bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Устали каяться
bav_eot
Красный марш и триколоры.jpg
С уважением отношусь к представителям православной общественности, как и к представителям любой другой традиционной конфессии. Вполне разделяю их опасения по поводу духовного вакуума у постсоветского поколения российских граждан. Согласен и с тем, что сегодня, в условиях холодной войны, едва не переходящей в горячую фазу, критически необходимо возрождение нравственных устоев, то бишь оформление ответа на простой вопрос — а чем, собственно, нам дорога наша Родина?

К сожалению, немногие помнят, что тридцать лет назад гораздо более высоконравственное советское общество не выдержало умело организованной информационной атаки и, под громкие возгласы о перестройке и покаянии, отреклось от своей мечты, на алтарь которой были положены миллионы советских жизней. А отрекшись от мечты — отказалось воевать, лишилось и Родины и полноценного человеческого бытия.

Видимо забыли это и те, кто сегодня безапелляционно заявляет от имени народа — часовне как символу того самого покаяния, которое продолжается уже 30 лет — быть. Под пафосные возгласы об устранении белых пятен в истории эти люди, в сущности, объявляют весь советский период черной дырой. Потому что «кровавого тирана» Сталина нельзя совместить с генералиссимусом Великой Победы. Тут или — или. Или все держалось на кнуте, крови и «штрафбатах», – или советский народ под руководством партии большевиков ценой великой жертвы одолел черную силу фашизма, взращенную теми, кто и сегодня требует суда над коммунизмом.

Неужели православные люди сами не понимают, что встают на сторону дьявола в этом принципиальном вопросе?

Конечно, глупо отрицать факт политических репрессий 1937-38 г.г.. Глупо отрицать и факт того, что были невинные жертвы. Но преступно использовать эту трагедию в целях разрушения страны, как это делали идеологи перестройки!

Так почему же сегодня людьми, ратующими за устранение белых пятен в истории, критически не осмысливается феномен отсутствия названий обвинительных статей в «Книге расстрелянных», являющейся первоисточником всех данных о жертвах политрепрессий?

Почему нет детального анализа той трети списков людей из этой книги, которые были реабилитированы только после горбачевского указа от 16 января 1989 года? Не окажется ли так, что в действительности многие из этих людей были осуждены по уголовным статьям?
Почему не берется во внимание тот факт, что при строительстве концертно-танцевального центра проводились, пусть и кратковременно, работы по поиску останков жертв, и что никаких останков жертв не найдено?

Почему, наконец, заявляется, что все расстрелянные были православными, в том числе и охотники-рыбаки из дальних юрт? Разве не было Казымского восстания 1933-34 г.г., случившегося из-за языческой святыни — озера Нумто? Разве нет в списках расстрелянных членов той самой партии ВКП(б), баптистского проповедника и шамана?

Многочисленные соцопросы подтверждают — за 30 лет русский народ устал каяться. Полным ходом идет стихийная ресоветизация. Все больше возникает обстоятельных и аргументированных дискуссий о национальной идее. А значит, пришло время осмыслить всю историю нашей страны, со всеми победами и трагедиями, как единое целое. И признать наконец, что величие страны не в бесконечном покаянии и личных трагедиях, а в мессианском духе, на протяжении столетий удерживающем мир от падения в пропасть.

Михаил Михайловский

Оригинал публикации: http://ugra-news.ru/blog/15112016/39681


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне нравятся

Мне нравятся красненькие с чёрным.

Самый шикарный дебют этого движения был в 2014 г.
Когда в Москве после "марша предателей" прошли те, кто у вас на фотографии.
Очень многие тогда из тех, кто готов был бы пользуясь моментом неопределённости устроить беспорядки, забились на свои уютные кухни и тихонько оттуда скулили.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account