bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Единая Россия» хочет исправить ювенальный закон. Посмотрим
bav_eot
Курган 0.jpg
   
За чредой важных и громких событий как-то упустил из виду не менее важное событие, связанное с противодействием становлению ювенальной юстиции в России. А то, что в этом вопросе лёд тронулся сомневаться не приходится. Достаточно внимательно прочитать лид новости.

Группа депутатов «Единой России» совместно с членами Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников. Об этом журналистам сообщила замсекретаря Генсовета единороссов, депутат Госдумы Ольга Баталина, являющаяся одним из авторов инициативы.

4 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переводит преступления по ряду статей, включая «Побои», в разряд административных правонарушений. Согласно принятому закону, побои, нанесенные не близким людям, исключаются из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. Если преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных. Между тем, если побои нанесены близким лицам (родителям, детям, супругам, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, внукам, опекунам или попечителям, свойственникам или лицам, ведущим с виновным общее хозяйство), уголовная ответственность наступает и при первом случае совершения преступления.

Впоследствии фракция «Единая Россия» решила доработать этот закон.

«У людей вызвало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, – административным правонарушением. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить», – сказала Баталина.

Она напомнила, что ранее высказывались опасения, что смягчение наказания вызовет рост числа подобных случаев. «Напомню, что под побоями в статье 116 понимаются действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью. То есть речь идет о ссадинах, синяках», – указала Баталина. «Если в случае насильственных действий все-таки был причинен легкий вред здоровью, то это уже уголовное преступление и другая статья – 115», – добавила она.

А я ещё добавлю, что если побои носят систематический характер, то это ст. 117 УК РФ «Истязания». То есть граждане, считающие, что после декриминализации в отношении семьи ст. 116 УК РФ (а именно так она и была представлена Верховным судом на рассмотрение Госдумы до поправок Крашенинникова) в их семье произойдёт вспышка насилия – могут не переживать.

Кстати, предлагаю компетентным органам проверить семью Крашенинникова, по крайней мере он сам публично заявлял о насилии в семье.

«У нас в семье насилие достаточно серьезно развивается. Если есть насилие в семье и государство на это никак не реагирует, к сожалению, это ведет к росту насилия», – сказал ТАСС Крашенинников.

Так что просьба к государству «отреагировать» его собственная. Или я понял его слова слишком буквально. Но дело в том, что я, и уверен, депутат Крашенинников, знаем статистику. Так вот, в российских семьях вообще никакого серьёзного развития насилия как раз не наблюдается. Выходит, что депутат имел ввиду именно свою семью.

А если серьёзно, то декриминализация этого закона в отношении родственников очень облегчит работу полиции. Об этом вам ни один Крашенинников не расскажет. А я подчёркиваю, что в случае если закон будет доведён до ума, полиция может приехать домой по звонку и закатать домашнего дебошира в рамках административного правонарушения. Никакого заявления от побитых родственников им в таком варианте не потребуется.

Странно, что этого не знают наши великие юристы! Может кое-кто засиделся в Госдуме и пора поработать «на земле», чтобы воочию убедиться, как работают принимаемые законы на практике?
 
П.С.: Печально известный гражданин Венедиктов очень обеспокоен декриминализацией 116 статьи для родственников. Предсказуемо. Так же как предсказуемо его молчание по поводу попытки "зарубить" в Госдуме законопроект об отмене срока давности по преступлениям педофилов.


  • 1
Как всегда в худшую сторону, ибо дебилы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account