bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
bav_eot
За свободу слова.jpg

Министр информации Белоруссии Лилия Ананич выступила с официальным комментарием о причинах репрессий против авторов и журналистов ИА REGNUM в Белоруссии.

В связи с этим комментарием ИА REGNUM считает необходимым заявить следующее:

1. Более откровенного и красноречивого признания политических мотивов репрессий против авторов ИА REGNUM, чем сделала министр информации Белоруссии Л. Ананич, не мог бы придумать даже злейший враг Белоруссии, России и Союзного государства. Официальное лицо белорусской пропаганды заявило:

«Анализ информационного пространства выявил, что в последнее время участились факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Беларуси, государственной власти нашей страны, белорусского народа. <…> Наибольшую активность в публикации такого рода материалов проявляет информагентство REGNUM, подавая в тенденциозном ключе деятельность главы белорусского государства, властных структур в разных областях — политике, экономике, культуре. При этом постоянно муссируются тезисы о якобы «уходе Беларуси на Запад», «антироссийской политике белорусской власти» и так далее».

Это значит, что официальные власти Белоруссии намерены заставить российское СМИ нарушить Конституцию России и признать над собой действие идеологической и бюрократической цензуры, которая запрещена Конституцией РФ.

2. Как следует из заявления министра, властям в Минске не нравится свободная оценка деятельности властей и ведомств, звучащая в российском ИА REGNUM, но, как известно, официально разрешённая для легально выходящих в свет в Белоруссии «оппозиционных» националистических, шовинистических и русофобских СМИ.

3. ИА REGNUM не припомнит случая, чтобы официальный Минск высказывал какие бы то ни было претензии Москве в связи с многократными публикациями российских либеральных СМИ относительно «тоталитарного режима» Лукашенко и нарушений основных демократических свобод в Белоруссии. Однако именно оценка ИА REGNUM относительно быстрой переориентации политики Белоруссии от союза с Россией на подчинение требованиям Запада и фактического повторения в Белоруссии пути, уже пройденного Украиной, вызвало такие беспрецедентные шаги, как попытка указать российским властям, как себя вести с независимыми СМИ.

Не припомним и протестов Минска против памятных вояжей Березовского к белорусским властям с деструктивными советами о том, как им вести «дела с Путиным и Россией»…

Вывод очевиден: Минск хочет прекратить доказательный, аргументированный, фактически обоснованный разговор об актах антироссийской политики Минска и следовании его в фарватере западной антироссийской пропаганды, ведущийся ИА REGNUM — и ради этого готов на любые противоправные меры.

4. Дальше идти некуда: Минск официально признал свои репрессии против журналистов политически мотивированными и призванными замолчать очевидный дрейф властей Белоруссии в сторону противников России на Западе. Мы это видим давно, говорим об этом открыто и прямо. И будем говорить об этом и далее.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2216056.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не ведитесь на эту хрень. regnum одно из наиболее антибелорусских изрыгателей говна. И если вдруг regnum пишет что то внятное на другие темы (не знаю так ли это), то пусть это не вводит в заблуждение относительно характера статей о Беларусии. Запомните фамилию 'Баранчик' и в будущем если наткнетесь на 'информацию' данного персонажа или его шайки о Беларусии - игнорируйте её полностью (прописью - ПОЛНОСТЬЮ). Правда, маскируются - пишут под разными псевдонимами. Если я правильно понимаю, то он возглавляет 'беларусский фронт' на regnume. Помню, лет 10 назад был сайт такой - imperia.by вроде. Вполне адекватно и патриотично писал всякие новости и аналитику тоже, о Беларуси в основном. Потом там этот Баранчик каким то образом объявился и сайт превратился в полностью антибеларусско пропагандистский. Баранчик там лично писал всякую хрень. Его стиль/подход (и шайки соответственно) - не гнать лживую волну в упор, пиша всякую фигню (вроде укропитеков), а притворятся своим и уже как бы от лица своего 'беспокоящегося брата' переживать за Беларусь и белорусско-российские отношения, методично подсказывая как же именно и за что нужно переживать. И по тем статьям что я видел: основной упор еще с тех статей 10-летней давности (а может и ранее, я не натыкался просто) - это давить на то, что вот Белоруссия типа сознательно отдаляется от России, прилынивает к западу, ай смотрите - русофобию на официальном уровне гонят, названия сел/улиц на белорусском языке пишут и белорусский язык в школах преподают и т.п. И про экономику еще всякую либеральную хрень повторяя - какой батька нехороший, какой же идиот так хозяйствует, совсем страну до ручки довел, а завтра вообще пипец будет. Вобщем - гнут линию, что дескать Белорусия медленно но верно 'русофобствуется'. Из тех статей, что я натыкался, многие были написаны по единому шаблону: вот, дескать, я белорус, живу тут то, все в общем то ничего, но вот беспокоит меня, что "в школах навязчиво начинают такую то тему и в таком то ключе продвигать" ("" - в кавычки вставьте другой вид беспокойства). И такие статьи гуляют дальше уже на других сайтах с разными видоизменениями или без и типа от других авторов (встречал один в один статьи от разных людей типа :) ).
И повторяю - это не сейчас такую волну стали накатывать, это идет уже давно, не меньше 10-ти лет. Походу сейчас просто момент такой изза понятных событий, что эту тему можно сильнее актуализировать и вывести ближе к переднему краю, чем естественно многие и пользуются, баранчики в том числе само собой.
Посмотрите как расставлены акценты конкретно в этой ихней статейке и как она в целом написана - это полностью соответствует характеру статей 'баранчиков' regnuma о Беларусии: мы очень переживаем за наши отношения и потому не можем молчать, смотрите - вот здесь Беларусь русофобствуется, а еще и здесь, оо - и здесь тоже!
Исподволь подводят читателей как бы от лица сопереживающего гражданина к выводу, дескать 'эээ братцы - да беларусы нам не братья, русофобы чистой воды - ату их, ату'.
Как то так!

