bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Детского омбудсмена РФ возмутил приговор воспитательнице с Урала за репост в соцсетях
bav_eot
Евгения Чудновец.jpg

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова возмутилась делом воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, которую осудили за репост в социальной сети издевательств над ребенком в детском лагере в Курганской области, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои... Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?!", - цитирует слова детского омбудсмена ТАСС, которые она сказала в ходе всероссийского совещания "Совершенствование деятельности уполномоченного по правам ребенка в России: задачи и перспективы".

Напомним, ранее СК РФ сообщил, что проводит проверку по уголовному делу жительницы Урала, которая была осуждена за репост в интернете издевательств над ребенком в детском лагере. Суд приговорил женщину к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ ("Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних") за сделанный ею репост. Сейчас данный приговор в законную силу еще не вступил.

По данным СМИ, Чудновец сделала репост видео, на котором был запечатлен голый ребенок в одном из детских лагерей Катайска (Курганская область). Произошло это еще в августе 2015 года. Сама женщина объяснила свой поступок тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над ребенком. В видео также присутствовал призыв разобраться в ситуации. Виновные в издевательствах над ребенком вожатые в итоге были осуждены на 3 и 6 лет лишения свободы. А спустя год надзорные и правоохранительные органы начали заниматься и самой Евгенией.

Кроме того, на днях по решению Катайского районного суда было принято решение отдать 3-летнего ребенка женщины органам опеки. В СМИ поспешили сообщить, что у осужденной воспитательницы отбирают ребенка, однако по информации общественников, ребенок сейчас находится с отцом.

"Насколько я знаю, пока ребенка не отбирают. В данный момент по моей информации ребенок находится с отцом. Если такой случай действительно произойдет, то мы, как РВС, обязательно подключимся к этому случаю, - рассказывает активист Родительского всероссийского сопротивления (РВС) Алексей Банников. - Аналогичный пример был в октябре в Шурале (поселок в Свердловской области. - прим. Накануне.RU), когда у бабушки отняли двух внучек, по формальным причинам и сняли с нее опекунство. Нам в итоге удалось привлечь внимание СМИ, прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка, и очень быстро все встало на место. В данной ситуации будем действовать аналогично".

Добавим также, что ранее прокуратура Курганской области обжаловала приговор воспитательнице. Надзорный орган поставил вопрос о назначении женщине наказания, не связанного с лишением свободы.

"Учитывая, что осужденная одна занимается воспитанием трехлетнего ребенка, лишение матери может существенно повлиять на условия его жизни, а также отсутствие у нее судимостей и отягчающих вину обстоятельств. Поэтому прокуратура Курганской области внесла в судебную коллегию по уголовным делам Курганского областного суда представление, в котором поставила вопрос о назначении женщине наказания, не связанного с лишением свободы", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Сама осужденная сейчас находится в заключении и ожидает рассмотрения апелляции в Курганском областном суде.

Кроме того, об этом случае рассказали на федеральном канале в передаче "Человек и Закон". Сюжет вышел с названием "Дело Евгении Чудновец вне рамок понимания".

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2016/11/28/22454346/


  • 1
А местным чиновникам плевать. Отобрали одну жертву, они отыграются на других. Их же за их издевательства над законом и здравым смыслом с должностей не убирают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account