bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Египте арестовали фотографа за подделку снимков раненых сирийских детей
bav_eot
Сирийска девочка.jpg

Полиция города Порт-Саид арестовала фотографа за подделку снимков раненых сирийских детей, сообщает МВД Египта 20 декабря на своем сайте в Facebook, передает интернет-издание «Известия». Обвиняемый делал постановочные кадры, договорившись с группой подростков от 8 до 12 лет. Он гримировал детей, имитируя увечья, специально мазал их одежду и игрушки красной краской под цвет крови. Подложные снимки размещались в интернете и выдавались за фото раненых людей и разрушений в результате бомбежек в Алеппо.

Задержанный фотографировал детей на фоне снесенных зданий, расположенных около Суэцкого канала и разрушенных по решению местной администрации. В ходе допроса полиция установила, что родители подростков также участвовали в фальсификациях арестованного.

В процессе ареста полицией были задержаны и двое детей — помощников фотографа. По сообщению телевизионного канала «360 градусов», в настоящее время подозреваемый в течение 4 дней, пока ведется следствие, помещен в СИЗО, а оставшиеся «помощники» подложных снимков отпущены под залог.

Ранее, 13 декабря, ИА Красная весна на своей странице публиковало материал о сфабрикованных детских чатах в социальных сетях, в которых боевики используют детей в качестве обученных «подсадных» жертв.

Оригинал публикации на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/v-egipte-arestovali-fotografa-za-poddelku-snimkov-ranenyh-siriyskih


?

Log in

No account? Create an account