Edited at 2016-12-11 01:30 pm (UTC)

>> Исподволь подводят читателей как бы от лица сопереживающего гражданина к выводу, дескать 'эээ братцы - да беларусы нам не братья, русофобы чистой воды - ату их, ату' >>

Это ваша интерпретация.

И она такая потому, что вы критику действующей власти по неизвестным для меня основаниям переносите на страну и народ. И если я называю Порошенко мерзавцем, а киевскую хунту бандитами, то это не значит что речь идёт об Украине и народе этой страны. Также как критика экспертов Регнум в отношении тех, кто устанавливает памятные доски колчакам и маннергеймам не значит, что в ИА работают русофобы.

Пока не поймёте этой разницы никакого СССР возродить не сможете (опыт которого тоже необходимо критически осмыслить). Потому что критика, ни есть нелюбовь.


Я рад, что беларусские органы взялись за regnum, молодцы.
И для лучшей иллюстрации характера 'белорусского фронта' regnuma слегонца пробегусь по пунктам этого ихнего крика души :)
1) По выводу который продвигают эти пейсатели. Насколько я понимаю, белорусские органы никоим образом не понуждают regnum не то что нарушить что то, а даже просто изменить характер своих статей о Беларуссии. Это тупо проистекает из того факта, что Беларусь не имеет никакого влияния на regnum. И к сведению на всякий случай - белорусские органы арестовали не российских журналистов пишущих в 'независимом издании', арестовали беларусов, подозреваемых в разжигании розни между беларусами и россиянами. И ай-яй - выходит ни много ни мало, что Беларусь понуждает, и походу не один даже regnum, а все российские сми, и не что нибудь - а нарушить конституцию РФ. Уже не смешно? По сути же - они говорят, что СМИ все дозволено - могут писать все что угодно, и что СМИ неподсудны. Просто заворачивают эту суть в обертку запрета цензуры в СМИ. Разве не так?
2) Разные 'оппозиционные, националистические и прочие' в Беларуси регулярно получают по сусалам, вплоть до закрытия, не говоря о штрафах. Не в том объеме и виде, как того многим хотелось бы, но тем не менее. И важный момент - они тут хорошо известны и действуют по большей части тупо лживо в упор (как укропитеки) и потому легко распознаваемы людьми и не имеют влияния. 'баранчики' regnumа же притворяются своими и действуют более изощренно. Имхо - это немаловажная деталь.
3) Этот пункт вообще сказочный:), рассчитаный на совсем не знающих россиян. В реальности же у Лукашенко язык уже наверно болит от высказывания своего 'фе' в адрес российских либеральных и не только (хотя я бы сказал что все там либеральные из крупных) СМИ по самым разным поводам, в том числе в лицо этим самым неполживым СМИ. Но российские СМИ то этого не показывают (государственные в том числе), как не показывают впрочем вообще реальное положение дел в Белорусии, соответственно - россиянам можно рисовать какую угодно картину дел в Белоруссии. И заметьте таки опять - на чем сделан тут акцент? На том, что вся буча поднялась из-за того, что regnum пишет о быстрой переориентации политики Белоруссии от России на запад (по словам 'баранчиков' напомню), а значит что? Правильно - значит такая переориентация реально имеет место быть:) А мы конечно же, как 'истинные патриоты союза' ни перед чем не сломаемся и будем героически продолжать писать об этой самой переориентации :).
4) Ну тут фсё очевидно и кристально ясно:) - Беларусь 'русофобствуется', это происходит уже давно, беларусы нам не братья - ату их, ату, а мы естественно и дальше будем подливать масла в огонь, ой, извините - писать правду и только правду не смотря ни на какие репрессии кровавого режима:) Вобщем - смотрите коммент выше.

