bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Навальному и «навальнятам» радоваться рано
bav_eot
Навальный.jpeg
Отмена приговора и полный пересмотр дела «Кировлеса» могут как облегчить, так и ужесточить наказание Алексею Навальному, заявил вице-президент «Экспериментального Творческого Центра» Юрий Бялый 17 ноября в своем интервью корреспонденту ИА «Красная весна».

Юрий Бялый.jpg

Юрий Бялый отметил, что решение Президиума ВС РФ является реакцией на «реабилитирующий» вердикт Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ), вынесенный по жалобе оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова в эту инстанцию.

«Отсутствие такой реакции означало бы фактический разрыв российских судебных органов с ЕСПЧ, чего — пока! — Россия избегает», — сказал Юрий Бялый.

По словам вице-президента ЭТЦ Президиум ВС также не мог согласиться с решением ЕСПЧ, тем самым признав незаконность и «политизированный» характер всех судебных решений российских инстанций по этому делу. Отсюда и было принято решение Президиума ВС об отмене приговора и полном пересмотре дела «Кировлеса», начиная с низшей инстанции.

Однако, по мнению Юрия Бялого, радоваться такому решению Петру Офицерову и Алексею Навальному рано, поскольку пересмотр дела может как снять с них обвинения полностью или частично, так и напротив — в ходе дополнительного расследования, привести к более жёсткому приговору, вплоть до замены условного срока Навальному на реальное тюремное заключение.
Напомним, что дело «Кировлеса» — это уголовный процесс против оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемых государством в хищении имущества государственного предприятия «Кировлес».

18 июля 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными и приговорены к пяти и четырём годам лишения свободы. Позже, в октябре 2013 года, Кировский областной суд заменил меру пресечения с тюремного заключения на условный срок. На протяжении всего судебного процесса Алексей Навальный неоднакратно заявлял, что реальной подоплёкой является его политическая оппозиционная деятельность.

Оригинал публикации на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/yuriy-byalyy-peresmotr-dela-navalnogo-mozhet-privesti-k-uzhestocheniyu


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account