bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Чёрный вторник Екатеринбурга: в мороз без света, тепла и связи
bav_eot
Екатеринбург.JPG

Неожиданно сильные холода спровоцировали крупное ЧП в Екатеринбурге (а холод действительно сегодня был жуткий: выезжал сегодня в центр сделать пару фотографий, так чуть пальцы не отморозил). Многие жители района Уралмаш до сих пор остаются без электричества. У некоторых пропали отопление и сотовая связь, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ситуация и на текущий момент ещё не решена. Трамваи уже начали ходить, а троллейбусы до сих пор стоят. Ещё много домов стоит без освещения. А вот на улицах освещение уже дали. И похоже, что полностью восстановлена связь.

Напомним, свет пропал рано утром. Авария парализовала жизнь района. Свет также пропал на веере и на Эльмаше. Всего без электричества остались 117 тыс. человек. Встали трамваи и троллейбусы, отключились светофоры. Отключение коснулось школ, детских садов, магазинов и некоторых медицинских учреждений.

В дальнейшем специалисты установили, что обрыв газотроса произошёл из-за резкого похолодания и установившихся в Свердловской области аномально сильных для данного периода морозов. Авария затронула как основной, так и резервный источники электроэнергии. Чтобы вдохнуть жизнь в оставшийся без электричества район, пришлось везти и подключать дизельные генераторы.

Позже в пресс-службе «МРСК Урала» сообщили, что электроснабжение бытовых потребителей Уралмаша частично восстановлено и происходит поэтапный набор нагрузки на центрах питания «ЕЭСК». Также сообщалось, что задачу о переходе на нормальную схему электроснабжения микрорайона планировалось решить к концу рабочего дня — 17:00.

Однако по сообщениям местных жителей даже по состоянию на более позднее время электроснабжение всё ещё не было налажено, в том числе и для общественного транспорта. Трамваи и троллейбусы так и не возобновили движение. Это уже дало местным жителям повод упрекнуть власти города в стремлении перейти на новую транспортную схему, где не будет дублирующих маршрутов. Напомним, на такую схему Екатеринбург собираются перевести с июля 2017 года.

Также местные жители сообщают о том, что вынуждены обращаться за помощью к родственникам и друзьям, проживающим в других районах Екатеринбурга. Люди семьями, в том числе с детьми, едут к родным и близким, чтобы приготовить еду и принять горячую ванну.

Аварийные бригады сейчас приступили к переводу энергосетей на нормальную схему электроснабжения, в результате чего могут возникнуть точечные временные отключения электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе «МРСК Урала» корреспонденту ИА REGNUM.

Специалисты компаний, занятых в аварийно-восстановительных работах, просят жителей города относиться к ситуации с пониманием. В процессе переподключения линий электропередачи, точечные отключения на определённых участках просто необходимы, и связаны, в том числе, с обеспечением безопасности самих ремонтников, заявляют энергетики.

Читайте ранее в этом сюжете: Без электричества — 117 тыс. жителей Екатеринбурга
Читайте развитие сюжета: Названа причина массового отключения электричества в Екатеринбурге

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2205533.html


  • 1
Да, непогодка и мороз ...
О Екате с утра по радио каждые полчаса - что делают, где нет отопления...
И говорят, что морозы немного спадут только к выходным.
Держитесь )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное потому, что в вузах, техникумах и учагах готовили специалистов, а не "эффективных" менеджеров...

Новые эффективные собственники разворовали и разбазарили эффективное советское электрохозяйство.


Они его приватизировали и "освоили"...

В 70-е жила на Урале. Морозы бывали за сорок. Даже не подозревали, что может произойти авария.

Были времена... когда не было "эффективных" менеджеров...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account