bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Ученые подозревают кишечные бактерии в создании религии
bav_eot
xw_1077501.jpg
«Британские учёные» теперь и в России. Нет не в прямом смысле, а именно в переносном. Вот какие сенсационные новости науки сообщают нам родные «Вести» со ссылкой на доморощенных учёных.
Ученые из МГУ считают, что особая популяция бактерий в микрофлоре человеческого организма «перепрограммируют» мозг на веру в сверхъестественные сущности. Именно это может служить причиной появления религий. Об этом говорится в статье в журнале Biology Direct.

По мнению биологов МГУ Александра и Юрия Панчиных и Александра Тузикова, все существующие в мире религии или часть из них могут быть «продуктом» жизнедеятельности микробов, обитающих, например, в кишечнике. В подтверждение своей гипотезы ученые приводят тот факт, что религии и другие формы верований распространяются примерно так же, как и эпидемии различных микробов и вирусов, хоть и в культурном пространстве. Об этом говорят данные историков и эволюционистов.

Теперь ждём сенсационных открытий. Я же хочу подкинуть пару гипотез этим учёным. Стоит также поискать вирус атеизма и… бактерию, отвечающую за феномен «британских учёных», которая распространяется с типичной для инфекции скоростью. Ну, в подтверждение гипотезы…


  • 1
Это шутка? Ну, не могут ученые такой бред нести:)) Если не шутка, то ученые какие-то странные пошли:)) Умора!!!!

Ну я не знаю) РИА Новости пишут, в тексте ссылка... да и не 1 апреля на дворе)

Может действительно вирус "британских учёных" поразил научное сообщество...

Шутка. РИА новости, и журналисты вообще могут нести любую чушь. Во всяком случае когда мне попадались "сюжеты" или новости на темы в которых я компетентен, то крайне низкий уровень грамотности журналистов федеральных каналов был очевиден. Ничто не говорит о том, что на остальные темы они способны вменяемо освещать новости.

Была популярная лекция о влиянии вирусов и паразитов на поведение животных, где говорилось о возможности такого влияния... на тот момент в шутку (о чём сами авторы сообщили). Исследований вроде пока нет, так что со стороны биологов подобная гипотеза - шутка, до появления научного результата на эту тему.

Кстати, зря вы так ополчились на шутников, данное предположение хоть и носит ненаучный характер, однако и антинаучным не является. Будут эксперименты, будет и предмет для разговора, а пока шутка.

Edited at 2016-11-28 07:04 am (UTC)

>> зря вы так ополчились на шутников >>

Я не на "шутников" ополчился, а на бездельников-учёных невесть чем занятыми... А когда учёные действительно утят - это весело. Помню в советское время была популярной книга "Физики шутят".

Почему бездельников? Вы полагаете, что перечисленные вами люди не ведут научной работы? Или вы полагаете что труд по популяризации науки (Лекции и статьи на научные темы адаптированные для незнакомой с этой областью аудитории) это бесполезное занятие? Или вы ополчились на абстрактных бездельников, а конкретные люди были упомянуты вами просто для красного словца?

Так, что не сочтите за труд уточнить кого и на каком основании вы называете бездельниками?

>> Так, что не сочтите за труд... >>

Сочту. Я слишком занят чтобы по два раза одно и тоже объяснять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account