bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
За что боролись, на то и напоролись…
bav_eot
grivna_1.jpg

Ограничение Россией транзита украинских товаров привело к потере Киевом более миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в интервью «Общественному радио».

По его словам, эта сумма составляет порядка двух процентов ВВП страны "Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков", — уточнил Довгань. Он охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как "уникальный случай транзитной войны".

В связи с ужесточением российской стороной требований к транзиту товаров,  Киев решил искать альтернативные маршруты доставки грузов в страны Азии. Так, планировалось использовать так называемый "Шелковый путь", который позволяет везти грузы в обход России. Однако из-за высоких тарифов этот маршрут пока не пользуется спросом.

Россия с начала 2016 года приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Автомобильные грузоперевозки из Украины в Казахстан через Россию проходят только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Киев, в свою очередь, инициировала уже два спора против России в рамках Всемирной торговой организации, требуя снять ограничения на транзит украинских товаров.

Также Россия ввела в отношении Украины продуктовое эмбарго из-за поддержки Киевом антироссийских санкции. Возможные потери от эмбарго в 2016 году Киев оценил в 900 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.


  • 1

Интересно, о каком продуктовом эмбарго идет речь, когда, например, в московской сети Виктория в продаже имеются продукты украинского производства? Тот же верес и тп.



Edited at 2017-01-17 06:59 pm (UTC)

Завезены были на оптовые склады ранее, чем запретили ввоз. Если срок годности пару лет - то они будут продаваться в РФ. Запретили ввоз, но не изъятие из торговых точек/складов.

Возможно и так, т.к. продаются в основном консервированные продукты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через территорию России. До 1 июля текущего года такие перевозки могут осуществляются только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым отсекам средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. (с) (ТАСС)

Продлили договор, что ли?

В остальном - ну так боролись именно за развал страны. Не понимать чем чревато скакание на майдане - не могли. Значит скакали за разруху.

это точно... за то сегодня они понемногу приходят в себя, - имею ввиду обычных скакунов, они поняли что их поимели и жить стало очень сложнее, некоторые говорят что уж лучше-бы был ВФЯ чем этот Порох! жаль что политиканы в зРаде этого никак не хотят осознать! наверху у хунтят лицемерие и двойные стандарты - здесь Россия враг, а здесь Россия партнёр, - вот как-то так получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account