bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
25 лет…
bav_eot
2-freddie-mercury.jpg
 
Когда-то на земле жили люди, которые умели сочинять и исполнять красивые песни, а не просто разговаривать реп или заставлять машины синтезировать подобие гармонии. Одним из таких был Фредди Меркьюри из группы Queen. Он умер 25 лет назад 24 ноября 1991 года. Практически тогда же умерла и группа Queen. А вместе с ними целая эпоха.
 


Многие считают, что рок умер ещё в 1974 году. Может и так. Для меня он по-настоящему умер в 1991 вместе с Фредди и Советским Союзом, развал которого убил, в том числе феномен «советского» рока.

За это время появилось и исчезло множество рок-групп и популярных исполнителей эстрады. То что называется массовой поп-культурой по инерции сохраняется и сейчас, но во многом благодаря багажу «старше 25 лет».

Прошло 25 лет… А я всё-ещё практически не слушаю музыку моложе 1991 года. Настоящая культура живёт вечно.


  • 1
Рекламируете гомосексуализм? Забавно.

Покажите в каком месте вы увидели такую рекламу?

Реклама Меркьюри - реклама гомосексуализма. Ибо этим он и знаменит. Я не знаю его музыки (и знать не хочу), а вот то, что он гомик, - знаю.

>> Ибо этим он и знаменит >>

Это только для вас и немногих других... Для справки: знаменитым он (и группа Queen) стал задолго до того, как в прессу просочилась информация о его сексуальной ориентации.

>> Реклама Меркьюри >>

Ну а рекламу то вы где увидели???

Я вот собрался про Фиделя написать, тоже скажите что реклама?

Да уж...

Если человек млеет от Меркьюри, вряд ли он может претендовать на звание советского человека.

Да сразу расстрелять, чё уж...

Я серьезно. Не понимаю, зачем вам СССР, если у вас такие вкусы.

А я серьёзно не понимаю зачем вы выдумываете "мои вкусы", и небольшие авторские размышления по поводу 25-летия со дня смерти Фреди Меркьюри (они в принципе не про него, а вообще о массовой культуре) воспринимаете как "пропаганду гомосексуализма".

Перечитайте внимательно пост, и перестаньте лгать по поводу его содержания, а также выдумывать мои предпочтения.

Вот некоторые телеведущие легкомысленно мечтают о 1937. А я, читая ваши комментарии рад, что на дворе 2016, а не 1937.

П.С.: Мне вот раньше Башлачёв нравился и Цой - это ненаказуемо? И если в январе напишу про Высоцкого будет ли это считаться рекламмой алкоголизма? Или может сразу подскажете где размещён список "правильных" исполнителей эстрады о которых может писать "настоящий" советский человек? На эти вопросы не мне, а себе ответьте...

Ну, знаете. Умеете вы передергивать. "Умели сочинять и исполнять красивые песни", "настоящая культура живет вечно" -так это не о Меркьюри? А о ком?

А вы читайте полностью как оно есть, тогда станет понятно о ком:

"Когда-то на земле жили люди, которые умели сочинять и исполнять красивые песни, а не просто разговаривать реп или заставлять машины синтезировать подобие гармонии".

"Прошло 25 лет… А я всё-ещё практически не слушаю музыку моложе 1991 года. Настоящая культура живёт вечно.

Музыка моложе 1991 - только у Queen?

Ловко вывернулись.

активный (в смысле пеара) гомик, умерший от СПИДа.

"культура" итить жеж

Да это многое меняет. Можете люстрировать "Богемскую рапсодию".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«Не останавливай меня сейчас»


Какой же он мерзкий.

Квины вообще и Фредди в частности все-таки настоящие музыканты. Со всеми достоинствами и недостатками, присущими музыке современного капитализма. Их мотало от возвышенного, типа "Богемской рапсодии" и "Представление должно продолжаться" до откровенной сатанистко-гностической пропаганды в клипе "Я хочу вырваться" (хорошо про это написал товарищ в
h t t p : / / d-e-r-w-i-s-h . l i v e j o u r n a l . c o m / 2 7 1 1 1 . h t m l).
Мне думается, что Меркьюри своей жизнью показал, что в мире потребления даже талант "это только ступени//В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!"
А музыка у него удавалась! Порой, по моему мнению, приближаясь к классической.


Edited at 2016-11-26 09:06 pm (UTC)

Вы не знаете где кто из состава получал музыкальное образование? По формам, которые применяли музыканты, можно подумать об уровне Уэббера или даже Рахманинова.
Где они учились???

Я не знаю. Они все четверо вроде бакалавры, но по другим дисциплинам. Если интересно, то посмотрите на официальных сайтах, там наверняка есть биография.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account