bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Литве не смогли доказать, что отдыхавшие в России школьники совершили госизмену
bav_eot
Литовские силовики в школе.jpg
   
Литовские прокуроры не нашли доказательств того, что отдых школьников в детских лагерях России мог оказать «воздействие на Литву», досудебное расследование завершено. Генпрокуратура Литвы провела досудебное расследование, в школах прошли обыски, были изъяты компьютеры, телефоны, видеокамеры и фотоаппараты, говорится в сообщении на официальном сайте.

Также отмечается, что после расследования, которое длилось более двух лет, прокуроры пришли к выводу, что фактических данных, которые подтверждали бы подозрения, что «другое государство могло оказать влияние на Литву», нет. «Таким образом, в соответствии с вышеизложенным, предварительное расследование должно быть прекращено», — говорится в сообщении.

Напомним, в международном лагере «Союз 2014 — Наследники Победы» вильнюсские школьники отдыхали в 2014 году. Лагерь финансировался Минобороны РФ, что вызвало резкую критику депутатов сейма. Позже они обратились в прокуратуру.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2229911.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account