bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
На Урале прокурор ранил в лицо девушку и молодого человека
bav_eot
фото 1.jpeg

Это какой-то треш. И даже если сделать скидку на то, что молодёжь нинче не то что давеча, то всё равно, расстреливать людей из травмата в лицо - странный способ "самообороны". Попади пуля в глаз, то в лучшем случае ребята остались бы инвалидами, а скорее всего и не остались... вообще "не остались"...


В Свердловской области в одной из многоэтажек Верхней Пышмы произошёл инцидент с участием сотрудника прокуратуры. Конфликт произошёл в доме по улице Уральских рабочих межу ним и группой молодых людей, которые находились на лестничной площадке между седьмым и восьмым этажами.

фото 2.jpeg

«По предварительным данным, в вечернее время 20 января 2016 года Латыпов, находясь в подъезде многоквартирного дома, вышел из квартиры на шум. После чего произошел бытовой конфликт между ним и группой молодых людей, среди которых была 17-летняя девушка. Сотрудник прокуратуры, получив в ходе конфликта телесные повреждения, применил зарегистрированное травматическое оружие, которое находилось у него с собой», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Информацию об инциденте подтвердили и в полицейском ведомстве. Конфликт произошёл ещё в пятницу 20 января после 10 вечера. Сотрудники полиции первыми выехали на место, получив сообщение, что в подъезде дома были слышны звуки похожие на выстрелы.

«На место происшествия незамедлительно выехала группа следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские установили, что один из жильцов дома, 1981 года рождения, взял травматический пистолет, вышел в подъезд и потребовал у находящихся там молодых людей прекратить шуметь. После отказа между ним и компанией возник конфликт, переросший в драку. Мужчина произвел несколько выстрелов из пистолета. В результате молодой человек 1998 года рождения и девушка 2000 года рождения получили огнестрельные ранения головы, у стрелявшего – ушибы мягких тканей лица и правой кисти», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

На месте происшествия сотрудниками полиции были изъяты фрагменты травматического пистолета, а участники конфликта были доставлены в территориальный ОВД для разбирательства, уточнили в пресс-службе свердловского полицейского главка.

В самой прокуратуре проводится служебная проверка в связи с действиями своего сотрудника, в ходе которой, будет дана оценка законности его действиям.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по данному факту организована доследственная проверка, по итогам которой будет принято дальнейшее процессуальное решение. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи проводят опрос участников конфликта и свидетелей данного инцидента.

«В настоящее время следователем СКР по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В отношении троих участников инцидента, двоих пострадавших от выстрела, а также сотрудника прокуратуры, проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью и наличия каких-либо телесных повреждений», – сообщили в региональной пресс-службе следственного управления.

По данным местных изданий, получившим от выстрелов ранения в лицо молодому человеку и девушке, была оказана необходимая медицинская помощь, а впоследствии они были отпущены домой.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2229796.html


  • 1
Из этой новости совершенно не ясна суть дела, с одно стороны нехорошо стрелять в несовершеннолетних девушек (2000 г.р.) из травматического оружия, с другой стороны непонятно, сколько молодых людей призывного возраста (1998 г.р.) вступили в "бытовой конфликт" со стрелявшим, и чем именно они ему угрожали. Группа "шумящих" в подъезде молодых людей - не самое безопасное явление.

Edited at 2017-01-23 09:01 am (UTC)

Суть конфликта как раз описана. Дела ещё никакого нет - пока проверки. Будет дело будет и: по версии следствия то-то и то-то...

Вопрос на данный момент вообще заключается в том, а будет ли дело?

Я никого не защищаю и не обвиняю. Но факт стрельбы травматикой в голову налицо, или налице. Есть заключения медиков. Фишка в том, что стрельба с близкого расстояния даже травматикой может закончится летальным исходом. И вероятность этого крайне высока.

Вот и думайте...

А пока будем ждать что решит СУ СКР.

Название статьи по моему намекает на симпатии автора: "На Урале прокурор ранил в лицо девушку и молодого человека".

"Вот и думайте..." - вот я и подумал, что симпатии автора выражены в названии, конечно "стрельба с близкого расстояния даже травматикой может закончится летальным исходом", но так же знаю, что встреча в подъезде с группой шумящих молодых людей призывного возраста тоже может закончится летальным исходом.

Впрочем, может я неправильно понял автора и он никаких симпатий не выражал. В таком случае мои придирки необоснованны и заранее прошу меня извинить.

Edited at 2017-01-23 02:15 pm (UTC)

Лично у меня нет симпатий. Я как бы переживаю за букву закона. Но если бы у любого автора, или у комментатора возникли симпатии - не вижу в этом криминала. Главное, что в самой новости симпатий нет - только факты и официальные заявления.

