bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Критическая экскурсия» по «Ельцин-центру»
bav_eot
Ельцин центр.jpg
   
В Екатеринбурге общественники организовали альтернативную экскурсию по экспозиции «Ельцин-центра». Об этом сообщил координатор свердловского регионального отделения общественного движения «Суть времени» Артём Брусницын корреспонденту ИА REGNUM.

Охрана Ельцин центра.jpg
     
По словам организаторов, они в день Конституции России намеревались проверить, исполняется ли основной закон в президентском музее. В частности, так ли соблюдается в «Ельцин-центре» право на свободу слова. Активистам удалось провести мероприятие и даже пообщаться с руководством музея. Однако во время импровизированной экскурсии к ним шесть раз подходила охрана музея и просила прекратить экскурсию и съёмку мероприятия.
 
Экскурсия в Ельцин центре 2.jpg
   
Экскурсия в Ельцин центре 1.jpg
     
Напомним, что в ноябре 2015 года в день торжественного открытия «Ельцин-центра», активисты регионального отделения «Сути времени» организовали альтернативную выставку «История ельцинизма». В экспозиции были представлены фотографии характеризующие эпоху первого президента России, показаны диаграммы спада промышленного производства, уровня жизни и демографического кризиса, выраженного в резком повышении смертности и снижении рождаемости в 90-е, и который впоследствии получил название «русский крест».

Читайте также: В Екатеринбурге открылся альтернативный «Ельцин-Центр»

На этот раз общественники провели экскурсию для заинтересованных граждан, в которой описывали суть и последствия событий эпохи Бориса Ельцина, не раскрытые в самом музее.

«Правильнее было бы назвать наше мероприятие «критической экскурсией», потому что для альтернативной экскурсии нужна альтернативная экспозиция — та, что есть в музее, несмотря на жесткую критику несоответствий исторической действительности, явный пропагандистский эффект и идеологизированность, не менялась со дня открытия. В том числе, печально знаменитый мультфильм, который вам «все расскажет» об истории Отечества за десять минут», — заявил общественник.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, именно этот десятиминутный ролик подвергал критике Никита Михалков, который 9 декабря в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации сделал очередное заявление. «Вопрос не о том закрыть ли «Ельцин-центр», а о том, чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна», — сказал Никита Михалков.

Читайте также: Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей

По его словам, разрушает такая интерпретация истории России преимущественно молодые умы, которым история страны преподносится, как чреда «кровавых», трагических событий и тотальной несвободы, которые прекратились только с приходом к власти Бориса Ельцина.

«Это происходит в самом центре страны. Это — Урал, где уже была своя валюта при (первом губернаторе Свердловской области Эдуарде) Росселе. Да вообще нонсенс, уральский франк был введён. Он не стал франком, которым можно расплачиваться в Москве, но на трёх предприятиях, или четырёх, просто вот за эти франки можно было в местных магазинах этих предприятий что-то купить. Но это же очень аккуратная попытка, так или иначе, движения к той самостийности, которая ведёт к развалу страны. Здесь своя валюта, тут своя армия, там своя полиция — это развал страны, мечта мирового сообщество которое нам объявляет санкции. Мечта, голубая мечта, часть её уже осуществилась 25 лет назад. Ну, неужели нам мало того, что уже произошло», — заявил Никита Михалков.

В свою очередь в защиту «Ельцин-центра» выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Также он пригласил Никиту Михалкова на экскурсию по музею, которую обещал провести лично.

Читайте также: Свердловский губернатор пригласил Михалкова на экскурсию в «Ельцин-центр»

Отметим, что ранее 7 декабря, закрыть «Ельцин-центр и провести расследование событий 90-х годов прошлого столетия призвал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Читайте также: Геннадий Зюганов призвал расследовать события 90-х и закрыть «Ельцин центр»

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2216621.html
   
Читайте также: Проверка «самого свободного музея» на соответствие главному закону страны
   

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ведь люди из этого "Ельцин Центра", действуя по нынешней программе, похоже, что плохо поступают и по отношению к самому Борису Николаевичу Ельцину. Вспомним его прощальную речь 31 декабря 1999 года. Ведь он попросил у россиян прощение за то, что их мечты не сбылись и прожитый период оказался мучительно тяжёлым. Признал, что пробирался через ошибки вызывающие страдания людей, чья боль отзывалась и в его сердце, вызывая переживания и бессоницу. А что же делают в этом центре, под видом выражения своего почтения первому президенту? По-сути игнорируют последние слова того, кому он посвящён. Чрезвычайно преувеличивая и искажая объективную картину доводят всё до уровня какой-нибудь пьесы театра абсурда. Какой же реакции они ожидают? Особенно от людей, которые по признанию самого Бориса Николаевича в этот период хлебнули лиха. На мой взгляд это очень сильно раскалывает общество и подрывает его стабильность, особенно если ассоциируется с государственной политикой. И ради чего это делается? Группа людей, очень преуспевших при Ельцине, таким образом хочет навязать всем исключительно хорошее о нём представление или хотят длить таким образом своё влияние на все процессы в стране? Так пусть же вспомнят хотя бы такие слова человека, которому они всем обязаны: "Россия теперь всегда будет двигаться только вперёд. И я не должен мешать этому естественному ходу истории." Тот этап, по которому они ностальгируют - пройден. Чтобы двигаться вперёд нужно либо самим меняться адекватно вызовам либо не мешать другим, кто к этому готов. Отношение же к этой фигуре в народе ещё очень долго будет мягко говоря неоднозначным и на то есть объективные причины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account