bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо ИА REGNUM главе МИД России Сергею Лаврову
bav_eot
Лавров.jpeg
     
Уважаемый Сергей Викторович!
На белорусском направлении успешной работы Вашего ведомства происходит то, что известный Вам политический и государственный деятель назвал «странным и чудовищным».

В официальной и неофициальной пропаганде Белоруссии расцветают русофобия, этнический национализм, сотворение из России исторического и будущего военного и политического врага.

Здоровые силы в республике, в том числе те эксперты, которые пишут в российских СМИ, давно бьют тревогу, пытаясь достучаться до своего народа и до России.

Вместо того, чтобы разделить эту общую тревогу, в Белоруссии и в МИД России разворачивается кампания по дискредитации этих экспертов. Сейчас в Белоруссии их подвергают примерному наказанию — аресту, обвиняют по статье, грозящей им заключением сроком до 12 лет. В этих действиях официоз пользуется полной поддержкой националистической оппозиции в Минске, для которой главные враги (и это заявляется совершенно открыто) — Россия, российский народ и российская власть.

Сначала националистические, шовинистические и русофобские (но вполне легальные) СМИ в Белоруссии публикуют «список врагов народа», потом его начинают рекламировать и тиражировать официальные СМИ, превращая придуманные ими псевдоцитаты в лозунги обвинения.

Затем посол России в Минске текстуально повторяет эти обвинения, ни на шаг не отступая от националистически-официозной агитации Минска, фактически одобряя политические репрессии против авторов российских СМИ.

Затем происходит еще более странное и чудовищное: официальный представитель МИД РФ также следует этой схеме, тиражируя придуманные в Минске обвинения. Именно так официальной позицией России (!!!) объявляются выдуманные антироссийскими шовинистами обвинения в адрес ИА REGNUM в использовании таких слов, как «недонарод» и «недогосударство» в отношении белорусов и Белоруссии.

Официально заявляем, что ИА REGNUM НИКОГДА не употребляло слово «недонарод» ни в отношении белорусского, ни в отношении какого бы то ни было народа, — это просто невозможно в принципе, ибо это слово из нацистского словаря, а ИА REGNUM занимает последовательную антифашистскую позицию, что общеизвестно.

Слово же «недогосударство» употреблялось автором ИА REGNUM ТОЛЬКО в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по её пути, — к русофобии, майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности. И это также является осознанной позицией ИА REGNUM, как и многих других СМИ и журналистов.

Таким образом Мария Захарова распространила заведомую ложь от имени МИД России и России в целом.

Призываем Вас обратить личное внимание на кричащие проблемы российской дипломатии в странах Ближнего Зарубежья и реальное положение журналистов и авторов российских СМИ в этих странах.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2222588.html


  • 1
Интересное кино.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

по всей видимости бело-русы также должны пройти через горнило недо-руси и вы-руси...
ну, как хохлы..
мы ждем вас, возвращайтесь))

Да, именно такими действиями и пытаются стравить нас.

Вы простую вещь поймите. Наши коллеги уже сидят в СИЗО ни за что. Это нормально? Ни это ли факт разжигания?

Более лживого и агрессивного в отношении РБ источника чем regnum ещё надо поискать. Так что веры нет.

Да, мы и про Украину "врём"... И про США и про их выходки на Ближнем Востоке...

С вами всё ясно.

Я такой же как вы. И данная риторика только играет на руку желающим нас поссорить.

Я не такой как вы. Я полагаюсь на свои силы и силы своих товарищей, а не на бессмертие Лукашенко.

Смекаете?

Я привык полагаться только на себя и не доверять никому. Поэтому стараюсь смотреть на ситуацию объективно. Regnum вылил огромное количество помоев на современную Беларусь, и "предсказал" не один майдан в Минске. Я такой же, как и вы, русский человек и я желаю воссоединения народов, но штука в том, что сегодня Беларусь гораздо левее и гораздо социалистичней, чем РФ. И уж точно я не питаю никаких иллюзий на тему "бессмертия" Батьки и с тревогой думаю о том, на каком перепутье Беларусь окажется после него.

>> и с тревогой думаю о том, на каком перепутье Беларусь окажется после него >>

Чего опасаться? Построите социализм. Ведь...

>> Беларусь гораздо левее и гораздо социалистичней, чем РФ >>

....

Вы внимательно читали мой ответ? К чему эти передёргивания?

Эти ваши 'коллеги' - это прямые наследники Шеремета. Сидят они за вранье и это самое разжигание с помощью своего вранья. Если для Вас подобные персонажи это праведные люди занимающиеся праведным делом, то очень жаль. Вообще ваших не понимаю, вы с соратниками договорились до того, что 'журналист неприкосновенен'. По мне, так как раз ровно наоборот - настоящий журналист наделен повышенной, даже ультравысокой, ответственностью! А если у них язык, что помело, так на кухне пускай им мелют, а не на широкие массы треплют что ни попадя. А, да, кстати вопрос - а почему они на широкие массы под псевдонимами вылазят? Уж не для того ли как раз, чтобы повысить себе шансы на вот эту самую 'журналистскую неприкосновенность'? Тем более еще и 'сменив пол' пишут - очень странная конспирация, не находите? Я понимаю, когда я или Вы под псевдонимами или анонимно писульки где то на форумах отписываем, или писатель романы подписывает, или художник картины. А журналист, имхо, должен работать под своим именем, иначе получается, что хрен-пойми-кто на всю страну 'вещает какую то свою истину'. Ровно так же можно вещать с любой кухонной попойки, выдавая под псевдонимом всякие пъяные бредни за важную позицию или значимое мнение.
Я так подозреваю, что вашим поступила 'разнарядка' поддерживать этих писак, поскольку для ваших они 'свои', поскольку весь регнум для ваших теперь 'свой', поскольку Крыжанская заняла там какие то позиции и теперь регнум резко стал правильным сми:). Ну может тогда пускай Крыжанская присмотриться (и хорошенько), кто такие 'баранчики + ко', если имеет власть там, но подозреваю что весьма ограниченную, раз 'баранчики' продолжают там пастись.
А по поводу данных персонажей, уверен, судьба их будет печальнее шереметовской времен его куралесений в белорусской тюрьме. За того аж ЕбНутый топил, а эти граждане РБ и все топильщики за них будут даже не посылаться, а просто игнорироваться. Вот уверен был, что официальные лица России (а не всякие 'баранчиковские' эхсперды, я сам таких могу найти с мульён) займут как минимум не осуждающую белорусские органы позицию. Но Суриков, признаться, очень удивил, вот уж от кого не ожидал услышать что то в духе поддержки Белоруссии. Наверное, КГБ ему хорошую фактуру предъявило по этим персонажам, раз он такое выдал:).

P.S. А ответов на 'проклятые вопросы' таки не будет?

Суриков не удивил - у него бизнес. И он хочет чтобы его бизнес процветал.

Вы удивляете, что не понимаете элементарных вещей)

Вот ни разу не любил Шеремета, но его убийц презираю ещё больше.

О! Ничего не слышал про бизнес Сурикова. Что за он - хочу знать!
Еще интересно, как он при своём бизнесе довольно часто умудряется нелицеприятно выражаться в отношении властей РБ, а тут почему то решил подлизнуться?

Давно поступают подобные звоночки. Тревожно что-то.

Сергей Викторович, услышьте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account