Ничего не описано. Кто что сказал, как сказал и так далее. Откуда у прокурора "ушибы мягких тканей".
Оружие оно вообще-то для того чтобы стрелять. А куда - это уж как получится, лишь бы эффективно. И если там "девушка" вела себя так, что заработала выстрел в рожу, то там не девушка, а животное.

Ничего не описано - но вы уже всё описали. Осталось вынести вердикт и стукнуть молоточком!)))

Хотя в заявлении полиции указано, что было произведено несколько выстрелов, а чуть позже в СУ СКР стали распространять инфу о том, что выстрел был один.

То есть, пуля сначала попала в лицо молодому человеку, прошла на вылет и затем попала в лицо девушки. То есть версия с "животным" уже хромает.

Да и подумайте сами. Похоже что "жлоб" призывного возраста ростом с 16 летнюю барышню, либо барышня высокая, что тоже не исключено. Либо стрелявший настолько выше молодого человека и девушки, что пущенная выстрелом сверху пуля в лицо первому, дале под углом пошла ниже в 16-летнюю девушку.

Хотя девушке может быть и 17 лет, если ДР у неё было до 23 января включительно.

Видите как всё хитро.

>> Оружие оно вообще-то для того чтобы стрелять >>

Вы что-нибудь слышали о превышении самообороны? Если нет, так нет, в общем-то и не обязаны. А вот старший помощник прокурора, как юрист, просто обязан об этом знать.

Где та "инфа" об одном выстреле, на котором основаны ваши рассуждения?

Необходимая самооборона - чушь, существующая только в России. Она или есть, или нет. Сидя перед монитором, удобно рассуждать про это, но я сильно сомневаюсь, что вы бы вспомнили про это, стоя перед толпой малолеток, часть из которых при этом делает вам "ушибы мягких тканей лица".

На официальном сайте СУ СКР по Свердловской области.

>> Необходимая самооборона - чушь, существующая только в России >>

Это ни чушь, а кодекс. А кодекс надо чтить (с)

>> Сидя перед монитором, удобно рассуждать >>

Так и не рассуждайте)

>> но я сильно сомневаюсь, что вы бы вспомнили про это, стоя перед толпой малолеток, часть из которых при этом делает вам "ушибы мягких тканей лица" >>

Вы вправе сомневаться в чём угодно. Для начала попробуйте усомниться в том, что сотрудник прокуротуры, выходя в подъезд с травматическим пистолетом, имел самые добрые намерения, и действовал исключительно в воспитательных целях.

А он как с пистолетом вышел? В руке держал или он у него под одеждой в кобуре был, и он когда вышел стал с ними разговаривать?

А вот об этом история умалчивает. Ясно одно, что он вышел с пистолетом, так как в ином случае полиция и все остальные сообщили бы, что он за ним вернулся и вышел повторно.

Тогда каким образом вы делаете вывод о его намерениях?

Я в отличие от... выводов не далал. У меня есть желание: доследственная проверка должна быть объективной и беспристрастной.

Разве не может быть опасений в обратном? Может. Мы же знаем, как иногда "пристрастно" расследуются даже уголовные дела, фигурантами которых становятся госслужащие. И даже суды к ним проявляют беспредельную гуманность.

А тут "всего лишь" проверка...

На урале подростки избили сотрудника прокуратуры

Ну хоть БЫ один документ был представлен, то можно было БЫ озаглавить и так. Пока только видел справки медиков о ранениях молодого человека и несовершеннолетней в область лица.

Это на е1 вы хотели увидеть документ оправдывающий сотрудника прокуратуры?

Я не хотел, я видел, и не на Е1.

Знавал я такие компании собиравшиеся у нас в подъезде. Ничего путного из них в последствии не вышло. Уже один от наркоты помер. Другой ещё торчит. Другие алкаши. А родичи ихние, те ещё мрази, что своих детишек в таких существ превратили своим воспитанием. Причём семейки не бедные были по тем временам (90е начало нулевых).

Да все мы знали, кто 90-е пережил. Дело в том. Я вот не знаю этот дом в Верхней Пышме, но внутренней голос подсказывает мне, что прокурорские в трущобах не живут. Вы знаете, что из государственных служащих Свердловской области именно у сотрудников прокуратуры самые высокие средние доходы? А это так. Вот и думайте, где обычно живут люди с высоким уровнем благосостояния...

Ну мелкая гопота не только в трущёбах живёт. Поведение не только от благосостояния зависит, тут больше от воспитания. А что там на самом деле случилось, фиг поймёшь.

Надеюсь, что расследование будет беспристрастным.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

До этих шакалят по другому не доходит.
А кот когда в упор в морду, тогда они понимают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account