bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Подробно об одном из «завоеваний» евромайдана
bav_eot
Численность населения Украины.jpg
   
Государственный переворот на Украине в феврале 2014 года и приход к власти бандеровцев очевидно нанёс тяжёлые демографические потери этой стране. В первую очередь это 2,29 млн жителей Крыма, несколько миллионов человек проживающих в восставших против узурпаторов районах Донбасса и небывалый отток граждан из страны как в статусе беженцев, так и в статусе трудовых мигрантов.

Так как сейчас на Украине бандеровская власть организовывает различные мероприятия посвящённые «евромайдану» конца 2013 начала 2014 годов, то стоит напомнить и о демографической «перемоге». Ведь в результате страна лишилась и лишается до сих пор собственного населения.

Социологические исследования подтверждают, что за последние два с небольшим года желающих уехать из Украины становится все больше. По данным института Гэллапа, процент населения Украины, удовлетворённого своим уровнем жизни, сократился за 2015  год с 27% до 17%, а доля украинцев, которые рассматривают экономическую ситуацию в стране как неудовлетворительную, увеличилась с 62% в 2014 году до 79% в 2015 году.

И дело ведь не только в экономической ситуации. В результате развернувшихся политических репрессий на Украине нормальные люди потеряли права голоса, а любая попытка заговорить может окончиться в застенках украинского гестапо – СБУ.

Своё право голоса украинцы уже давно реализуют «ногами». Так в 2014-2015 гг. по данным статистических ведомств сопредельных с Украиной стран из страны выехало около миллиона человек, три четверти из них в Россию. Но и в 2016 году отток граждан в другие страны не сильно ослабел. И это, несмотря, на ужесточение миграционного законодательства в России. Возможно, в том числе и поэтому в конце текущего года на Украине заговорили о введении визового режима с нашей страной. Как бы то ни было по разным оценкам внутри самой Украины, ещё от двух с половиной до восьми миллионов украинцев фактически находится в статусе трудовых мигрантов.

Статистика о количестве мигрантов предлагаемая официальным статистическим ведомством Украины, на мой взгляд, ни куда не годится. В принципе, во всех странах так или иначе статистические данные стараются показать «красиво», как это делается – отдельный вопрос, но как правило с цифрами статистики не балуются, приводят данные как они есть. Но когда во власть приходят на большой лжи, обратного пути уже нет, лгать приходится много и везде. Именно так происходит на Украине, в том числе и со статистикой демографии.

Так, например, по данным Государственной службы статистики Украины миграционный прирост населения страны в 2014 году составил 0,5%, а в 2015 – 0,8%, что немного удивляет (в 2016 на первые 9 месяцев 7007 человек). При этом общий прирост, точнее сокращение населения в 2014-2015 гг. на одном уровне – минус 3,4 на 1000 человек. Но, если мы возьмём абсолютные цифры, а это 43126 тысяч человек в 2014 году (без республики Крым) и 42760 тысяч человек в 2015 году, то выясняется, что к началу 2014 население Украины сократилось на 126 798 человек, а к началу 2015 года всего на 38 тысяч человек. Тогда как коэффициент сокращения 3,4 на тысячу населения в 2014 году по простым подсчётам составляет порядка 146 тысяч человек, а в 2015  – около 145 тысяч человек. Неувязка данных в разных таблицах показателей уже наводит на мысли. Но и не только.
   
Демографические данные за последние два с лишним года необычайно ровные. При этом, что только по данным ФМС России более 600 тысяч украинских беженцев уже решили связать свою дальнейшую жизнь с РФ, то есть получили вид на жительство или гражданство. А ведь немало украинцев выехало в западном направлении, а также в Белоруссию и Казахстан. Эта демографическая яма в украинской статистике никак не отражена. Государство считает их «заробитчанами»? Но при этом данные по трудовой миграции за последние годы отсутствуют.

Если же ориентироваться на показатели предыдущих лет, то к миллиону выехавших на ПМЖ прибавится действительно не менее двух миллионов выезжающих работать (в 2009 году эксперты называли до 4,5 млн "заробитчан"). В итоге получается, что определение «сорокамиллионное государство» уже неверно по отношению к Украине. Реально проживающих и работающих в этой стране менее 39 миллионов, а с вычетом населения ДНР и ЛНР реальная численность и вовсе стремится к 35 миллионам.

Кстати, население республики Крым (вместе с Севастополем) за год (с начала 2015 по январь 2016 гг.) увеличилось на 28 тысяч жителей. Вот и думайте, правы ли были те, кто на референдуме голосовал за воссоединение. Безусловно, да.

К демографическим потерям Украины, безусловно, надо отнести погибших и до сих пор погибающих на гражданской войне. Официально – это несколько десятков тысяч. По другим данным потери украинских военных и жертвы среди мирного населения значительно выше.

Другой немаловажный фактор, который уже работает, но всё ещё является миной замедленного действия – последствия социальной войны государства против собственного народа. Даже по официальным данным, в которых мы вправе сомневаться, в последние два года снижается рождаемость и увеличивается смертность. Но и это ещё не всё…

Ранее я писал о последствиях демографической ямы 90-х в России, то, что нам оставили в наследство Ельцин с Гайдаром. И нам в России с этим жить и как-то эти последствия придётся преодолевать, ведь показатели рождаемости по всей стране уже в текущем году резко пошли на спад. Так вот. На Украине в 90-е и вплоть до 2005 года была своя демографическая яма, в пике которой по официальным данным было сокращение 103 человека на каждые 10 тысяч в год. Это практически потеря полумиллиона человек, больше чем проживает в Севастополе! И теперь, на Украине, как и в России, будет «эхо» этой демографической ямы, которое проявится в конце текущего десятилетия и практически все 20-е годы XXI века.
 
Ukraine_demography.jpg
   
Почему стоит обратить внимание именно на вопросы демографии. Ведь кажется, что экономический коллапс Украины и разруха вызванная войной не менее тяжёлые последствия евромайдана. Но в том-то и дело, что так только кажется. История показывает, что преодоление экономической отсталости и разрухи – вопрос десятилетий. Большевики после революции решили проблему за 20 лет, превратив СССР в индустриальную сверхдержаву, после Великой Отечественной, благодаря наличию высокотехнологичных на тот период времени производств, на восстановление потребовалось уже 10 лет. Но в стране на тот момент было не только достаточно людей и благоприятная (восходящая) демографическая обстановка, но и достаточно мотивированных людей умеющих работать. На Украине ситуация совершенно иная.

Большинство населения имеет пессимистические настроения, деморализовано, разочаровано или вовсе подвержено апатии. Те немногие, до сих пор воодушевлённые «перемогой» 10%, это или неадекватные люди, либо подлецы и бандиты, либо «патриоты» умеющие только скакать, кричать «слава Украине», или в лучшем случае красить двумя цветами. Самое замотивированное на труд население этой страны либо сбежало, либо в такой Украине работать не желает. И на сегодняшний день нет никаких перспектив того, что к власти могут прийти вменяемые и дееспособные руководители.
   
blagie_vesti_s_ukraini.jpg


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account