bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Прямая связь
bav_eot
смерть.jpg
   
Немного о грустном. Катастрофа 90-х, которую воспевают в "Ельцин-центре" нам ещё аукнется не раз. И как выясняется главная проблема не в том, что нам так или иначе придётся восстанавливать разрушенное народное хозяйство, образование и науку. Проблема в том, что может выйти так, что это просто некому будет делать. Я уже писал ранее наступающей очередной демографической яме, которая является эхом демографической катастрофы 90-х, когда либералы во главе с Ельциным и Гайдаром  экспериментировали над нашим народом. Но это не единственное «эхо»…

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что десять регионов находятся в критическом состоянии по ситуации с ВИЧ. «ВИЧ на территории страны распространён очень неравномерно. И на самом деле распространённость существенно выше — в несколько раз — в тех регионах, через которые проходят пути наркотрафика», — цитирует РИА Новости слова Скворцовой. Как отметила министр, «57% всех источников заражения ВИЧ — это инъекционный путь». «Поэтому есть 10 критических регионов из 85. На первом месте Свердловская область — Екатеринбург, который попадал в прессу», — добавила глава Минздрава. Ранее первый заместитель начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что в городе каждый 50-й житель ВИЧ-инфицирован, сообщает RT.

То есть, указывается прямая связь на употребление инъекционных наркотиков, расцвет которого произошёл как раз в 90-е и распространение ВИЧ-инфекции. Да, в те самые девяностые, когда вместо пропаганды гигиены и здорового образа жизни (как это делали большевики преодолевая послевоенную разруху) нам подсовывали колдунов и магов «глобов и лонгов» и целителей «кашпировских и чумаков». Колдуны успокаивали (пока другие грабили страну) народ и предсказывали, что после 2000 года будет изобретена вакцина от ВИЧ, а «чумаки» обещали всех «зарядить».

Новый век наступил. Прошло 16 лет. Предсказания не только не сбываются, а всё происходит чуть ли не наоборот. Народ не зарядили, а расслабили так, что порой страшно смотреть вокруг. Никакой внятной программы по оздоровлению общества в реальности не существует. Она есть только в бодрых рапортах «наверх» наших чиновников, которые или отказываются докладывать правду, или прикладывают все усилия, чтобы не видеть её.

Хотите, открою секрет, почему Екатеринбург выбился в лидеры по ВИЧ-инфекции. То что через город идёт наркотраффик – эту «новость» Скворцова рассказала. Дело, как мне кажется ещё и в том, что в городе на протяжении последних лет активно проводится программа по профилактике и выявлению ВИЧ. Анонимное тестирование и всё такое активно предлагается не только в медучреждениях, но и на производствах. И если с профилактикой всё сложно, то с выявлением гораздо проще. Вот и выявили горькую правду. Честно. И, кстати, выгодно. За это именно Свердловский Минздрав получит 10 часть всех выделенных на борьбу с ВИЧ государственных денег.

Как эти средства будут «освоены» – отдельный вопрос. Вопрос в том, сколько ещё миллиардов мы истратим, а главное, скольких сограждан недосчитаемся, расплачиваясь за либеральные эксперименты в 90-е и молчаливое согласие тех, кто смиренно смотрел со своей колокольни и позволял всё это вытворять?

И не надо лукавить самим себе, это тоже прямая связь…


  • 1
Сегодня работали с девочкой, которая завтра пойдет на похороны своей мамы. Мама умерла от ветрянки на фоне ВИЧ(

Недавно похоронилхорошего друга. Умер от пневмонии на фоне ВИЧ. Самое обидное, что он не наркоманил, а жил с женщиной, которая кололась в 90-е...

Всё это дело "рядом" ходит... и никто не застрахован(

Да, все в зоне риска.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Каждый 50-й, это на каждый автобус в часы плотной загрузки по крайней мере один больной.
Установлено, что этот вирус может распространяется не только инъекционным и половым путём.
В потожировых выделениях, слюне так же он у больного содержится. Для проникновения достаточно трещины на коже или попадания на какую-либо слизистую оболочку, например глаза.
Разъяснительными мероприятиями зачастую занимались общественные организации на гранты иностранных фондов. Распространяемая ими информация была поверхностной и служила больше успокоению, чем осознанию в полной мере опасности.
На деле не нулевая вероятность заразиться присутствовала и при посещении стоматологической клиники и гинекологического кабинета, в особенности для малообеспеченных граждан, оснащённого за счёт какого нибудь иностранного гранта. При сдаче анализов крови врачу, решившему сэкономить на расходных материалах. И даже просто в общественном месте при бытовом контакте с носителем вируса.
Врачи об этом вполне осведомлены. Знакомый патологоанатом рассказывал мне в 2000-х, что даже статистику по таким случаям начальство от них требовало занижать, записывая в заключениях что-либо другое. Работать с телами при подозрении на СПИД им страшновато даже в тройных перчатках. А населению общественные организации рассказывали, что хоть целуйтесь с больным - нет никакой опасности. Наверное пора бы уже государству посерьёзнее отнестись к этой проблеме.

Связь прямая, а ещё, конечно, связь между употреблением наркотиков и бессмысленностью жизни. Свердловск, конечно, город с той ещё репутацией. Но что происходит в глубинке, в моногородах - вот ужас-то где. Хороший пример - Карабаш. Да и не один он такой - молодёжь бежит оттуда, а если кто и остаётся, то спивается. Не знаю, есть ли у них деньги на наркотики, но смысл тот же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account