От себя совет с позволения: не тащите каку 'баранчиков' к себе и не разбрасывайте её вокруг - меньше вони будет и больше мира и взаимопонимания!
До встречи в СССР!

Edited at 2016-12-11 02:33 pm (UTC)

Власти Российской Федерации должны принять меры против некоторых информационных ресурсов, ставящих под «сомнение» суверенитет Белоруссии. Об этом сообщила министр информации республики Лилия Ананич.

Неужели вы не чувствуете "язык" этой дамы? Лживый и наглый. Ложь в том, что никто в РЕ не ставит под сомнение суверенитет Белоруссии. Наглость в том, что она предлагает властям России поставить под сомнение "свободу слова".

Ну а то, что дело было возбуждено по доносу местного оранжевого или белоленточного (как вам угодно) вообще расставляет все точки над i.

>> От себя совет >>

Нет, это от меня совет. Прислушайтесь внимательно к критике тех, кто зла не желает. Я полностью разделяю позицию редакции, и именно так я писал в ещё в 2013 году. Только вместо Лукашенко и белоруссия это была Украина и Янукович. Заигрывание с евроинтеграторами и неонацистами до добра не доведёт.

И кстати, когда подобные факты (заигрывают правда только с евроинтеграторами) имеют место в моей стране, я критикую российские власти всех уровней. Попробуйте обвинить меня в нелюбви к России?


'Заигрывание с евроинтеграторами и неонацистами до добра не доведёт'

Вот над этим всякие 'баранчики' и работают, чтобы Вы и другие думали, что идет вот это 'заигрывание'. В реальности же его нету! Можно выдавать за это 'заигрывание' что угодно - креветки, прием послов, экономические проекты, телефонные разговоры, рукопожатия, бантики, шмантики - што угодно (чем баранчики и им подобные и занимаются), но в реальности его нету. И еще раз сакцентирую внимание - баранчики не сейчас этим стали заниматься, а с 10 лет как минимум уже. И за 10 лет в этом плане в Беларуси ничего не поменялось - все русофобствуется да никак не вырусофобствуется. Внешняя среда изменилась, у людей повысилась чувствительность к определенным вещам и провокаторы пользуются этим - ничего нового тоже. Жаль, что Вы этого не видите. Вот задайтесь вопросом - почему баранчики пишут об этом с десяток лет уже (как минимум), што - разве 10 лет назад в Беларуси уже начинала проклевываться русофобия? Да ровно в той же степени, как и сейчас. Но ведь писали пейсатели.

А почему Белоруссия не признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, а также воссоединение России и Крыма?

Если по последнему вопросу я могу предположить наличие политической прогматики с дружественных позиций в данный момент, то по новым республикам Закавказья "прагматика" дружественна только странам Запада, объявившим холодную войну России и внутренним евроитеграторам.

Я вообще не намерен перечислять все непростые пункты внешней политики РБ, которые мне известны вовсе не по сообщениям корреспондентов Регнум. Потому что речь не о русофобии в Белоруссии, а о русофобии белорусских элит, которые пришли к власти на базе (внимание!) антисоветского консенсуса. Не о Лукашенко речь, а об элите страны. И если российским элитам проявлять свою антисоветскую, а значит и русофобскую сущность сложно по определению, то в других странах бывшего СССР русофобия может выглядеть а) органично, б) стать доминирующей, и в пределе стать частью государственной идеологии, как это произошло в Прибалтике и на Украине.

То что заложниками такого поведения элит, могут стать их страны и народы - не оспаривается. В 2013, когда мы во всё горло кричали о том, что неонацисты-бандеровцы рвутся к власти на Украине, другие крутили пальцем у виска. Теперь эти же люди на ток-шоу повторяют всё то, о чём я писал и говорил ещё три года назад!!!

Так кто из нас "не видит"? И кто мог предположить тогда, в 2013, что к власти на Украине придут оголтелые и безбашенные русофобы?

