bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко: Украина воюет, чтобы окончательно похоронить Советский Союз
bav_eot
поющий Порошенко.jpeg

«Уничтожение Советского Союза» назвал основной целью киевских властей в войне в Донбассе президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил 2 декабря 2016 года, выступая в Варшаве на конференции «Форум лидерства» по случаю 25-й годовщины признания Польшей независимости Украины, сообщает украинский портал Корреспондент.нет.

По мнению Порошенко, «Советский Союз — не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».

Порошенко отверг обвинения в притеснении и унижении жителей юго-восточных областей Украины. В частности, он сказал: «Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, мы ни у кого ничего не забирали, мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русскоязычных, потому что 63 процента украинцев, которые с оружием в руках сегодня защищают Украину от российской агрессии, являются русскоязычными. Их не надо защищать, они защищают Украину, они воюют против желания некоторых Советский Союз возродить».

Напомним, в конце ноября этого года, выступая на украинском канале ICTV в передаче «Свобода слова», министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что основной причиной, по которой новая украинская культура не проникает на юго-восток Украины в тех масштабах, каких желают киевские власти, является «плохая генетика» жителей этих регионов. «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — это пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные города», — сказал тогда Нищук.

Также напомним, что во время государственного переворота зимой 2013—2014 годов со стороны сторонников переворота систематически звучали угрозы в адрес жителей Украины, которые не желают поддерживать так называемую «революцию достоинства».

Подробности на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/poroshenko-ukraina-voyuet-chtoby-okonchatelno-pohoronit-sovetskiy

Сопротивление на Юго-Востоке Украины после государственного переворота в феврале 2014 года сопровождалось информационными заявками о «русском мире». Я ничего не имею против русского мира, но как показывает практика, это словосочетание разными людьми воспринимается по-разному.

Так для радикальных, так называемых националистов «русский мир» – это про «чистоту» нации, и такая трактовка крайне отвратительна. Есть не совсем внятная трактовка «русского мира» от таких, как Гиркин. Или вполне внятная от некоторых монархистов, которые вообще считают русскими только тех, кто эмигрировал из страны после 1917 года. И это чудовищная трактовка.

Я глубоко убеждён, что единственный реальный и настоящий русский мир – это СССР.

«Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь»

А единственный настоящий русский марш – Бессмертный полк 9 мая.

Так вот бандеровские СМИ и херои диванной сотни постоянно иронизировали и иронизируют по поводу словосочетания «русский мир». И уже ранее по многим причинам было давно понятно, какая именно трактовка русского мира отвратительна неонацистам больше всего. Теперь после заявления Порошенко всё становится предельно однозначно. Бандеровская власть воюет именно с теми, в чьих головах осталась мечта о великом и могучем Советском Союзе. Именно такие люди представляют наибольшую угрозу современным неонацистам. Потому что только большая мечта о великой справедливости, а именно это олицетворял СССР, может уничтожить «мечту» фашистов о фундаментальном неравенстве. В 1945 году советский народ доказал это своим подвигом одержав величайшую в истории Победу.

И теперь стремление войти в «большую европейскую семью» ничего не оправдывает. Именно такая «большая европейская семья» вероломно напала на СССР в 1941 году. И именно в составе гитлеровских войск бандеровцы воевали с советскими солдатами: русскими, украинцами, белорусами, казахами, татарами и так далее, и так далее…

Мы видим, как Европа стремительно мчится к очередному рейху. Сможем ли мы создать по «воле народов» союз способный противостоять рвущемуся из бездны зверю?


  • 1
Пеця - свистун, выбрал мифическую цель для попрошайничества, формально Комбайнёр и Ельцын с чюбайсами уже развалили СССР, нет его. Это как против движения луддитов сейчас борьбу поднять, типа мешают они прогрессу человечества..

Хотя знает, где петь, в Польше весь "истеблишмент" антисоветский и русофобский.

А мало ли что Парашенко в наших головах разглядел.. Или он всерьез думает, что Бандеростан с его фашистскими идеалами россияне из-за "СССР в голове" ненавидят?

А разве есть иная, кроме "советской" прививка от нацизма? Опыт западных стран показывает, что нет.

нацизм есть детище капитализма

Вы правы, человеческая история не предложила иной прививки от нацизма. Особенно если учесть, что современный нацизм есть плоть от плоти детище глобального капитализма.

Люблю читать в транспорте, сейчас попалась книга Роберт Ладлем "Рукопись Чэнселора" (Robert Ludlum, The Chancellor manuscript), честно скажу - просто удивился, как в американскую (!!) беллетристику попало описание того, что американский капитал участвовал в финансовой поддержке нацизма, и как умело он, капитал, заметает эти следы.

есть иная прививка - это Теократический строй, государство построенное на Библейских принципах! мы уже пожили там, в СССР, возврата обратно нет! разбитую тарелку вдребезги обратно никак не склеить.

Да ладно, не выдумываете. Где вы такое государство нашли? Если вы имеете ввиду государства раннего средневековья, то процитируйте себя сами:

>> возврата обратно нет! разбитую тарелку вдребезги обратно никак не склеить >>

Про возврат в СССР.

Я никогда не говорил про возврат. Я говорил про советскую прививку от нацизма - это реальный факт. Я вообще противник реставрации, поэтому предпочитаю говорить о реванше.

не выдумываю... это реально. а что вы подразумеваете под "Советской прививкой"? я вас до конца не понимаю.

>> не выдумываю... это реально. >>

Так где?

>> а что вы подразумеваете под "Советской прививкой" >>

А разве это объяснить в двух словах? Бессмертный полк - самое массовое антифашистское мероприятие. И это шествие "советских" спустя 25 лет после развала СССР.

Есть много других проявлений, менее очевидных и не столь заметных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account