bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кургинян: убийство посла России — свидетельство нового формата мира
bav_eot
Кургинян.jpg

Вопрос об убийстве посла РФ в Турции связал с возникновением нового формата мира политолог Сергей Кургинян, выступая на передаче Первого канала российского телевидения «Время покажет» 22 декабря, посвященной убийству российского посла в Турции, совершенному в Анкаре 19 декабря.

Данное суждение было высказано политологом в связи с обсуждением опубликованного в New York Daily News заявления американского журналиста Герша Кунтцмана, который сообщил, что не «льет слезы» по поводу убийства российского посла. Само убийство Кунтцман назвал «свершившимся правосудием».

«Это абсолютно новый формат мира. Тут вопрос заключается в том, оперируют ли наши партнёры по диалогу нормами закона. Потому что в противном случае можно сказать: «Вот бомбили в Ливии, поэтому (мы никогда так говорить не будем) правильно сделали…», - пояснил С.Кургинян, адресуясь к известному эпизоду убийства американского посла в Ливии в 2012 году. 

«Давайте себе представим, - добавил С.Кургинян, - что будет происходить, если эта риторика возобладает. Если не будет запрета или, как говорят, табу на эту риторику. Если все начнут говорить на этом языке - вы представляете себе этот новый мир?.. Когда все говорят: убили у вас человека – правильно, потому что вы в другом регионе что-то сделали... Представьте себе этот мир абсурда, в который мы попадём. Но ведь прецедент создан!»

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря, когда выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Ответственность за убийство Андрея Карлова взяла на себя террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Оригинал публикации на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/kurginyan-ubiystvo-posla-rossii-svidetelstvo-novogo-formata-mira


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Риторика,какая бы агрессивная она не была-только слова. А убийства-действия. А действия можно совершать и молча.Хотя именно риторика может к ним подтолкнуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account