>> што - разве 10 лет назад в Беларуси уже начинала проклевываться русофобия? >>

Русофобы есть и в России, и очень статусные русофобы. Поэтому ваш вопрос звучит странно. Русофобы в Белоруссии были с момента появления страны как самостоятельного государства. И это не 10 лет назад, и даже не 25...

Вышеозначенное агенство никогда слова правды о РБ не говорило. Так что всё это сомнительно

Вот именно.
Россияне могут клеймить матом освещение российскими сми тех или иных внутрироссийских процессов, прекрасно понимая, что гонят туфту. Но когда дело касайтся освещения других стран, внешней политики - они странным образом консолидируются с этими самыми неполживыми сми. Как будто эти сми не могут врать и тут. Тут вся проблема на мой взгляд в том, что россияне в большинстве не имеют доступа к реальной картине, соответственно эти сми могут рисовать какую угодно 'картинку реальности'. Лукашенко лоб уже расшибил пытаясь пробить свои сми в информационном пространстве России, но сегодняшняя 'элита' России никогда на это не пойдет. Более того, они еще и изображают всё так словно это они призывают к единой информационной политике, а Лукашенко этому препятствует :)
Автору же напомню одно авторитетное (я так думаю) высказывание:
Так вот, уважаемый Алексей - для российской 'элиты' нету более ненавидимого человека, чем Лукашенко! Его ненавидели и ненавидят все, и либералы и прочие. Это сказал не я, это сказал СЕК. Я здесь с им полностью согласен. А теперь вопрос - в чью дуду поют всякие regnumы и прочие? Вы всерьез думаете, что они будут хоть болей-меней адекватно освещать дела в Беларусии при таком градусе ненависти?

Edited at 2016-12-13 04:49 am (UTC)

А при чём тут Лукашенко, которого ненавидят российские элиты, кстати, уверен, что и белорусские тоже ненавидят.

Лукашенко=Белоруссия???

Лукашенко при том, что отношение к нему в немалой степени определяет интонацию высказываний, и о Белоруссии в том числе.

А разве кто-то писал о "плохом" Лукашенко? Я то как раз убеждён, что Лукашенко не Янукович и при нём не забалуешь. Но Лукашенко не вечный, и что будет без него в Белоруссии, меня и тревожит.

Я кстати, после событий на майдане понял странную фразу Путина (сказанную им давно), что Тимошенко в роли президента была бы предпочтительней Януковича. Потому что у Тимошенко есть яйца и она крайне прагматична, а в борьбе за власть готова сожрать любого.

Еще одна заметка по поводу кошерности освещения российскими сми белорусских реалий.
17 ноября этого года Лукашенко проводил пресс-конференцию с российскими региональными СМИ. Далее процитирую из новостной статьи.

*******************
Вопрос одной из журналисток касался того, почему процессы развития интеграции по-разному освещаются в белорусских и российских СМИ. По ее словам, СМИ в Беларуси активно публикуют об этом новости, а российским массмедиа данная тема не очень интересна.

"У нас с интеграцией проблем много, и они прежде всего связаны не с интересами народов, государств, а, если уж откровенно, они связаны с личностями", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время на одном из российских телеканалов показали цикл фильмов "Крестный батька". "Я их не смотрел, но мне рассказывали, что там было - всякой гадости хватало. Но я же человек опытный и понимал, что без одобрения сверху вряд ли кто себе позволит подобное, - заметил глава государства. - Зачем это делается? У меня много друзей в России и высших эшелонах власти. Я им задавал такой вопрос, и многие власть предержащие мне говорили, цитирую: уж слишком высок градус Лукашенко в регионах России, да и в Москве, и в Питере, надо понизить. И его понижали".
***************************
конец цитаты. жирным выделено мной.


И от меня небольшой реверанс в тему в сторону опять всё того же regnuma :)
Искал этот ответ Лукашенко и знаете какую замечательную интерпретацию выхода упоминаемого "Крестного батьки" нашёл :) Далее цитата из regnuma:
*********************
Судя по заявлениям Лукашенко, версия заказа из Минска на трансляцию «Крёстного Батьки» с целью создания имиджа жертвы «сурковской пропаганды» даже не рассматривается.
*********************

Замечательная интерпретация, правда? Будете продолжать думать, что они ведут 'конструктивную критику' белорусских властей? Интересно было бы узнать главных владельцев сией шарашки, хотя все они там одного поля ягоды, в этой вашей 'элите'.

Edited at 2016-12-13 02:16 am (UTC)

Поддерживаю newuser71 в диалоге с автором журнала.
Всё верно говорит
newuser71

Спасибо

Edited at 2016-12-13 11:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account