаний, просто в глаза бросается, про остальное даже писать не хочется, будет повторение», — пишет участница форума.

Горожане указывают и на уязвимость той части новой схемы, где на основных транспортных магистралях предусмотрено движение только трамваев или троллейбусов.

«40 лет живу на Бакинских комиссаров 58. Работала за все время в разных районах, и проблема электричества и закрытое движение электротранспорта по Победе и Бакинских вещь еженедельная! Наличие маршруток очень выручает, в т.ч. добираться в выходные и в вечернее время. Очень расстроена новой схемой — где снова только трамваи около дома. Как 20 лет назад», — сообщила одна из жительниц города.

Также форумчане указываю на то, что не всегда учтена необходимость беспересадочного доступа жителей районов к районным поликлиникам, на отдалённость от привычных маршрутов новых магистралей. Некоторые участники форума и вовсе указывают на то, что после введения новой схемы им придётся водить детей в школу пешком, так старый маршрут будет отменён, а по новой системе — не предусмотрен.

На данный момент авторы новой схемы маршрутов уже заявляют о том, что основываясь на пожеланиях горожан, произвели некоторые изменения. В частности поправки коснулись Вторчермета, Керамики, Синих Камней, Юго-Запада, Сибирского тракта, ЖБИ, а также других районов Екатеринбурга. Например, два автобусных маршрута на ЖБИ продлены и продублируют часть трамвайного маршрута, появился прямой автобусный маршрут из Синих Камней к центру города, а единственный автобус с Сортировки будет ехать на Вокзал через Заречный.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 24 января, городская дума в рамках информационного часа обсуждала транспортную реформу Екатеринбурга. В ходе заседания депутаты озвучили свои предложения и пожелания, а также наказы от своих избирателей. В ходе выступления, докладчик пояснил, что полученные на форуме администрации вопросы будут систематизироваться, а в дальнейшем прозвучат ответы и будут приняты решения.

Читайте также: Единый центр, «белые» перевозчики: ожидания от новой схемы Екатеринбурга

Также на заседании гордумы было предложено собрать депутатские запросы и в ходе следующей встречи публично на них ответить.

Читайте ранее в этом сюжете: Новая маршрутная сеть: грозит ли Екатеринбургу коллапс?

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2230408.html


  • 1
На фото Минск примерно 10-летней давности. Р-н улицы Красная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account