bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Публикация Бильжо — недопустимая в России выходка
bav_eot
Могила Зои.jpg
Уральский историк прокомментировал скандальную публикацию Андрея Бильжо
В России презрительные высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны и глумление над их подвигом недопустимы. Такое мнение высказал историк, член президиума Гражданского комитета в защиту исторического достоинства в Екатеринбурге Сергей Погодин, комментируя публикацию карикатуриста Андрея Бильжо, который сравнил эшафот с подиумом, а Героя СССР Зою Космодемьянскую назвал шизофреничкой, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 9 декабря на портале The Insider появилась публикация Андрея Бильжо, где утверждается, что Зоя Космодемьянская страдала шизофренией, а её подвиг объясняется психиатрическим термином «мутизм». По его мнению, героиня просто впала в ступор на фашистском эшафоте, поэтому и не выдала партизанскую тайну.

«Таких вещей в нашей стране происходить не может вообще. Мы слишком дорого заплатили за то, чтобы наша страна и Европа сейчас жили мирно», — заявил Сергей Погодин.

Он сообщил, что подобное начало происходить во времена правления первого президента России Бориса Ельцина.

«Тогда также появились различные деятели, которые утверждали, что развенчивают «старые мифы», и стали появляться различные публикации и даже книги, в которых ставился под сомнение подвиг советских солдат. Там говорилось, что только сумасшедшие могут идти на таран или грудью на амбразуру, а якобы «здоровый» человек на такое не способен. Кстати, по такому же сценарию начинали действовать на Украине. Там сначала оговаривали советских героев, а потом вместо них давали других псевдогероев, которых на Украине восхваляют сегодня на государственном уровне», — считает Сергей Погодин.

Он убеждён, что таким вещам народ обязан давать жёсткий отпор, так как подобные высказывания и публикации рассчитаны, в том числе на то, чтобы негативным образом воздействовать на неокрепшие умы молодых людей.

«Подвиг Зои Космодемьянской запечатлён документально, подтверждён различными источниками, в том числе захваченными у немцев документами», — утверждает историк.
   
Zoya.jpg
   
Как сообщало ранее ИА REGNUM, своё возмущение выходкой карикатуриста Андрея Бильжо высказали депутаты Государственной думы России. «Мы подаем заявление в прокуратуру нам очень бы хотелось, чтобы определение ее было недвусмысленным», — заявил на заседании депутат Николай Земцов («Единая Россия»).

Читайте также: Депутаты Госдумы подают заявление в прокуратуру на Бильжо

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2218551.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добрехался Бильжо? Интересно, как он будет подтверждать свои слова про мутизм, если суд таки состоится.

"Он сообщил, что подобное начало происходить во времена правления первого президента России Бориса Ельцина." Раньше. Во времена Ельцина уже Резуна вовсю печатали в твердом переплете, а первой "ласточкой", видимо, был "Огонек". Могу ошибаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account