bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
ВСУ пытались прорвать фронт под Дебальцево
bav_eot
svodka_2016.12.18_900.jpg
   
Вооружённые силы Украины (ВСУ) предприняли попытку прорыва фронта в районе поселка Калиновка под Дебальцево, сообщил источник в отряде «Суть времени». Днем 18 декабря, после массированной артподготовки, украинские силовики с направления населенного пункта Луганское атаковали позиции Народной милиции ЛНР, удерживающей этот участок обороны.

Благодаря слаженным действиям бойцов и командиров вооруженных сил ДНР и ЛНР противника удалось остановить и отбросить назад. Потери НМ ЛНР составили двое раненых и двое без вести пропавших. Потери украинской стороны составили около 10 убитых и свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожены 2 БМП украинской армии. По состоянию на 21:00 (время московское) бой продолжается.

Окраины Горловки по-прежнему под обстрелом. Местные жители сообщают об обстрелах поселка Зайцево на севере города и Широкой Балки на юго-западе. Отмечается работа минометов, крупнокалиберных пулеметов, АГС, орудий БМП.

На донецком направлении обстрелу подвергся поселок Спартак. Позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста.

На юге ДНР огонь велся по поселкам Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. ВСУ применяли 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, а также вели огонь из танка.

Разведка ДНР обнаружила на горловском направлении, в районе населенного пункта Дзержинск, до взвода 122-мм САУ «Гвоздика». На юге республики, в поселке Широкино, обнаружены позиции взвода 82-мм минометов.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию республики 960 раз. 114 раз огонь велся из 152-мм и 122-мм артиллерии, было выпущено 220 мин из 120-мм и 82-мм минометов, было сделано 24 выстрела из танков, 443 выстрела из различных типов гранатометов. Под обстрелом оказались населенные пункты Зайцево, Широкая Балка, Михайловка, Пантелеймоновка, Крутая балка, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Донецк, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Набережное, Ленинское, Саханка. По данным командования Народной милиции, в результате обстрела ВСУ ранение получил один военнослужащий республики.


?

Log in

No account? Create an account