bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли перестройка в США?
bav_eot


Во второй части (с отметки 1 час 19 минут) программы «Воскресный вечер» обсуждалась тема о будущем устройстве мира. Кризис либеральной модели, который теперь видят уже все «слепые», неизбежно ставит вопрос, «а что дальше»? Нас всё-таки ждёт «конец истории» или история продолжится? А если продолжится, то в каком направлении?

И тут главное понять, то не озвученное, что следовало после объявления «конца истории». Речь шла не о простом конце, а о конце творческого развития человека. Вот почему так нелепо прозвучали слова главреда «Независимой газеты» Ремчукова о «инвестициях в образование» западными толстосумами, о которых он узнал от них в Давосе. Вот почему это вызвало усмешку практически у всех остальных участников, потому как нигде в мире нет активной точки творческого развития, а анекдот про русских профессоров обучающих китайских студентов на деньги американского налогоплательщика – придуман в США.

Вот и выходит, что строили, строили США глобализм по всему миру, да ещё с идеей не развития этого мира, да только на то он и глобализм: трудно продолжать собственное развитие, запретив его в остальном мире. В этом смысле новый президент США Трамп «мессией» не станет. И вот почему.

И в этой передаче опять прозвучало волшебное слово «проект». Трамп конечно предлагает проект, да только проект этот замшелый и обнажил свою беспомощность ещё в начале ХХ века. Речь идёт о бессмысленной и беспощадной Первой мировой войне унесшей непонятно за что миллионы и миллионы жизней молодых людей. Вы скажете, они умирали за национальные государства? А что же стало с послевоенной Европой? Как быстро национальные государства стали превращаться в нацистские и фашистские? Очень быстро. И именно потому, что Первая мировая – это могила национальных государств в Европе.

В Октябре 1917 года Россия явила миру иной проект. И вскоре состоялась неминуемая схватка между коричневой Европой и её чёрным проектом и СССР – страной красного проекта. Не  смогли бы мы выстоять и освободить Европу от нацизма – США и Англия были обречены. Расцветавшие внутри этих стран махровым цветом нацистские организации слились бы в едином экстазе с Гитлером, возможно даже без единого выстрела.

Американские нацисты.jpg
(Марш американских нацистов в США. 30-е годы ХХ века)

И победа союзников во Второй мировой – это, прежде всего победа СССР и красного коммунистического проекта, над чёрным нацистским.

А что же «национальные» США и Англия? Осмыслив крах классического модерна, они предложили и начали продвигать другой, либеральный проект. Ну не могли же они допустить социалистические революции в своих странах. И потому подняли на щит нечто новое, что обещало всем народам свободу.

Прошло много лет. Переродившиеся элиты СССР позорно сдали свой красный проект и начали насаждать в нашей стране и на постсоветском пространстве проект либеральный. Спустя 25 лет даже Чубайс понял, что эта «лошадка» сдохла.

П.С.: Особенно порадовал русскоговорящий американских «эксперт», который на голубом глазу заявил, что западный либеральный проект «левый» и чуть ли не коммунистический. То есть пока «лошадка» была жива и воевала с коммунистическим проектом СССР, эти же люди готовы были её под хвост целовать. А чтобы это было делать удобнее – эмигрировали из СССР в США. Теперь, когда о сдохшей «лошадке» (смотрите цикл передач «Суть времени» 2011 года) не говорит только ленивый, то надо и её приписать «проклятым коммунякам». А вообще послушайте его, он «прекрасен», а над его философским «открытием» про работающий класс, чуть живот не надорвал от смеха.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account