bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кива: Изнасилую и заставлю любить Украину
bav_eot


У министра внутрішніх справ на Украине Арсена Авакова весьма колоритные советники. И если раскормленный хомячок Геращенко и сбежавший из шапито клоун Шкиряк придуманы для того чтобы лгать, то бритоголовый Илья Кива, для того чтобы пугать и угрожать. И пусть, как говорится, он пугает, а нам не страшно, не стоит относиться к его угрозам легкомысленно. Речь пойдёт о том, что он говорит на видео, и если у вас нет желания смотреть на отвратительные фактуры ведущего и советника можно прочитать стенограмму ниже (взял готовую с одного сайта и она хоть немного «кривая» сути сказанного не меняет). Его заявления не просто слова – это орудия неклассической формы войны: войны идей. И в этой войне, чтобы побеждать, мы обязаны иметь свои орудия. И об этом свои суждения я приведу ниже. А для начала ознакомимся с тем, что же всё-таки говорил Кива…

«Та часть Донбасса, на которой и произошли те события, которые привели к войне, они как раз и были построены на постсоветском воспитании. Ведь на сегодняшний день основная задача – это формирование нового поколения. И когда поднимался вопрос о декоммунизации, то я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильная.

Потому что, послушайте меня, люди отравлены и иногда непоправимо отравлены вот этой постсоветской риторикой. Ставить и учить любить! Я сказал: если вы не будете любить Украину, мы заставим вас любить Украину. И я знаю, что дети, которые родятся на этой земле и вырастут, они вырастут уже другими. Они вырастут в Украине сердцем, понимаете?», – заявил Кива.

Он подчеркнул, что говорит о тех людях, «которые были отравлены до корня костей постсоветской риторикой, у которых загажен мозг».

«"Вата" любит силу. И уважают, к сожалению, силу. И чем больше мы будем на сегодняшний день разводить демагогию, тем больше наших мальчиков, лучших сынов Отечества, нашей украинской нации, будет ложиться в землю… А моя задача – сохранить жизни. Потому что ничего нет страшнее материнских глаз в слезах и дороже человеческой жизни», – подчеркнул Кива.

«Так вот я им не позволю ни в коем случае разводить демагогию, проводить референдумы. Когда-то в мае месяце мы зашли, когда проходили по всему Донбассу референдумы, нас 60 человек зашло в Красноармейск, и Ярош был в этой операции точно также, там были части "Правого сектора", там был новосозданный батальон "Днепр", и мы зашли в Красноармейск, и мы остановили референдум. Да - силой, да - сорвали флаг, да – заняли горисполком, да – заняли отдел полиции. Но референдум не состоялся, и люди в этом городе живут мирной жизнью», – заключил Кива.

«А любят вас или боятся?», – спросил человек, называющий себя журналистом.

«Послушайте, в данном случае, если это будет сохранять жизнь, и будет сохранять будущее и целостность моей страны, то пусть они меня бояться», – заявил Кива.

Что хочется отметить сразу. Ну, этот титан мысли, явно используя слово «постсоветское», имеет в виду, всё-таки «советское» (так бывает, когда безголовые хватаются за понравившееся «хитрое» словечко не понимая его сути). Столь радикальные и даже экстремистские заявления делаются на одном из основных телеканалов Украины. Говорится всё это в отношении граждан Украины, или части граждан по территориальному местоположению. Говорится советником министра МВД.

Теперь по сути сказанного. Кива заявляет, что жители Донбасса не полюбят Украину, но их нужно заставить, даже если для этого придётся уничтожать их. То есть он озвучивает доктрину идеолога украинского фашизма Дмитрия Донцова заявлявшего о возможности уничтожения трети украинцев «ради Украины». Если перевести это на более простой язык, то Кива выступает в роли насильника, который насилует жертву приговаривая: «Если и теперь не полюбишь, то вообще убью».

Для нормального человека такая картина выглядит жутко. Но это и есть обыкновенный фашизм. При чём, если обратить на концовку его высказывания, то «любовь» Киву вообще не интересует. Его интересует «уничтожать» и «пусть боятся». Уверен в аду, он бы стал заведующим камерой пыток для грешников. Но вот проблема, он не чёрт, а простой человек, следовательно, поджаривать в итоге будут всё же его самого.

В народе говорят: «Насильно мил не будешь». Эту народную мудрость наши предки пронесли сквозь тысячелетия. И эта мудрость органическая часть нашей русской традиции, которую гениально отразил в своих пророческих строках великий поэт и дипломат Фёдор Тютчев:

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Как видим, более чем два с половиной года назад на Донбассе столкнулись две идеи. Одна идея – инфернальная, чёрная. Идея превосходства одних людей над другими, дающая «право» на уничтожение себе подобных. Другая, традиционная нам идея построенного на любви мiра – симфонии и гармонии, братства и любви.

Что в этом смысле хочется подчеркнуть. Тем, кто считает такой мир «доброй, но вредной сказкой», так или иначе придётся либо ставить перед собой такую сверхзадачу, либо они будут поглощены противоположной идеей, так как не смогут ничего ей противопоставить. Более того, понимая в каком состоянии в данный период истории находится наш народ, я всё равно убеждён, что в глубине души каждый русский человек – это сказочный Иван-дурак. То есть герой, способный ради невещественного (любви и справедливости) решать сверхзадачи, идти на верную смерть, но оставаться живее всех живых. Именно простолюдин дурак-идеалист (а именно в этом смысле сказочный Иван имеет такое прозвище, а не потому, что умственно отсталый) способен совершать невозможные для сильных мира сего поступки и подвиги.

Теперь немного о любви. Любовь не означает сюсюканье и не предусматривает сентиментальность. Настоящая любовь всегда побуждает к реальным действиям: любящий не будет сидеть на диване в тот момент когда «предмету его любви» угрожает опасность. Любовь – это всегда терпение, как любовь любящего сына ухаживающего за своей немощной матерью. Любовь – это строгость, и даже предполагает наказания. Подчёркиваю, не изнасилование и уничтожение, а наказание, как отец наказывает малолетнего сына, за то, что тот, например, начал баловаться сигаретами. Ведь наказывая, он не унизить его хочет, а отвадить от дурной и вредной для здоровья привычки.

Ну и напоследок. Практика на уровне крупных социальных, общественных, национальных и наднациональных групп показывает, что любовь должна быть сильной. В том смысле, что любящий должен уметь постоять, а если потребуется и умереть за свою любовь. Увы, инфернальное зло расползается по миру так стремительно, что боюсь, скоро придётся стоять и умирать только за человеческое право любить.

Как бы то ни было, нужно для начала поверить в добрую сказку, и перестать считать её вредной, хотя бы потому, что она спасительная. Ведь как только мы в СССР перестали строить рай, на землю пришёл ад. И именно поэтому Кива, не опасаясь даже осуждения, говорит бесчеловечные вещи, именно поэтому, не опасаясь возмездия мировые «прагматики» развязывают кровавые войны. Именно поэтому на землю из бездны рвётся бесчеловечное абсолютное зло, только потому, что мы по каким-то причинам, оправдываясь и озираясь, не противопоставляем ему предельный гуманизм. Тот самый гуманизм, который великий писатель Горький ёмко выразил в одной фразе: «Человек – это звучит гордо».
 

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что касается конкретно Кивы, то он уже безнадёжен. Он вещает от своего сердца, точнее от его обмылка. И новое уже не нарастёт.Кива, к сожалению, не один - там коллективный Кива. Что делать с ними, когда там начнёт восстанавливаться человеческое?... Не ясно.

отличная статья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account